0 просмотров

Моя семья не была готова к моей перименопаузе — вот как вы можете подготовить свою

Уникальные проблемы преждевременной менопаузы в 30 лет

Изабель, отмеченная наградами писательница и медиа-консультант, знала, что ранняя менопауза ей, скорее всего, грозит генетически. К чему она не была готова, так это к тому, насколько сильно это ударит. С молодой семьей и тяжелой работой, с которой приходилось справляться, все стало немного сложнее, когда она начала испытывать симптомы, когда ей было далеко за тридцать. Вот как ей удалось…

Найдите то, что вам нужно быстро

Не во всем виновата пандемия

Некоторые врачи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезно относятся к преждевременной и ранней менопаузе.

Досадно, что рождаемость действительно может спрыгнуть с обрыва

Тяжело быть первооткрывателем менопаузы в 30 лет

Упражнения могут изменить (почти) все

Моя мама не всегда права

я очень счастлив

Но… это не всегда горячий прилив

Часы всегда тикали. Когда я встретила своего мужа, мне было 30, а ему 28, но вскоре я сказала ему: «Моя мама пережила менопаузу в 36, и я очень хочу детей, так что если я тебе нравлюсь, то тебе нужно меня ударить». до того, как мне исполнится 35. Подожди, вернись!»

Я начала чувствовать себя странно в 38 лет, всего через несколько месяцев после того, как перестала кормить грудью нашего второго ребенка (да, мой зловещий заговор сработал; нашим детям сейчас 6 и 4 года), но я была почти уверена, что знаю, что происходит. Мои месячные, настроение и половое влечение стали ДИКИМ, как будто мое тело яростно выбрасывало яйца с большой высоты, и я внезапно тратила весь свой располагаемый доход на антивозрастные зелья после того, как раньше была девчонкой с салфетками для лица и консилером.

Но то, что я знал, что происходит, не означало, что я знал, что делать.Итак, спустя пару лет, вот несколько вещей, которые я узнала о менопаузе в 30 лет…

Не во всем виновата пандемия

Вскоре после моего тяжелого положения перед менопаузой Covid поднял свою уродливую голову. Я думал, что я был измученным, измученным, эмоциональным развалиной с нулевой способностью концентрироваться, потому что я работал полный рабочий день из дома на совершенно новой работе, в то время как мои дети посыпали хлебными крошками мой MacBook, но оказалось, что мои бушующие гормоны были вероятно, делает блокировку намного хуже. В разные моменты я обнаруживала, что испытываю слепую ярость по отношению к своему мужу, детям, школе моего сына, моим коллегам и довольно многим случайным людям в социальных сетях.

Проведя большую часть своей жизни, думая, что психическое здоровье касается только других людей, у меня также начались ужасные панические атаки и фантазии о побеге».

Как только я начал принимать ЗГТ, приступы паники прекратились, и я просто почувствовал, что меня все это бесит. Забавно. Узнайте больше о гневе и менопаузе.

Некоторые врачи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезно относятся к преждевременной и ранней менопаузе.

Я слышала множество историй о женщинах, которые не чувствовали себя услышанными, когда им было 30 лет, когда они тряслись во время операции, пытаясь справиться с симптомами менопаузы, поэтому я хочу подчеркнуть, что это не всегда так. Мой терапевт потрясающий.

Как только я рассказала о сильной семейной истории преждевременной менопаузы по материнской линии — моя сестра, тетя и бабушка прошли через это в свои тридцать лет вместе с моей мамой — мой терапевт серьезно отнесся к моим симптомам. Она отправила меня на анализы и запихнула на неуловимые личные встречи. Сначала мы просто наблюдали за вещами, но к весне 2021 года мои симптомы стали неуправляемыми. Поэтому я согласился попробовать ЗГТ, чувствуя себя информированным, поддержанным и позитивным. Мои менструации были настолько частыми и обильными, что мне пришлось начать принимать таблетки железа.

Мои перепады настроения были зашкаливающими, я не мог ни на чем сосредоточиться, и меня обдало горячим потом».

Я бы посоветовал всем, кто изо всех сил пытается быть услышанным, искать второе мнение, если они могут (я бы также посоветуйте им присоединиться к моей операции, но тогда я никогда не смогу записаться на прием). Мой врач не может быть единственным гениальным.

Досадно, что рождаемость действительно может спрыгнуть с обрыва

Я забеременела нашей дочерью в тот же день, когда мы решили, что хотели бы второго ребенка, и все же два года спустя мне сказали, что мои гормоны находятся в явно менопаузальном диапазоне, и я практически не могу иметь детей. .

Я определенно представлял себе более медленное снижение, но преждевременная менопауза — по медицинскому определению до 40 лет, тогда как «ранняя менопауза» считается до 45 лет — имеет тенденцию к ускорению. Вы можете перейти от полной фертильности к менструальному беспределу в мгновение ока, как и предупреждают вас паникеры, черт возьми. Это немного похоже на ту сцену в Ноттинг-Хилле, где все времена года меняются в быстрой последовательности — если бы «Ноттинг-Хилл» был фильмом ужасов.

Тяжело быть первооткрывателем менопаузы в 30 лет

Быть первым из моих друзей, пережившим менопаузу (в мои 30 лет!), было нелегко. Я очень общительный человек (да, это эвфемизм для «никогда не заткнись»), но ощущение, что я нахожусь на другом жизненном этапе, иногда немного изолировало меня. В то время как многие мои приятели в возрасте от тридцати до сорока лет все еще жалуются на ПМТ и спорят, заводить ли им еще одного ребенка, я сижу один, втираю эстроген в бедра поздно ночью и читаю «Сдвиг».

Из-за этого, когда я сталкиваюсь с людьми в одной лодке — например, со школьной мамой немного старше — это перегрузка TMI, и мой энтузиазм по поводу обсуждения моих перепадов настроения и периодов американских горок не знает границ. Именно здесь онлайн-сообщества также оказали огромную помощь, и именно поэтому такие приложения, как Stella, так важны.Я знаю, что даже для людей, переживающих «нормальную» менопаузу, в лучшем случае она может показаться немного смущающей, а в худшем — одинокой и стигматизирующей. Я так благодарен за все группы, форумы, вебинары, книги, экспертов и приложения, которые сейчас существуют, объединяют нас, когда мы чувствуем себя плохо, отвечаем на все вопросы, которые у нас могут возникнуть, и разрушаем табу.

Я также терпеливо жду 2032 года, когда мои близкие будут в гуще событий, и я могу быть спокойным, идеально уравновешенным, раздающим мудрость и холодные фланели, пока они все теряют рассудок.

Упражнения могут изменить (почти) все

Менопауза — не единственный серьезный переход, который я пережила за последние пару лет — я также стала огромной занудой в фитнесе после того, как практически не двигалась в течение большей части 40 лет. Примерно в то же время, когда впервые появились симптомы, я начал испытывать незнакомое желание напрягаться, и когда я рассказал об этом своему вышеупомянутому замечательному терапевту, она сказала, что я эффективно занимаюсь самолечением с помощью упражнений.

Через пару лет мое тело резко изменилось, и мне больше не нужно принимать лекарства от кровяного давления, которые я принимала с первой беременности. Наряду с ЗГТ я использую бег и силовые тренировки, чтобы чувствовать себя счастливой и здоровой, и, хотя я определенно сильно пострадала от нерегулярных менструаций и еще более нерегулярного настроения, большинство других основных симптомов менопаузы прошли мимо меня. Это связано? Я никогда не узнаю наверняка, но возможность того, что это может быть, является отличной мотивацией для того, чтобы продолжать поднимать тяжести, подписываться на полумарафоны и скучать по всем штанам в Instagram.

Моя мама не всегда права

Одной из самых сложных вещей во всем этом было объяснить моей маме, что я решил попробовать ЗГТ.Моя мама — очень любящий, добрый и понимающий человек, но, как и многие женщины ее поколения, она убеждена, что все, кто пойдет по пути ЗГТ, заболеет раком — признавая при этом, что она сама пережила менопаузу и поэтому не может понять к ощущению потребности в этом. Узнайте больше о дебатах HRT.

Я послал ей все последние исследования, сказал ей посмотреть документальный фильм о Давине, и теперь, когда я уже почти год на гормонах, она признала, что это было явно правильное решение для меня… в основном потому, что я больше не звоню каждую неделю, рыдая, что не могу справиться. Я твердо верю, что ЗГТ — единственная причина, по которой мне удалось сохранить карьеру и семью, и это должно быть моим приоритетом в этом возрасте.

я очень счастлив

На женщин так сильно давят, чтобы они отмечали различные вехи до 40 лет, а возможность ранней менопаузы в 30 лет только усугубляет гнетущую гибель. Я знаю, как мне повезло, что у меня были дети до того, как мои гормоны вышли из строя, но это очень легко могло быть не так. Я могу только представить, как это тяжело, когда он не выстраивается.

Думаю, однажды мне придется деликатно объяснить дочери, что, не считая потенциальных научных достижений, если она действительно хочет детей, ей, возможно, придется повозиться, но сейчас я благодарен, что мы можем просто поговорить о «Холодном сердце» и «Холодном сердце». кто ее лучший друг в этот день.

Но… это не всегда горячий прилив

Хотя я безмерно благодарна за своих детей, биологически я почти уверена, что менопауза должна совпадать с возрастом детей от подросткового до двадцатилетнего возраста. Вы знаете, когда они полуфункциональные люди, которые не хотят постоянно прикасаться к вам или спать с вашим носом во рту. Я уверен, что иметь дело с половой зрелостью и менопаузой в одном и том же доме есть свои проблемы, но я отказываюсь верить, что это может быть так же плохо, как иметь дело с малышом и менопаузой в одном доме (В ПАНДЕМИИ!)

Это было прекрасно проиллюстрировано ближе к началу моего пути к менопаузе, когда я лежала в постели со своей дочерью, которая не могла уснуть, и которая тогда приучалась к горшку. Я проснулся и обнаружил, что моя спина и задница промокли от пота, но я понял, что на самом деле она намочил постель. Да, эти драмы воздержания во время менопаузы реальны. Они просто не происходят со мной.

Узнайте больше о менопаузе в нашем блоге или в нашей библиотеке симптомов.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Вечерняя рутина для курортного сезона
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector