0 просмотров

Наши основы для бьюти-рутины без пластика

Пять простых способов начать процедуру ухода за собой без пластика

Индустрия красоты является одним из крупнейших в мире загрязнителей пластика, ежегодно производя около 120 миллиардов единиц упаковки.Вот несколько практических и эффективных способов изменить ситуацию

Легко игнорировать пластическую проблему красавицы. Как только вы посмотрите на статистику, она может показаться ошеломляющей: по сообщениям, отрасль ежегодно производит 120 миллиардов единиц пластиковой упаковки, при этом номинальное количество этих материалов эффективно перерабатывается. Поскольку пластик разлагается около 500 лет (каждая зубная щетка, которая когда-либо была сделана, все еще существует), большая часть ее в конечном итоге либо гниет на свалках, либо наносит ущерб экосистемам Земли. Сюда относится и море: по оценкам Гринпис, около 12,7 млн ​​тонн пластика ежегодно попадает в наши океаны, а исследования Фонда Эллен Макартур показали, что к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы.

Другими словами, у нас проблемы, и наши привычки нуждаются в радикальном пересмотре. И хотя большая часть индустрии красоты медлит, когда дело доходит до перемен, есть еще более мелкие индивидуальные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы продвинуться вперед. Это включает в себя пересмотр ваших моделей потребления и инвестирование в новые независимые бренды, многие из которых являются пионерами своих собственных движений без отходов. «Вы начнете замечать, насколько индустрия красоты зависит от пластика как материала — все эти кепки, туфли-лодочки, топы… все!" — говорит Бен Грейс, основатель марки твердых средств по уходу за кожей SBTRCT. «Нам нужно найти другое [решение], и быстро. Правительство и крупные организации говорят о крайних сроках, которые отстоят на пять, десять, а иногда и на 20 лет, но достаточно посмотреть документальный фильм Дэвида Аттенборо, чтобы понять, что нам нужно внести эти изменения сейчас.

Итак, чтобы отпраздновать в этом месяце «День красоты без пластика» — инициативу устойчивого развития, запущенную в прошлом году ирландским брендом по уходу за волосами We Are Paradoxx, — мы рассмотрим самые простые, практичные и эффективные способы, с помощью которых вы можете начать вносить эти изменения.

Переоцените свои повседневные потребности

Если вы откроете свой шкафчик в ванной, скорее всего, вы найдете множество одноразовых, не биоразлагаемых продуктов. Зубные щетки, тампоны и бритвы являются одними из самых серьезных загрязнителей, когда речь идет о пластиковом загрязнении, и их можно легко заменить более экологичными альтернативами. Бамбуковые зубные щетки (или головки зубных щеток) являются биоразлагаемым вариантом, как и многоразовые стальные безопасные бритвы (не так страшно, как кажется). Когда дело доходит до тампонов, замените одноразовые аппликаторы на многоразовые альтернативы, такие как этот от DAME, или силиконовую чашку.

«Достаточно посмотреть документальный фильм Дэвида Аттенборо, чтобы понять, что нам нужно внести эти изменения сейчас», — Бен Грейс, SBTRCT.

Объятия бар

«Надежная» красота — это безотходная альтернатива повседневным косметическим продуктам, и это быстрорастущая отрасль. В наши дни речь идет о гораздо большем, чем просто куски мыла — теперь вы можете купить твердые гели для душа, высокоэффективные средства по уходу за кожей (от SBTRCT) и шампуни салонного качества (например, эти мыла для волос от Davines). «Тустое мыло — одна из самых простых замен без пластика, которую вы можете сделать», — говорит Шерил Данбар, основатель бренда мыла Legra из Ли-он-Си. «Упаковка простая и стильная, ее можно выбросить вместе с макулатурой».

Не надейтесь на переработку

Некоторые бренды, такие как Purelogy, лидируют в использовании переработанных материалов, бывших в употреблении (95% их упаковки изготавливается таким образом). Но подавляющее большинство компаний отстают. Переработка, хотя и замечательная в теории, также не всегда может быть надежной: также были разногласия по поводу того, сколько наших пластиковых отходов фактически перерабатывается, даже если они были помещены в правильную корзину (исследования показывают, что от пяти до 14 процентов из них заканчиваются полным циклом).К счастью, все больше брендов, таких как Tata Harper, Comfort Zone и RMS Beauty, переходят на стеклянные банки или компостируемую упаковку, в то время как другие, такие как We Are Paradoxx и бренд безотходной косметики Axiology, работают над тем, чтобы полностью отказаться от пластика. выход.

«Не пытайтесь изменить все сразу — ищите бренды и продукты, которые соответствуют вашему обычному распорядку дня, чтобы это не было таким шоком для системы» — Йоланда Купер.

Ищите бренды, которые заправляют

«Нам действительно нужно отказаться от экономической модели «одноразового использования для получения прибыли», которая стала нормой благодаря изобретению дешевого пластика», — говорит Аллон Либерманн, соучредитель FORGO. Инновационный бренд по уходу за кожей из Швеции создает эффективные средства для мытья рук, используя только бумажные стержни и стеклянные бутылки. «Нам нужны лучшие альтернативы — лучшей экономической моделью были бы многоразовые». Все большее число брендов, в том числе бренды натуральных средств по уходу за кожей, такие как Neighborhood Botanicals и Kankan, а также датские пионеры в области макияжа Kjaer Weis, используют эту систему «пополнения», которая побуждает потребителей покупать одноразовую бутылку или контейнер и пополнять его всякий раз, когда он заканчивается.

Будьте более разборчивым потребителем

Тенденции красоты приходят и уходят, как и чудодейственные продукты и ингредиенты, которые обязательно нужно попробовать. Этот гиперпотребительский подход к уходу за кожей может привести к стрессу в вашем кожном барьере, опустошить ваш банковский счет и оставить вас с переполненными полками в ванной и косметичками. Оптимизация вашей рутины может помочь вам свести к минимуму количество отходов, провести детоксикацию кожи и сместить акцент на качество, а не на количество. Если вы не знаете, с чего начать, такие сайты, как Content Beauty, отлично подходят для поиска наиболее эффективных устойчивых решений, не связанных с жестокостью и использованием пластика.

Конечно, все это не повод бросать все прямо сейчас. Если вы серьезно относитесь к изменению своих привычек, лучше вовлечь себя в новую рутину.«Не инвестируйте в альтернативы без пластика, пока вам действительно не понадобится пополнить шкафчик в ванной комнате!» призывает Иоланда Купер, основатель We Are Paradoxx и Plastic Free Day Beauty Day. «Не пытайтесь изменить все сразу — ищите бренды и продукты, которые соответствуют вашему обычному распорядку дня, чтобы это не было таким шоком для системы. Делайте выбор в пользу отказа от пластика по одному, и вы не заметите разницы с вашим обычным распорядком дня, но вы окажете положительное влияние на нашу окружающую среду».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как стильно одеваться в холодную погоду
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector