0 просмотров

Начало модной революции: интервью с Кэрри Сомерс, основательницей Fashion Revolution

Мы говорим с Кэрри Сомерс из Fashion Revolution

Содержание

Кэрри Сомерс, социальный предприниматель и участник кампании, рассказывает нам об амбициях и триумфах Fashion Revolution, глобального движения, которое она основала. Созданная в 2013 году в ответ на аварию на фабрике Rana Plaza, в результате которой погибли 1134 человека, работавшие на швейной фабрике в Бангладеш и вокруг нее, Fashion Revolution теперь является грозным голосом в призыве к реформе в индустрии моды.

Это некоммерческое движение охватывает почти 100 стран, и ему уже можно приписать поразительное влияние на системную реформу индустрии моды с упором на большую прозрачность цепочки поставок модной одежды. Неделя Fashion Revolution проходит с 22 по 28 апреля (приуроченная к годовщине катастрофы Rana Plaza). Он предлагает всем задать вопрос #whomademyclothes?

Как бы вы описали миссию Fashion Revolution одной строкой?

Наша миссия состоит в том, чтобы объединить индустрию моды и начать революцию, чтобы радикально изменить способ поиска, производства и покупки нашей одежды.

Что изначально привлекло лично вас к работе с цепочками поставок текстиля и модной одежды?

В рамках моего исследования для получения степени магистра в области изучения коренных американцев я отправился в Эквадор, чтобы изучить традиционные текстильные и красильные навыки. Я не был готов к несправедливым торговым схемам, свидетелем которых я стал. Увидев весы, международный символ справедливости, нагруженные с одной стороны шерстью, а затем увидев, что с производителей взимают цену, не имеющую ничего общего с заявленной стоимостью за килограмм, я испытал чувство возмущения по поводу явной дискриминации, которая практикуется. передо мной. Носители языка кечуа, владеющие лишь элементарным испанским языком и плохо умеющие считать, оказались во власти посредников, когда дело доходило как до покупки шерсти, так и до продажи готовой одежды. Я встретил две группы рабочих, которые объединились в кооперативы, но обе подверглись поджогам из-за угрозы, которую они представляли для монополии посредников в цепочке поставок.

Следующим летом я вернулся в Эквадор и предоставил двум кооперативам финансовые ресурсы для закупки сырья оптом и, не имея никакого опыта в дизайне, создал серию моделей трикотажных изделий, которые оказались настолько популярными, что были распроданы за шесть недель. Увидев ощутимую разницу в доходах продюсеров, это побудило меня отказаться от докторской диссертации и сосредоточиться на улучшении жизни большего числа групп производителей в Андском регионе.

Это видео размещено на Youtube

Воспроизводя это видео, вы разрешаете Youtube отслеживать ваше посещение Подробнее >

Принимать

С тех пор, как в 2013 году началась Революция в моде, с какими проблемами вы столкнулись? Всегда ли люди были восприимчивы к сообщениям, которыми вы делитесь?

Одной из наших главных проблем было ощущение, что одежда, произведенная более этичным способом, будет недоступна по цене.Было подсчитано, что добавление всего 25 пенсов к стоимости одежды, произведенной в Бангладеш, обеспечит производителям прожиточный минимум и оплату фабрикам, отвечающим стандартам пожарной и строительной безопасности. Наш журнал для фанатов показывает разбивку стоимости футболки и то, насколько больше вы заплатили бы, если бы швейникам платили прожиточный минимум.

Вместо того, чтобы спрашивать, почему экологически чистая одежда стоит дороже, мы могли бы начать с вопроса, почему предметы роскоши массового производства такие дорогие? Многое из этого производится на тех же производственных линиях, что и дешевая быстрая мода. Готовы ли мы платить премию за «маркетинг», но не за то, чтобы люди, которые шьют нашу одежду, могли жить и работать достойно?

Как граждане, у нас больше власти, чем мы думаем. Наши вопросы, наши голоса, наши покупательские привычки способны изменить диалог внутри отрасли.

После Rana Plaza знания потребителей явно выросли, и последовало давление. Как покупатели могут поддерживать это давление, чтобы предотвратить повторение трагедий, подобных Rana Plaza?

После краха Rana Plaza компании придерживаются более высоких стандартов, и они осознают это изменение. Продолжая задавать брендам вопрос #whomademyclothes, мы запускаем глобальную дискуссию о прозрачности цепочки поставок и начинаем вдохновлять людей по-новому относиться к тому, что они носят. Как граждане, у нас больше власти, чем мы думаем. Наши вопросы, наши голоса и наши покупательские привычки способны изменить диалог внутри отрасли.

Этика, устойчивость и прозрачность являются основными задачами Fashion Revolution, а также модными словами для систем и отраслей по всему миру, от продовольственных цепочек до производителей энергии. Как вы начинаете деконструировать проблемы, связанные с предметами, а затем инициируете изменения, чтобы обеспечить системное улучшение?

Мировая индустрия моды непрозрачна, эксплуатируема и наносит ущерб окружающей среде и отчаянно нуждается в революционных переменах.В цепочке поставок модной одежды так много скрыто, в основном из-за ее масштаба и сложности. Почти никто не имеет четкого представления о том, как все это работает на самом деле, от волокна до утилизации. В отличие от этикеток на продуктах питания, этикетки на нашей одежде мало что нам говорят. Мы видим, что прозрачность становится все более популярной из-за нового законодательства, такого как Закон о современном рабстве, и давления со стороны потребителей. Но дело не только в брендах, но и в множестве других участников цепочки. Частные производители и производители White label несут ответственность за огромное количество того, что мы покупаем, но большинство людей не знают об их существовании, поэтому общественное давление на них невелико.

Если не произойдет системных изменений, такие инциденты, как обрушение фабрики Rana Plaza и пожар в Tazreen Fashion, будут продолжаться. Мы не должны допустить, чтобы это произошло.

В предыдущие годы вы проводили в парламенте несколько важных дискуссий за круглым столом – как вы набираете силу голоса, чтобы иметь возможность обращаться к политикам и лидерам крупного бизнеса?

За последние несколько лет мы осознали важность сотрудничества с экспертами отрасли, с неправительственными организациями, профсоюзами, исследователями и академическими кругами. Мы работаем как посредник, чтобы сделать важные вопросы доступными как для потребителей, так и для политиков. Один из основных проектов, над которым мы работаем в этом году, — «Дневники швейника» — годичный исследовательский проект под руководством Microfinance Opportunities в сотрудничестве с Fashion Revolution и при поддержке C&A Foundation. Партнеры MFO по исследованиям на местах еженедельно в течение всего года встречаются с почти 600 работниками швейной промышленности. Fashion Revolution рада возможности получить доступ к такому новаторскому анализу. Fashion Revolution работает над коммуникацией, интерпретируя данные исследований, чтобы представить результаты тем, кто вносит изменения, которые могут повлиять на глобальную цепочку поставок одежды, нормативно-правовую среду и социальную защиту, доступную для работников швейной промышленности.

Уникально то, что ваша кампания объединяет производителей и потребителей через социальные сети. Как вы думаете, что это добавляет к кампании?

Fashion Revolution работает над восстановлением цепочки поставок, показывая лица и предоставляя голос создателям нашей одежды, освещая их истории и показывая, где должны произойти изменения. Во время Недели революции моды 2017 года более 70 000 любителей моды по всему миру задали брендам вопрос #whomademyclothes, получив 156 миллионов показов хэштега. G Star Raw, American Apparel, Fat Face, Boden, Massimo Dutti, Zara и Warehouse были среди более чем 1200 модных брендов и ритейлеров, которые ответили фотографиями своих сотрудников, говорящих #imadeyourclothes.

Прозрачность имеет важное значение: если мы не видим этого, мы не можем это исправить.

Многие люди могут чувствовать, что их действия и решения не имеют никакого значения, что бы вы им сказали?

Я бы сказал им, чтобы они помнили слова Аниты Роддик: «Если вы думаете, что вы слишком малы, чтобы иметь влияние, попробуйте лечь спать с комаром в комнате».

В офлайне также есть много возможностей для участия. Сейчас у Fashion Revolution есть команды почти в 100 странах, и по всему миру пройдут сотни мероприятий, которые будут перечислены на нашем сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Поставка ярмарочной ткани
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector