0 просмотров

Наши любимые снобы на «Оскар»: 7 фильмов, снятых женщинами в 2019 году, которые стоит добавить в вашу очередь

Дежа вю: номинанты на «Оскар-2020» снова игнорируют женщин-режиссеров

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • LinkedIn
  • Эл. адрес
  • Скопировать URL ссылки скопировано!
  • Распечатать

Номинанты на премию «Оскар» 2020 года за лучшую режиссуру были объявлены в понедельник утром, и все пять мест снова достались мужчинам.

Как и в случае с «Золотым глобусом» в этом году и наградой Гильдии режиссеров Америки за лучший полнометражный фильм, обе из которых не номинировали женщин в категории режиссуры, премия «Оскар» снова лишила женщин-руководителей одного из своих главных призов.

В пятерку номинантов на премию «Оскар» за режиссуру 2020 года входят Пон Джун Хо («Паразиты»), Сэм Мендес («1917»), Тодд Филлипс («Джокер»), Мартин Скорсезе («Ирландец») и Квентин Тарантино («Однажды в сказке»). Время в Голливуде»).

В преддверии 92-й церемонии награждения только пять женщин в истории были номинированы на «Оскар» в качестве режиссера. Лина Вертмюллер была первой, кто получил эту награду за «Семь красавиц» 1976 года. Затем в 1993 году пришла Джейн Кэмпион для «Фортепиано». София Коппола была номинирована за фильм «Трудности перевода» 2003 года. Кэтрин Бигелоу получила награду за фильм «Повелитель бури» 2009 года, став единственной женщиной-победительницей в истории в категории режиссуры.

Грета Гервиг стала последней женщиной-режиссером, получившей номинацию за режиссуру за свой дебютный фильм «Леди Бёрд» в 2017 году. В этом сезоне она снова объединилась со звездой этого фильма, Сиршей Ронан, за ее одобренную критиками ансамблевую адаптацию «Маленькие женщины», получившую широкую похвалу, восторженные отзывы и кассовые сборы в размере 107 миллионов долларов по всему миру.

Недавнее освещение Оскара

Сачин Литтлфезер, активистка, которая отказалась от «Оскара» Брандо в «Крестном отце», умерла в возрасте 75 лет.

Россия бойкотирует «Оскар» на фоне войны на Украине, не подаст фильм

«Фабельманы» выглядят как лидеры премии «Оскар» в этом году, но вот почему это сложно

Надеясь оправиться от пощечины, киноакадемия выбирает новых продюсеров «Оскара»

Но инсайдеры наград сообщили, что фильм не смотрели многие избиратели мужской академии. И хотя Гервиг считалась наиболее вероятной женщиной-режиссером, получившей номинацию в этом году, ее пренебрежение означает, что ни одна женщина никогда не номинировалась дважды в категории режиссеров. (В отличие от этого, Барбра Стрейзанд была номинирована на две премии «Золотой глобус» за режиссуру, за «Йентл» и «Принц приливов», а Кэтрин Бигелоу была номинирована на две награды DGA за «Повелитель бури» и «Цель номер один». )

Еще более вопиющим является тот факт, что в списке соревнующихся фильмов 2019 года были представлены разрозненные фильмы, снятые женщинами, включая, помимо прочего, «Прощание» Лулу Ван, «Прекрасный день по соседству» Мариэль Хеллер, «Стриптизерши» Лорен Скафариа. », «Гарриет» Каси Леммонс, «Атлантика» Мати Диоп, «Портрет горящей дамы» Селин Скиаммы, «Милосердие» Чинонье Чукву, «Милый мальчик» Альмы Харель, «Книжный умник» Оливии Уайлд, Джоанна Хогг « Сувенир» и Дженнифер Кент «Соловей».

Эти 11 фильмов получили в общей сложности три номинации: «Гарриет» за главную роль Синтии Эриво и оригинальную песню «Stand Up»; и Том Хэнкс из «Прекрасного дня» за роль второго плана.

Согласно недавнему отчету Inclusion Initiative USC Annenberg, в 2019 году около дюжины женщин сняли некоторые из 100 самых кассовых фильмов, что составляет 10,6% всех режиссеров. Это число выросло с 4,5% директоров в той же категории в 2018 году и является самым высоким показателем с момента начала исследования в 2007 году.

«Признание со стороны коллег и других представителей индустрии может дать решающий толчок карьере директора», — отмечается в исследовании.«Общественное признание, которое может быть результатом номинации на высокую репутацию, также может создать новые образцы для подражания для начинающих кинематографистов или студентов. Хотя признание наград приходит в конце производства фильма, решения, принимаемые известными организациями, дают представление об ментальных моделях, которых придерживаются эти группы в отношении того, что значит быть успешным, талантливым или превосходным режиссером».

«Маленькие женщины» Гервига были номинированы на «Оскар» в шести номинациях, в том числе за лучший фильм, главную женскую роль Сирши Ронан, женскую роль второго плана Флоренс Пью, дизайн костюмов и оригинальный саундтрек. Гервиг получила награду за экранизацию классического романа Луизы Мэй Олкотт.

Женщины-режиссеры показали лучшие результаты в категории документальной литературы. Македонский документальный фильм «Страна меда», снятый Тамарой Котевской совместно с Любомиром Стефановым, был номинирован как лучший международный полнометражный и документальный фильм.

Также в категории документальных фильмов «Американская фабрика», снятая совместно Джулией Райхерт и Стивеном Богнаром, была номинирована на премию «Оскар», как и «Грань демократии» Петры Коста, а также сорежиссёр и герой фильма «Для Самы» Ваад Аль- Хатеаб номинировался.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Устойчив ли флис?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector