0 просмотров

Мой партнер часто играет. Как мы проводим больше времени вместе?

Парень или муж пристрастился к видеоиграм? Помощь и советы — TechAddiction

Доктор Брент Конрад
Клинический психолог для TechAddiction

Если вы читали исследования и статьи в СМИ о зависимости от видеоигр, вы можете подумать, что это происходит только с мальчиками-подростками и одинокими мужчинами в возрасте от двадцати до двадцати лет.Однако, к сожалению, многие люди (от подростков до тех, кому за 60) оказываются в отношениях с бойфрендами или мужьями, которые пристрастились к видеоиграм.

Конечно, женщины также могут стать зависимыми от компьютерных игр, но исследования постоянно показывают, что мужчины, как правило, более подвержены риску зависимости от видеоигр.

Партнерам людей, одержимых видеоиграми, кажется, что их игнорируют или даже бросают ради последней одержимости компьютерными играми их парня или мужа.


Стоит ли расстраиваться?

Есть те, кто утверждает, что если это ваша ситуация, вам действительно не следует слишком много жаловаться на нее — в конце концов, не будет ли зависимость от наркотиков, алкоголя или азартных игр намного хуже? На самом деле, даже если ваш муж или бойфренд слишком много играет в видеоигры… по крайней мере, он находится прямо дома с вами, а «не где-нибудь в баре».

Не очень утешительно не так ли?

Дело в том, что вы выбрали отношения с этим человеком, а он выбрал отношения с вами. И можно с уверенностью предположить, что вы оба сделали этот выбор, потому что хотели разделить с этим человеком часть своей жизни. Однако для этого требуется, чтобы вы действительно потратили осмысленный время вместе (не просто «время»).

Значимое время вместе — ключ к успеху

Так что же такое осмысленное время? Определение, очевидно, будет варьироваться от человека к человеку, но согласитесь ли вы, что на этот раз должно быть (как минимум) и то, и другое? добровольный и выбранный среди других вариантов?

Например, давайте предположим, что единственное время, которое ваш парень или муж проводит с вами, — это по дороге на работу или в школу и около часа во время ужина. В противном случае, когда у него есть возможность, он проводит все свое время дома со своей любимой консолью или компьютерной игрой. Его вечера и выходные посвящены видеоиграм, а не тебе… или чему-то еще.

Нет ничего плохого в том, чтобы побыть наедине с собой, даже если вы состоите в отношениях — на самом деле это вполне здорово. Проблема здесь не в том, что ваш парень или муж играет в видеоигры — вы, скорее всего, не будете возражать против того, чтобы время от времени играть, чтобы расслабиться или расслабиться в конце дня.

Проблема в том, что, когда ему предоставляется выбор, он, кажется, предпочитает видеоигры вам.

Как влияет зависимость вашего парня или мужа от видеоигр Ты

Излишне говорить, что чувство, что вы менее важны, чем персонаж видеоигры, — это не то, чего вы искали, когда вступали в эти отношения. Когда кто-то встречается или состоит в браке с зависимым от видеоигр, это может сильно повлиять на его самооценку и безопасность в отношениях.

Само собой разумеющимся

Учитывая эти чувства, неудивительно, что они начинают задаваться вопросом, будет ли человек когда-нибудь сокращать игровое время, а если нет, то должен ли он оставаться в отношениях.

Как узнать, пристрастился ли ваш парень или муж к видеоиграм?

Хотя официального диагноза зависимости от видеоигр не существует, одержимость видеоиграми определенно может негативно сказаться на качестве отношений. Каковы признаки того, что ваш муж или парень увлекается видеоиграми?

Пройдите наш неформальный тест, чтобы понять, является ли зависимость от компьютерных игр проблемой в ваших отношениях.

Тест на зависимость от видеоигр для партнеров

1) Мой муж или парень более счастлив, когда играет в видеоигры, чем когда проводит время с другими людьми.
ИСТИНА ЛОЖЬ

2) Мой муж или бойфренд почти всегда предпочитал играть в видеоигры, чем выходить в свет.
ИСТИНА ЛОЖЬ

3) Мой муж или парень часто часами играет в компьютерные игры каждый день, даже когда другие обязанности не заняты (например, школа, работа, дети, домашние дела и т. д.).
ИСТИНА ЛОЖЬ

4) Мой муж или парень почти каждый вечер играет в видеоигры.
ИСТИНА ЛОЖЬ

5) Успеваемость на работе или в школе моего мужа или парня пострадала из-за чрезмерного увлечения компьютерными играми.
ИСТИНА ЛОЖЬ

6) Мой муж или бойфренд обычно не спит за полночь, играя в видеоигры, и, как следствие, на следующий день он часто устает.
ИСТИНА ЛОЖЬ

7) Мой муж или бойфренд больше не занимается спортом или занятиями, которые ему когда-то нравились, и теперь посвящает большую часть своего времени видеоиграм.
ИСТИНА ЛОЖЬ

8) Когда я прошу мужа или парня перестать играть и проводить время со мной (даже если он уже играет часами), он злится или раздражается.
ИСТИНА ЛОЖЬ

9) Другие люди отмечают, что мой парень или муж слишком много играет в видеоигры.
ИСТИНА ЛОЖЬ

10) Мой муж или парень часто ест, играя в компьютерные игры, вместо того, чтобы сделать перерыв, чтобы поесть.
ИСТИНА ЛОЖЬ

11) Мой муж или парень лжет о том, сколько времени он проводит за видеоиграми.
ИСТИНА ЛОЖЬ

12) Мой муж или парень обещает просто провести несколько минут за компьютерными играми, но это часто превращается в часы.
ИСТИНА ЛОЖЬ


Сколько из приведенных выше утверждений верно для вас? Хотя порога, указывающего на наличие зависимости от видеоигр, нет, очевидно, что чем больше пунктов применимо к вам, тем больше вероятность того, что чрезмерное увлечение компьютерными играми вредит вашим отношениям.

Советы по прекращению зависимости партнера от видеоигр

1. Не предлагайте присоединиться к нему.

Если вы уже искали в Интернете советы о том, как справиться с зависимостью партнера от видеоигр, возможно, вы видели предложение присоединиться к его хобби. То есть сами проявляйте интерес к видеоиграм, и таким образом вы сможете проводить время со своим парнем или мужем, пока вы вместе играете в игры.

Да, правда, в немного отношения оба партнера являются игроками и любят проводить время вместе таким образом – это может случиться. Однако обычно это естественным образом развивается из взаимного, ранее существовавшего интереса к видеоиграм и нет от одного партнера, который отчаянно пытается быть замеченным и оцененным в отношениях.

Есть много проблем с этим «решением», самая очевидная из которых заключается в том, что оно не решает вопрос выбора видеоигр над вашими отношениями. Человек по-прежнему по умолчанию играет, когда ему предоставляется выбор. Простое позволение играть с ним вряд ли заставит вас чувствовать себя более важной в отношениях. Фраза «Если ты хочешь провести со мной время, никто не мешает тебе взять в руки контроллер» по-прежнему означает, что видеоигры имеют приоритет над отношениями.

Кроме того, вы можете совершенно не интересоваться этими играми… и он может предпочесть продолжать играть как «свое дело» (что обычно вполне нормально, если он по-прежнему уделяет вам много времени).

2. Не называйте это «зависимостью».

Хотя чрезмерное увлечение компьютерными играми часто называют «зависимостью», оно не является официально признанным диагнозом психического здоровья. Использование термина «аддикция» в основном используется как простой способ обозначить «нездоровые или чрезмерные привычки к видеоиграм, которые значительно мешают социальному, семейному, образовательному, профессиональному или эмоциональному функционированию». Ясно, что гораздо проще использовать термин «зависимость от видеоигр», чем предыдущее определение!

Учитывая, что зависимость от видеоигр не является признанным расстройством и что использование этого термина, скорее всего, только заставит вашего парня или мужа еще больше защищаться («Это даже не настоящее расстройство — как я могу быть зависимым?!»), мало что есть. практическая польза в использовании слов «аддикция» или «пристрастие».

3. Не думайте автоматически, что чрезмерное увлечение видеоиграми является «симптомом более глубокой проблемы».

Да, это правда, что обращение к видеоиграм может быть способом справиться с депрессией, тревогой или трудностями в межличностных отношениях — это нельзя упускать из виду. Тем не менее, это не всегда так.Иногда зависимость от видеоигр — это просто нездоровая одержимость играми. является проблема. Человека привлекают вызовы, стратегии, соревнование, визуальные эффекты, награды, и он испытывает чувство выполненного долга при освоении игры (см. Почему видеоигры вызывают привыкание?).

Проблема может заключаться не в том, что он находится в депрессии или социально тревожен, а в том, что он отдает предпочтение видеоиграм над другими видами деятельности и с трудом устанавливает ограничения в своем игровом процессе.

4. Избегание или игнорирование этого не заставит его исчезнуть.

Если пристрастие вашего парня или мужа к видеоиграм существенно влияет на качество ваших отношений (вы должны убедиться в этом, пройдя тест выше), с этим нужно что-то делать. Слишком часто партнеры зависимых от видеоигр избегают говорить о том, что их беспокоит, потому что боятся, что это еще больше усугубит ситуацию. Правда, это может вызвать временное повышение общего уровня стресса в ваших отношениях. Однако цель обсуждения проблем в отношениях (какими бы они ни были) — решить их до того, как они выйдут из-под контроля.

Сообщите своему партнеру:

что вы любите его или заботитесь о нем

что вы беспокоитесь о его видеоигре привычки (не "зависимость")

что ты скучаешь по общению с ним

что вы считаете, что это влияет на ваши отношения

что проводя так много времени с видеоиграми, вы чувствуете себя проигнорированным

что для вас очень важно, чтобы вы говорили об этом и говорили об этом как пара

5. Предлагать предложения — это нормально.

Надеюсь, ваш партнер воспримет инициированный вами разговор, описанный выше. Если это так, вы можете задаться вопросом: «Что теперь?» Очевидно, что шаги, которые будут предприняты отсюда, будут зависеть от вашей конкретной ситуации. Однако вполне разумно предложить несколько предварительных идей для его отзыва:

«Я забочусь о тебе и забочусь об этих отношениях. Но иногда я чувствую, что меня игнорируют, когда видеоигры отнимают у тебя так много времени.Я думаю, что это влияет на наши отношения, и я беспокоюсь, что мы можем проводить недостаточно времени вместе. Я знаю, что тебе нравится играть в эти игры, и я не прошу тебя останавливаться. Но, может быть, мы могли бы договориться о сокращении до часа или двух в день, чтобы у нас оставалось время друг для друга? Это очень важно для меня. Что вы думаете?

5. Не соглашайтесь на то, что они менее важны, чем компьютерные игры.

Просить, чтобы ваш парень или муж проводил с вами больше времени, чем за компьютерными играми, нет неразумно! Иногда парам становится так комфортно друг с другом, что они перестают вкладывать время и энергию в отношения. Они могут ошибочно предположить, что другой человек всегда будет рядом, несмотря ни на что.

Когда кто-то перестает пытаться и его партнер больше не чувствует себя особенным, ценным или важным, это начало конца отношений. Никто не состоит в отношениях, чтобы его игнорировали – вы не может смиритесь с этим и не нужно конкурировать с видеоигрой за внимание вашего парня или мужа.

6. При необходимости рассмотрите терапию для пар или другие варианты лечения.

Если ваш партнер не желает обсуждать или идти на компромисс в отношении своих игровых привычек даже после того, как последовал приведенному выше совету, подумайте о парной терапии.

Предлагая это, старайтесь избегать таких утверждений, как «Мы необходимость пойти на консультацию для пар, чтобы исправить это». Кроме того, не делайте этого предложения в отчаянии или гневе после крупного спора. Лучше подождите, пока вы не почувствуете близость со своим партнером. Прокомментируйте хороший день (или день, или утро и т. д.), который вы провели вместе, и как здорово было бы побольше таких раз. Представьте семейное консультирование как способ «почувствовать себя еще ближе друг к другу» и как способ стать «сильнее пары». То есть сосредоточьтесь на положительных моментах, которые могут быть из этого, а не преподносите это как последнюю попытку «спасти» ваши отношения.

Часто принятие решения попробовать терапию является самым большим препятствием, которое необходимо преодолеть. Если это относится к вашему парню или мужу, предложите это как «эксперимент — давайте просто посмотрим, на что это похоже». Никаких обязательств. Если это полезно, отлично! Если нет, нам не нужно возвращаться. Можем ли мы попробовать это?

Если ваш партнер все еще не хочет консультироваться с парами, рассмотрите возможность индивидуальной терапии. Если он сопротивляется, он может захотеть прочитать эту загружаемую книгу для лечения зависимости от видео или компьютерных игр.

если он откажется все из этих вариантов, и вы твердо убеждены, что навязчивое использование компьютера вредит вашим отношениям (и тому, как вы относитесь к себе), вам необходимо серьезно оценить, можете ли вы продолжать вкладывать в это время и энергию. Поговорите с друзьями и/или семьей о своей ситуации и попросите их совета или отзыва. Вы также можете записаться на прием к психологу или терапевту для себя — это может быть очень полезно для генерации идей, рассмотрения ваших вариантов и принятия решения о том, как (или следует ли) продолжать отношения.

Выход из отношений

Определенно можно побороть зависимость от видеоигр, поэтому не отказывайтесь от своего партнера слишком легко. Но если ясно, что:

1) играть в видеоигры — его приоритет номер один
2) вы вкладываете в отношения гораздо больше усилий, чем он
3) вы часто чувствуете, что вас игнорируют в пользу игр
4) вы неоднократно просили его сократить игровое время, но безуспешно
5) он не желает говорить об этом вопросе
6) он не желает обращаться за помощью
7) он не мотивирован к изменениям

…к сожалению, это может означать, что необходимо рассмотреть вопрос о разрыве отношений.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  15 женщин о том, делятся ли они финансами со своим партнером
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector