1 просмотров

Мой партнер и я пошли на секс-терапию — вот что мы узнали

Не пора ли обратиться к сексопатологу?

Секс может быть важной частью личного благополучия. Но сексопатологи говорят, что работа, которую они делают, остается неправильно понятой.

Кредит. Джони Майер

Отправить историю любому другу

Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей давать каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Дайте эту статью Дайте эту статью Дайте эту статью

  • 21 октября 2022 г.

Летом 2017 года, через шесть лет после замужества, Кайти Кристиан записалась на первый сеанс сексотерапии.

Г-жа Кристиан и ее муж выросли в евангелических семьях, пропитанных верой в греховность любых сексуальных желаний вне брака. Когда они поженились, они ожидали, что секс будет интуитивным — даже трансцендентным. Вместо этого г-жа Кристиан сказала, что они с мужем чувствовали онемение во время полового акта и стыдились его после.

Они молились. Они обратились к своему пастору за советом, но это не помогло. Наконец, мисс Кристиан, которой сейчас 32 года, начала искать местных сертифицированных сексопатологов.

Они прошли пять сессий; иногда вместе, иногда в одиночку. Терапевт пары порекомендовал простые упражнения, например, повернуться лицом друг к другу, удерживать зрительный контакт и заявлять о своих сексуальных желаниях вслух.

«Это может звучать глупо, но разговоры о сексе без секса были для нас чем-то революционным», — сказала г-жа.Кристиан, работающий над мемуарами о культуре евангельской чистоты.

Секс сложен практически для всех — на него влияет постоянно меняющаяся сеть психологических, физических, культурных и социальных факторов. И многие люди и пары могут получить пользу от терапии, чтобы лучше понять свою сексуальность. Сексопатологи говорят, что их область долгое время неправильно понимали — рассматривали как последнее средство для людей в обреченных отношениях или второстепенную практику, которая включает в себя смущающие практические упражнения. Таким людям, как мисс Кристиан и ее муж, могут потребоваться годы страданий, прежде чем они, наконец, обратятся за помощью к сексопатологу.

Появляются свидетельства того, что, говоря сексуальным языком, мы, возможно, переживаем коллективный трудный период. Несколько исследований показывают, что за последние два года люди занимались сексом реже и хуже, особенно в первые дни пандемии. Опрос Института Кинси, проведенный в 2020 году, показал, что 24 процента замужних людей в Соединенных Штатах занимались сексом реже, чем до пандемии, а 17 процентов женщин сообщили о снижении сексуального удовлетворения.

Тем не менее решение сексуальных проблем — вне зависимости от того, возникли они во время пандемии или нет, — непростая задача. Медицина не спешила рассматривать секс как важную часть личного здоровья, и многие врачи не проходят формальную подготовку по вопросам сексуального здоровья в медицинских вузах, несмотря на известную связь между сексом и благополучием.

The New York Times поговорила с несколькими сексопатологами о некоторых распространенных заблуждениях относительно сексотерапии и о том, почему их пациентам иногда требуется так много времени, чтобы найти помощь.

Они дали понять, что хорошему сексу могут помешать многие проблемы: прошлые травмы, стыд, образ тела, проблемы с гендерной идентичностью, а также более широкие проблемы в отношениях, которые могут помешать чьей-то способности к сексуальным отношениям.

«Я всегда напоминаю людям, что сексопатологи все это слышали», — говорит доктор Элизабет Гордон, психиатр и сексопатолог из Нью-Йорка.

Что такое секс-терапия и для кого она нужна?

«Очень важно понять, что такое секс-терапия, а что нет», — сказал доктор Гордон. «Сексотерапия не требует, чтобы вы занимались сексом перед вашим терапевтом. Секс-терапия — это разговорная терапия».

Сертифицированные сексопатологи — это лицензированные специалисты в области психического здоровья — обычно психиатры, психологи или клинические социальные работники, — которые проводят дополнительные курсы по сексуальному здоровью, сексуальности и сексуальному удовольствию. Наиболее известным сертификационным органом является Американская ассоциация сексуальных педагогов, консультантов и терапевтов, или AASECT, которая в настоящее время насчитывает чуть более 1000 сертифицированных сексопатологов в Соединенных Штатах.

Сексотерапевты работают со взрослыми любой сексуальной ориентации и видят людей в отношениях (с партнером или партнерами или без них), а также одиноких людей. Ян Кернер, сексопатолог из Нью-Йорка, сказал, что чаще всего люди обращаются за сексотерапией, потому что у них есть конкретная проблема, которую они хотят решить. Он регулярно лечит пациентов с низким или несоответствующим половым влечением, эректильной непредсказуемостью и ранней эякуляцией, сексуальной тревожностью, проблемами с оргазмом и людьми, стремящимися выйти из сексуальной колеи — что бы это ни значило для них.

В последние годы он также наблюдал всплеск числа пациентов, у которых нет проблемы как таковой, но они просто ищут в своей жизни большего ощущения сексуального приключения или ищут руководства, изучая возможность открытого секса. отношение; другие находятся в новых отношениях и просто хотят как можно раньше начать счастливую, приносящую удовлетворение сексуальную жизнь.

Рэйчел Райт, лицензированный брачный и семейный терапевт и ведущая подкаста The Wright Conversations о сексе, отношениях и психическом здоровье, предлагает следующее практическое правило: если есть что-то в вашей сексуальной жизни, что вы хотели бы изменить, секс психотерапевт может помочь.

Имейте в виду, однако, что сексопатологи не могут лечить основные состояния здоровья, которые могут способствовать сексуальным проблемам, такие как эректильная дисфункция, вызванная болезнью сердца или диабетом.

«Секс — это сложно», — сказал доктор Кернер. «Иногда может быть физиологический элемент, например, кто-то может иметь дело с низким желанием из-за сексуальных побочных эффектов лекарства».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое холистический врач и стоит ли вам его видеть?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector