0 просмотров

Наши читатели рассказывают, как они двигались вперед после увольнения

Как изящно оправиться после увольнения

Генеральный директор Truity стремится связать науку о личности с реальными проблемами, чтобы помочь людям максимально использовать свои сильные стороны. Читать полный профиль

  • Делиться
  • Приколи это
  • Твитнуть
  • Делиться
  • Эл. адрес

Предвидели вы это или нет, увольнение — это настоящий шок, и его последствия пугают. Что ты сделал не так? Что ты должен делать дальше? Когда ты перестанешь злиться?

Но есть способы справиться с увольнением.

Главное сохранять спокойствие и рассматривайте это как возможность задуматься, изменить и улучшить. Это прекрасное время, чтобы подумать о том, что произошло, еще раз взглянуть на свои потребности и желания и начать все заново на более прочной и конструктивной основе.

Давайте посмотрим, как вы можете изящно оправиться после увольнения.

1. Пережить шок от увольнения

Потерять работу — значит потерять свою идентичность как работника и как человека. Дебби Мандель, автор книги Пристрастие к стрессу, утверждает, что 7 из 10 из нас определяют себя по своей должности, поскольку работа — это то, на что мы тратим большую часть своего времени и энергии.

Увольнение оскорбляет ваше чувство собственного достоинства — это означает, что вы просто недостаточно хороши. Неудивительно, что вы чувствуете себя растерянным и эмоциональным.

Итак, первое, что нужно сделать, это потратить некоторое время на то, чтобы переварить то, что произошло, и справиться с переполнением ощущений. Люди, которые быстро оправляются от боли потери работы, как правило, очень хорошо делают две вещи:

Во-первых, они принимают свои чувства печали, гнева, страха и стыда как часть естественного процесса исцеления.

Во-вторых, они жалуются другу.

Никогда не звоните своему боссу в офисе или в социальных сетях.Плохо отзываться о компании, в которой вы работаете. Будьте стильными, и ваш работодатель будет говорить о вас лучше, когда вам понадобится рекомендация.

2. Держитесь подальше от королев драмы

Массовые увольнения, к сожалению, очень распространены. Если это ваша ситуация, то вас может окружать множество разгневанных людей, размышляющих и оплакивающих свою судьбу.

"Это нечестно!" они говорят. «После всего, что мы сделали для этой компании! Мы этого не заслужили!»

Вы потеряли работу, и это тяжело. Но, пожалуйста, не поддавайтесь желанию присоединиться к негативу. Позитивность — безусловно, самое важное отношение, которое нужно применять прямо сейчас. Если сохранение оптимизма означает, что вы должны ограничить свое воздействие на Негативных Нелли, то это то, что вы должны сделать.

Помните, что жизнь для вас не сложнее, чем для других людей на этой планете. Вы живете в условиях демократии, у вас есть свобода выбора и вы наслаждаетесь определенным материальным достатком.

Сохраняйте позитивный настрой и сосредоточьтесь на том, что в вашей жизни идет хорошо, и на захватывающих будущих возможностях, которые вам доступны. Увольнение — это лишь временная неудача.

Оставаться в позе может быть сложно в сложной ситуации, поэтому эти советы могут помочь:

3. Сделайте перерыв и дайте пыли осесть

Вместо того, чтобы сразу браться за другую работу, которая тоже может оказаться неподходящей, сделайте небольшой перерыв, чтобы оправиться от потери работы. Вам понадобится неделя или две, чтобы снять стресс и подумать о следующем шаге.

Будьте внимательны к своей потребности в уходе за собой во время этой интермедии. В наши дни все происходит так быстро, что мы часто не останавливаемся, чтобы подумать или позволить себе немного пооплакать.

Увольнение — это большой шок: вам нужно время, чтобы переориентироваться и оценить новую реальность. Не усложняйте себе задачу!

Что вам нужно, так это сделать паузу и немного поразмышлять над собой:

4. Будьте привязаны к настоящему

Поскольку вы больше не держитесь за прошлое, но еще не спроектировали свое будущее, постарайтесь построить себя с помощью настоящего. Что мы подразумеваем под этим?

Мы имеем в виду, что прямо сейчас это единственное время, которое вы можете контролировать. Сосредоточьтесь на этом, а не погружайтесь в воспоминания или снова и снова переживайте в своей голове тот ужасный день, когда вас увольняли.

Вставайте в 7 утра каждый день, что бы ни случилось. Телу нужен ритм и привычки. Вы почувствуете себя гораздо более энергичным, если будете придерживаться последовательного режима. Ведите здоровый образ жизни, пересмотрите свой бюджет, занимайтесь спортом, занимайтесь волонтерством. Позаботьтесь о практических вещах, таких как заявление о безработице. Наслаждайтесь маленькими радостями повседневной жизни.

Когда вы заняты, у внутреннего критика нет места, чтобы поднять вас и сбить с толку. Будьте активны, и вы получите больше драгоценной энергии, которая вам так нужна, чтобы двигаться вперед.

Попробуйте эти вещи, которые помогут вам жить настоящим моментом:

5. Поймите «почему»

Причин, по которым людей увольняют, много. Иногда ошибка ваша, и стыдно признать, что вы загнали себя в этот угол.

В других случаях это не ваша вина. Бизнес все время меняет направление — может быть, в вашем происходит крупный переход или слияние, а ваша работа исчезает.

В любом случае, чтобы как-то закрыть ситуацию, вам нужно понять, почему вас уволили. Что проскользнуло? Что вы могли бы сделать по-другому? Ваш босс действительно хотел вас достать или вы сделали что-то, что поставило вашу работу под угрозу?

Будь честен с собой. Нелегко признать, что вы, возможно, ошиблись, но это единственный способ превратить ситуацию в полезный опыт. Спроси себя:

Какие навыки вам нужно улучшить?

Есть ли обучение, к которому вы можете получить доступ, или обучение, которое вы можете пройти?

В конце концов, так ли вас устраивала эта работа? Вы были там счастливы?

Размышление над этими вопросами может помочь вам взглянуть на вещи в перспективе. Какие уроки вы можете извлечь, чтобы избежать повторения того же шаблона на вашей следующей работе?

6. Узнайте, подходите ли вы

Решения о найме в конечном итоге сводятся к личности.Вы можете сколько угодно готовиться к собеседованию, но каждый кандидат, выбранный для собеседования, имеет необходимые для работы полномочия.

Окончательное решение зависит от личности. Кто больше всего нравится рекрутеру? Кто лучше подходит для корпоративной культуры? Это тот, кому повезло.

Решения об увольнении также зависят от личности. Расслабление, неподчинение и игра на скорую руку с правилами компании — вот официальные причины, по которым людей увольняют.

Но все эти причины сводятся к одному: личности. В частности, они сигнализируют о столкновении личностей между сотрудником и менеджером или о соответствии сотрудника культуре компании.

Вот пример:

Предположим, вас уволили за то, что вы «не были командным игроком». Некоторые люди, а именно интроверты, теряют энергию, когда их окружают другие люди, и набирают энергию, когда остаются одни. Заставить интроверта постоянно работать в напряженной, шумной команде без одиночных периодов отдыха означает, что эта работа невыполнима. Этот сотрудник никогда не будет работать в полную силу.

Или как насчет того времени, когда газета Kansas City Star уволила Уолта Диснея за предполагаемое отсутствие воображения? Разговор о столкновении личностей! [1]

Увольнение может быть сигналом к ​​тому, чтобы обратиться внутрь себя и заняться самоанализом, чтобы вы могли лучше понять свою личность и то, как она может вписаться в корпоративную культуру.

В частности, оценки личности, основанные на шестнадцати типах личности Изабель Бриггс Майерс, могут помочь вам понять свой собственный стиль работы и то, как вы можете найти работу и рабочее место, которые лучше соответствуют тому, кто вы есть на самом деле.

Во многих случаях совершенно освобождает осознание того, что все дерьмо, с которым вам приходилось иметь дело, было просто столкновением стилей работы, а не чем-то, что вы сделали неправильно!

7. Откройте заново свои сильные стороны и таланты

Тест личности также может дать вам четкое представление о ваших сильных и слабых сторонах, мотивах и рабочем потенциале.Есть ли у вас лидерские способности? Как вы общаетесь и управляете конфликтами? Какие преимущества вы добавляете организации?

Определение вашего стиля работы должно быть вашим главным приоритетом прямо сейчас, иначе вы рискуете согласиться на новую должность, которая будет иметь все те же проблемы, что и раньше. Последнее, что вам нужно, это воспроизводить те же самые старые драмы в следующий раз.

Когда вы осознаете свой потенциал, у вас появится уверенность в том, что вы будете искать и находить работу, которую любите.

Например, увольнение с работы в банке, возможно, выбило вас из колеи. Но у вас есть блестящие навыки украшения дома, и тест личности показывает, что вы любознательны, гибки, рациональны и жизнерадостны — все это черты успешного предпринимателя. Может быть, это увольнение — возможность начать дело, о котором вы всегда мечтали, но никогда не решались себе в этом признаться?

Принимая во внимание все свои особые навыки и таланты, вы увеличиваете свои шансы найти работу, которая вам действительно понравится, а не только ту, на которую вы способны.

8. Расскажи о себе

На этом этапе вы должны быть готовы к действию и двигаться вперед в поиске работы. Не будем приукрашивать ситуацию: устроиться на новую работу непросто. Это помогает иметь четкое представление о том, в каком направлении вы хотите двигаться, список всех ваших перекрестных навыков и только что отшлифованное резюме.

Оглянитесь вокруг в поисках вдохновения. Поговорите с рекрутерами в вашем секторе, чтобы определить, что они считают вашими наиболее ценными навыками. Используйте все ресурсы, которые есть в вашем распоряжении: агентства по поиску работы, хедхантеры, рабочие коучи, сайты о карьере и так далее. Эти ресурсы могут помочь вам сопоставить свою квалификацию с требованиями работы и убедиться, что в вашем резюме указаны правильные ключевые слова.

Не отказывайтесь от маршалинга сетей. Заставьте друзей и семью работать, чтобы привлечь потенциальных клиентов, и не бойтесь просить рефералов. Иногда простой акт информирования людей, которые вас знают, является самым надежным способом быстро найти работу.

9.Предугадывайте вопросы и знайте, как на них отвечать

Даже если это не ваша вина, увольнение может причинить вам боль, если вы не знаете, как объяснить, почему вас уволили. Здесь нужно быть честным и говорить рекрутерам правду. Даже если потенциальный работодатель конкретно не спрашивает, почему вы ушли с предыдущей работы, лучше уточнить ситуацию заранее, прежде чем она появится в ваших рекомендациях.

Лучший подход — взять на себя свою долю ответственности и показать, что вы хотите идти вперед и понимаете урок.

Например, предположим, что вас уволили за то, что вы задавали трудные вопросы, на которые никто не хотел отвечать, и ваша откровенность выводила людей из себя. Признайте, что некоторые люди воспринимают ваш стиль общения как резкий, и объясните, как вы предпринимаете шаги для улучшения своих дипломатических навыков.

Рекрутера может соблазнить тот, кто знает, как развиваться и проявляет огромную энергию для личного развития.

10. Адаптируйтесь и упорствуйте

На протяжении всего этого путешествия вы неизбежно будете переживать моменты неуверенности в себе и разочарования. На каждой дороге есть неровности, и это нормальные шаги для восстановления уверенности в себе после увольнения.

Оставайтесь жесткими! Не делайте вывод, что ваше будущее безнадежно только потому, что работа мечты не получается сразу. Вы открываете позитивный путь, когда сохраняете фокус. Будьте уверены, что идеальная работа для вас уже существует.

Помните, вы не одиноки. Многие люди шли по этой дороге, и они призывали бы вас сохранить импульс. Будьте непредубежденными и идите туда, куда вас ведут возможности: это приблизит вас к работе, которую вы действительно хотите.

Выход на первое место

Хотя увольнение — не идеальная ситуация, но и не конец света. Даже если сейчас вы чувствуете себя глупо, вы справитесь с этим и станете счастливее на другой стороне.

Четко определите, чего вы хотите, наберитесь смелости и поверьте в себя. В конце концов, вы можете решить, что увольнение — это лучшее, что с вами когда-либо случалось.Это может стать катализатором мощных карьерных изменений.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему я чувствую себя виноватым после публикации селфи?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector