0 просмотров

Моя работа больше не подходит. Что мне делать дальше?

Как избавиться от ощущения, что вы недостаточно хороши для своей работы

Шаттерсток

«Ты отлично справляешься!»

Это то, что все говорят вам на работе. И этому есть множество доказательств: вы нравитесь вашим коллегам, вы получаете положительные отзывы о вашей работе, даже есть намеки на то, что вы скоро получите повышение.

Но вот проблема: несмотря на лесть, вы чувствуете себя не очень хорошо. Вы можете излучать уверенность, но под этой самоуверенной внешностью вы уверены, что в любой день кто-то узнает, что вы на самом деле не созданы для своей работы, что вы оказались там, где вы есть, только потому, что вам повезло. .Вы беспокоитесь, что споткнетесь и обнаружите, насколько вы на самом деле в высшей степени бездарны.

Звучит знакомо? Если это так, вы можете страдать от феномена, впервые идентифицированного как синдром самозванца двумя исследователями из Университета штата Джорджия в конце 70-х годов, когда они описывали опыт, характерный для избранной группы успешных женщин, которые чувствовали себя «интеллектуальными фальшивками», несмотря на их « выдающиеся академические и профессиональные достижения».

«Я думаю, что лучший способ узнать, есть ли у вас синдром самозванца, — это иметь низкий уровень страха или высокий уровень беспокойства о том, что вас «разоблачат», — говорит доктор Валери Янг, автор книги. Тайные мысли успешных женщин, сказал мне. «Вы преуменьшаете свои достижения и думаете, если я могу это сделать, любой может. Вы ищете причины вне себя, чтобы объяснить свой успех».

Этот вид хронической неуверенности в себе, хотя, к сожалению, и распространен, может помешать вам принять достойные вызовы и реализовать свой потенциал. Имея это в виду, вот три инструмента, которые помогут успокоить вашего внутреннего самозванца.

1. Переосмыслите для себя компетентность и успех

Доктор Янг объясняет, что самозванцы имеют «неустойчивое определение компетентности». Для некоторых слово «успех» может даже не находить отклика, потому что они чувствуют, что недостаточно умны, чтобы добиться успеха. Для других это может означать, что они считают себя успешными только в том случае, если они награждаются эквивалентом «золотой медали» на работе: безупречная оценка производительности каждый раз, правильный ответ на каждый вопрос или знание каждого аспекта своей деятельности. поле. Что касается других, они могут чувствовать себя успешными только в том случае, если они продвигаются вперед без какой-либо помощи.

Чтобы уйти от такого менталитета, требуется огромный сдвиг в убеждениях. Для этого вам нужно постоянно напоминать себе, что вы никогда не сможете быть совершенным все время и что, если вы приравниваете успех к совершенству или отсутствию неудач, вы не сможете учиться и расти на стоящих неудачах.

Легче сказать, чем сделать, верно?

Чтобы начать этот сдвиг, доктор Янг предлагает изменить тон вашего разговора с самим собой. Когда вы сталкиваетесь с проблемой, если диалог в вашей голове имеет тенденцию быть чем-то вроде: «О, Боже, я выше головы! Люди узнают правду обо мне», — говорит доктор Янг, пытаясь вместо этого напомнить себе: «Вау, я действительно многому научусь». Это займет время, но если вы поддержите этот добрый голос, то в долгосрочной перспективе вы сможете творить чудеса.

2. Подтвердите свои навыки

Несмотря на то, что она получила степень MBA в Лиге плюща и стала первой женщиной-афроамериканкой, вице-президентом по глобальному маркетингу Avon Inc., Джойс Роше чувствовала себя мошенницей и постоянно боялась, что споткнется.

В ее книге Императрица голая: преодолевая неуверенность в себе, чтобы добиться успеха, Роше объясняет, как она обнаружила, что имеет дело с синдромом самозванца, и механизмы преодоления, которые она использовала, чтобы успокоить гул неуверенности в себе, который мешал ей наслаждаться своими успехами.

Одним из ее самых эффективных инструментов, как она говорит в своей книге, было простое составление списка». Либо с ручкой и бумагой, либо с кем-то, кому вы доверяете, запишите список своих достижений», — объясняет она. «Это даст вам возможность внутренне проверить себя».

Вооружившись этим конкретным списком своих достижений, теперь вам есть на чем сосредоточиться, когда вы чувствуете себя неудачником. (Кстати, этот список также дает вам отличный материал для обновления вашего резюме и профиля LinkedIn или для упоминания вашему боссу при поиске повышения или повышения.)

3. Притворяйтесь, пока не получится

Даже если вы не совсем уверены в себе и своих способностях, важно, чтобы вы представляли себя иначе. Это означает изменение языка тела, чтобы изобразить уверенность. Так что, хотя вы можете так нервничать перед важным собеседованием или встречей, что вам захочется свернуться клубочком, не поддавайтесь искушению сжаться или уменьшиться и войти с высоко поднятой головой.

Лучшая новость заключается в том, что этот сдвиг в языке тела может не только заставить других поверить в вашу уверенность, но и изменить ваше восприятие себя. В своем замечательном выступлении на TED Talk Эми Кадди рассказывает о своем исследовании языка тела и о том, как простая корректировка того, как мы себя ведем, может значительно изменить то, как разворачивается наша жизнь. Ее эксперименты показывают, что, занимаясь «силовым позированием» всего две минуты, люди смогли повысить уровень гормонов, связанных с лидерством, и значительно лучше выступили на стрессовых собеседованиях, а это означает, что можно использовать сильный язык тела, чтобы чувствовать себя более уверенно.

Кадди завершает свое выступление эмоциональной историей, описывающей ее собственный опыт с синдромом самозванца: она объясняет, как на протяжении большей части своей карьеры она чувствовала, что ее там не должно быть, но ее поощряли притворяться, пока она не добилась этого. Она так и поступала — использовала любую возможность высказаться и притворялась достаточно умной, пока однажды не поняла, что притворялась, пока не стал Это.

Она была уверенным в себе человеком, каким она никогда не думала, что может быть.

Хотя быть успешным может быть гораздо проще, чем чувствовать себя успешным, потому что мы всегда можем изменить наше определение успеха, стремиться к совершенству или отодвинуть «цель успеха» дальше от того места, где мы стоим, — позволяя себе признавать свои достижения. важно для вашей карьеры. Как только вы возьмете на себя ответственность за свои победы на работе, вы сможете принять свой талант и признать, что у вас действительно все хорошо.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Стоит ли мне связываться с бывшим?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector