0 просмотров

Моя дружба истощает меня. Как расстаться с другом?

Как расстаться с кем-то, даже если все сложно

Независимо от того, как вы их разделяете, расставания грубы. Это верно, даже если все заканчивается относительно хорошо.

Одна из самых сложных частей расставания — просто понять, как это сделать. Должны ли вы объяснить свои рассуждения или избавить их от деталей? Что, если есть дополнительная сложность совместной жизни?

Ознакомьтесь с советами, которые помогут упростить процесс в различных сценариях.

Иногда вам, возможно, придется расстаться с тем, кого вы все еще любите. Это может быть невероятно сложно, но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы облегчить задачу всем участникам.

Готовьтесь к сильным эмоциям с обеих сторон

Легко увлечься сосредоточением внимания на том, как свести к минимуму боль другого человека во время расставания, особенно если вы все еще любите его.

Не менее важно учитывать, как ты будешь чувствовать потом. Когда все закончится, может появиться элемент облегчения, но вы также можете почувствовать грусть или горе. Предупредите близких друзей и родственников, что в ближайшие дни вам может понадобиться дополнительная поддержка.

Есть план, как освободить место

Может показаться естественным оставаться рядом с тем, кого вы все еще любите, даже после разрыва.Но, как правило, лучше создать некоторую дистанцию, хотя бы временно. Это может помочь вам обоим смириться с окончанием отношений, справиться с трудными эмоциями и начать процесс исцеления.

Кэтрин Паркер, LMFTA, рекомендует установить временные рамки без контактов. «Я рекомендую от 1 до 3 месяцев», — говорит она. «Это дает каждому вовлеченному человеку время, чтобы разобраться в своих чувствах, сосредоточиться на себе и не попасть в цикл реагирования на чувства другого человека по поводу разрыва».

Если речь идет о детях, вам, возможно, придется время от времени общаться, но придерживайтесь только тем, связанных с детьми.

Установите четкие границы

После расставания установите границы и убедитесь, что вы оба их понимаете.

Границы будут зависеть от вашей ситуации, но могут включать такие вещи, как согласие на:

  • не звонить и не писать друг другу
  • тусоваться большими компаниями с общими друзьями, а не один на один
  • не комментировать сообщения друг друга в социальных сетях

Избегайте соблазна нарушить эти границы, даже если это кажется безобидным. Движение вперед и назад только продлит процесс и сделает его более болезненным.

Расставание с партнером, с которым живет, приносит свои собственные проблемы.

Подготовьте план переезда

Как только вы поймете, что хотите расстаться, потратьте некоторое время на то, чтобы решить, куда вы пойдете сразу после этого, чтобы дать партнеру пространство для размышлений.

Подумайте о том, чтобы связаться с друзьями и семьей или забронировать номер в отеле, по крайней мере, на следующие несколько ночей.

Кто останется?

Это может быть сложно. В идеале вы оба переходите в новые места, где вы можете начать все заново, но это не всегда возможно.

Если вы и ваш партнер вместе подписали договор об аренде дома или квартиры, вам необходимо поговорить со своим агентом по аренде, чтобы узнать, что делать дальше. Кому-то из вас может понадобиться взять на себя аренду.

В противном случае выезжает человек, чье имя не указано в договоре аренды, хотя конкретные обстоятельства могут различаться.

Если можете, постарайтесь заранее выяснить, какие есть варианты, чтобы снять часть этого стресса для другого человека.

Установите график движения

Переезд из общего дома после расставания может быть связан с большим стрессом и эмоциональными переживаниями. Если вы назначите определенное время для сбора вещей, вам будет немного легче. Если у вас разные графики работы, один из вас может прийти, пока другой человек на работе.

Может потребоваться немного усилий, чтобы договориться о времени, но постарайтесь сохранять спокойствие, даже если вам кажется, что это неразумно или сложно. Если они не согласятся уйти, приведите надежного друга или члена семьи, который может обеспечить нейтральное, но поддерживающее присутствие.

Обсудить общих питомцев

Если во время ваших отношений вы завели домашнее животное, у вас могут возникнуть разногласия по поводу того, кто его держит. Это может показаться немного экстремальным, но одним из возможных решений является разделение опеки над домашним животным.

Конечно, возможность этого зависит от животного. Собака или рептилия в террариуме могут легко перемещаться между двумя домами в одном городе. Однако кошки — это отдельная история. Они имеют тенденцию быть территориальными и с трудом приспосабливаются к новому окружению.

Если речь идет о кошке, спросите:

  • Где кошке будет удобнее?
  • Кот предпочитает одного из нас?
  • Действительно ли я хочу кошку, или я просто не хочу, чтобы она была у них?

Честно ответив на эти вопросы, вы сможете решить, с кем должна жить кошка. Если вы закончите отношения как друзья или в хороших отношениях, вы всегда можете предложить посидеть с кошкой или посетить в будущем.

Постарайтесь оставить эмоции вне этого

Во время тяжелого расставания вам может быть трудно отбросить эмоции, когда вы решаете вопросы логистики переезда, разделения вещей и всего остального.

Но сохранение спокойствия может привести к лучшим результатам для вас обоих. Ситуация может быть неловкой, но постарайтесь справиться с ней вежливо и профессионально.

Когда участвуют дети

Если у одного из вас или у вас обоих есть дети в доме, важно предоставить им честную и соответствующую возрасту информацию о том, что происходит. Не нужно вдаваться в подробности, но постарайтесь не лгать.

Будьте готовы рассказать им, как изменится жизненная ситуация. Вы и ваш партнер должны заранее решить, будут ли у лица, не являющегося родителем, какие-либо дальнейшие контакты.

Если оба партнера помогают ухаживать за детьми, независимо от того, кто является родителем, вам обоим может быть полезно поговорить с детьми, достаточно взрослыми, чтобы понять, что происходит. Дети формируют тесные связи со своими опекунами, поэтому они могут очень расстроиться, если кто-то внезапно выпадет из поля зрения без объяснения причин.

Прежде всего, не заводите разговор о расставании при детях. Если они не могут выйти из дома для этого, подождите, пока они заснут, а затем тихо поговорите в отдельной комнате.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Боитесь пользоваться безопасной бритвой? Я был слишком — теперь мне это нравится
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector