0 просмотров

Наши редакторы делятся своими утренними делами

Почему Интернет так одержим утренней рутиной?

Зеленый сок, кто-нибудь?

  • ФЕЙСБУК
  • ПИНТЕРЕСТ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Когда в 2021 году во всем мире начались блокировки, последовали призывы «максимально использовать» время внутри, тренируясь, ведя дневник и даже (по неизвестной причине) выпекая хлеб. Затем по всему Интернету хлынул поток так называемого «вдохновляющего» рутинного контента. Был даже момент, когда люди делились своими тщательно подобранными планировщиками дня пандемии.

Как бы это ни усилилось во время пандемии — возможно, из-за того, что мы все ищем какое-то подобие контроля — Интернет всегда был забит контентом, посвященным утренним рутинам. Здорова ли эта одержимость для нас или нет — это совсем другая история.

Карл Седерстрем, адъюнкт-профессор Стокгольмского университета и соавтор книги «Синдром хорошего самочувствия», говорит, что эта фиксация соответствует растущему индивидуализму при капитализме, когда нас постоянно побуждают рассматривать себя не как людей, а как бесконечные проекты. Это то, что он называет «синдромом хорошего самочувствия», когда одержимость участием в тенденциях здорового образа жизни заставляет нас превращать себя в товар далеко за пределами нашей работы и в нашей повседневной жизни.

Unplash / Дизайн Тианы Криспино

«Многие люди думают, что утренняя рутина — это ключ к бесконечному успеху, и в некотором смысле это правда. не дольше обеда», — говорит он. Затем разница заключается в том, что, хотя авторы часто просыпаются с четкой миссией (подготовьтесь и начните писать), многие из нас выстраивают свои утренние рутины без цели.

«Мы живем во время, которое чрезвычайно одержимо успехом и поиском лайфхаков, чтобы войти в режим успеха, но, если вы создаете обширный распорядок ради этого, вместо того, чтобы просыпаться рано, пить кофе и сидеть за компьютером чтобы писать, вы создаете сложные утренние ритуалы, наполненные короткими тренировками и напитками», — говорит Седерстрем. По его словам, это часть жизни в эпоху «дерьмовой работы» — термина, введенного антропологом Дэвидом Грэбером в 2018 году и коррелирующего с социальным вредом. с бессмысленной работой.

Эта идея создания рутины ради нее — и потому что вы видите, как это делают другие люди в социальных сетях — была очевидна в недавнем тренде рутины «эта девушка» на TikTok, где создатели делились очень ранним (и эстетичным) утром. рутины в приложении. Идея заключалась в том, что если вы можете быть более продуктивной «здоровой» версией себя, вы становитесь «такой девушкой» и, следовательно, возвышаетесь над тем, чтобы быть обычным человеком.

Unsplash / Дизайн Тианы Криспино

Важно отметить, что тренировки, ведение дневника и даже употребление зеленого смузи сами по себе на самом деле полезны для здоровья, однако сейчас возникает необходимость собрать их все в контент и «идти в ногу» с другими людьми в Интернете. «У вас есть такое сильное давление, когда люди чувствуют, что им нужно соответствовать этим требованиям, по крайней мере, чтобы это выглядело так, как будто вы живете идеально сбалансированной и осмысленной жизнью, быстрой и медленной жизнью одновременно», — говорит Седерстрем. «Всегда есть риск рухнуть под тяжестью этого давления».

Однако отказаться от этой культуры социального сравнения также чрезвычайно сложно. «Как правило, люди невероятно восприимчивы к социальным сравнениям», — говорит Лори Сантос, профессор психологии Йельского университета. «Мы сравниваем нашу внешность с другими людьми и нашу зарплату, поэтому имеет смысл сравнивать наши утренние рутины, но общее социальное сравнение обычно бесполезно». По этой причине Сантос считает, что видео с утренней рутиной могут быть скорее проблематичными, чем полезными.

Однако, по словам Сантоса, создание рутины, которая работает для вас как личности, может улучшить наше общее самочувствие. «Есть доказательства того, что простые ритуалы могут помочь нам почувствовать себя немного более связанными с окружающими нас людьми», — говорит она. «Рутина в целом действительно снижает перегрузку выбором, которая происходит в течение дня. Это может помочь нам принимать решения более рациональным образом».

Мы попадаем в ловушку «синдрома хорошего самочувствия» всякий раз, когда мы сравниваем или беспокоимся о самопрезентации наших действий. «В целом, распорядок дня и расписание довольно хороши и действительно могут заставить нас чувствовать себя хорошо», — говорит она. «Проблема в том, что когда мы становимся одержимы ими, когда это становится о том, что делают другие люди, это не обязательно способствует нашему благополучию».

Unsplash / Дизайн Тианы Криспино

Поскольку природа Интернета — это социальное сравнение и тщательное курирование, ясно, что создание здорового утреннего распорядка, который лучше всего подходит для вас, не произойдет, если вы скопируете какого-либо блогера в TikTok. Вместо этого Сантос рекомендует добавить один новый ритуал в начале нашего дня и после того, как мы закончили работу, которая нам нравится (наслаждение является ключевым акцентом). Это может быть так же просто, как прогуляться, чтобы купить кофе с круассаном у любимого пекаря, или даже позвонить маме.

«Выполнение ритуала перед тяжелой тренировкой может немного облегчить выполнение этой тренировки и сделать вас более уверенными во время этой тренировки», — говорит она. «Суть в том, что мы должны выполнять их в способ, который не чувствует себя слишком одержимым временем». Это означает, что нужно отложить телефоны, на некоторое время отключиться от социальных сетей и помнить, что каждая секунда утра не обязательно должна быть чрезвычайно продуктивной со стороны. в жизни вообще непродуктивны — да и не должны быть.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Прибавка в весе — побочный эффект моих лекарств, и я все равно их принимаю
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector