0 просмотров

Наши редакторы делятся тем, что они хотят «сохранить» после пандемии

Постпандемический нетворкинг

Постпандемический нетворкинг

Кэрол Широ Гринвальд и Синтия Томас

Как мы должны общаться в этой новой среде? Что нам следует изменить и что сохранить, когда мы выйдем из пандемии?

через FILADENDRON/GETTY IMAGES; МИОДРАГ ИГЬЯТОВИЧ; ПОЛУЧИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Когда мы общались в сети до пандемии COVID19, мы в основном делали это лично. Будь то посещение наших местных и государственных баров, объединяющих «счастливые часы», или полеты по стране для участия в ежегодных конференциях и мероприятиях, мы делали это лично. Однако мы также общались во время пандемии.На самом деле, пока мы были заперты, мы хотели общаться еще больше, потому что жаждали человеческого общения. По мере того как уровень тревожности рос, клиенты, коллеги, друзья и члены семьи хотели получить уверенность, которую мог дать телефонный звонок. Итак, мы отправляли электронные письма, текстовые сообщения и звонили нашим знакомым и общались виртуально.

Из-за перерыва в личных встречах мы были вынуждены переключиться на видеоконференцсвязь, чтобы оставаться на связи. Поскольку не было необходимости добираться до места встречи, не было и географических границ. Сетевые онлайн-встречи позволяли нам взаимодействовать и общаться с людьми, которых мы, возможно, никогда не встречали в «реальной жизни». Однако в то же время даже онлайн-встречи один на один казались немного нереальными и часто безличными. Да, мы заставили это работать, так как в некоторых случаях у нас не было выбора из-за отключения по всему штату. Тем не менее, мы скучали по неформальности, духу товарищества и непринужденности личных встреч и хотели налаживать связи и общаться, возможно, даже больше, чем когда все было «нормально».

Хотя мы по-прежнему могли посещать конференции и семинары виртуально, неспособность лично видеть вовлеченных людей затрудняла налаживание контактов. Часто мы записывались на конференции, чтобы прочитать или прослушать материал позже, даже когда были свободные комнаты для обсуждения. Мы хотели оставаться на связи, но иногда было гораздо проще отключить функцию камеры и просто слушать.

Нетворкинг — это построение отношений. Это мощный инструмент для того, чтобы заводить друзей, находить клиентов, налаживать коллегиальное сотрудничество и строить рекомендательные отношения. Будучи социальными существами, даже для интровертов, все эти цели легче достигаются лично, потому что легче узнать о ком-то еще, когда вы можете не только слушать их, но также можете наблюдать и узнавать о них по их языку тела.

Однако по мере того, как мы начинаем выходить из ограничений пандемии, мы должны не только подумать о возвращении к личному сетевому общению, но и сохранить и улучшить некоторые сетевые навыки, которые мы приобрели во время пандемии COVID-19.

«Новая норма»

Посмотрим правде в глаза, жизнь и работа после пандемии отличаются. Мы не можем вернуться в прошлое и вернуться к «обычному бизнесу». Жизнь изменилась. Многие наши ценности изменились. Компании и юридические фирмы приспосабливаются к «новой норме», создавая гибридные графики работы и обеспечивая гибкость удаленной работы. Со всеми этими изменениями мы не можем вернуться к нашему старому способу работы в сети. Итак, как мы должны работать в этой новой среде? Что нам следует изменить и что сохранить, когда мы выйдем из пандемии?

Изменять

Нетворкинг строго онлайн. В 2020 году из-за правительственных запретов и рекомендаций большинству из нас пришлось выходить в сеть строго онлайн. Нетворкинг необходим как для личного, так и для профессионального роста. К сожалению, это не было «основным делом», и нам пришлось прекратить все личные сетевые мероприятия. Конечно, теперь, когда эти ограничения сняты, может быть немного страшно возвращаться на социальную сцену личного общения, но давайте посмотрим правде в глаза, усталость от Zoom реальна. Вместо того, чтобы планировать еще одну виртуальную встречу за чашкой кофе, подумайте о личной встрече. Тем не менее, прежде чем назначать личное сетевое мероприятие или встречу, обязательно спросите, готовы ли ваши гости пойти в ресторан или кофейню. Если да, спросите, предпочитают ли они сидеть снаружи или внутри.

В качестве альтернативы встрече в ресторане во время счастливого часа или ужина вы можете подумать о прогулке и разговоре. Возьмите с собой бутерброды и съешьте их, прогуливаясь по парку, или выпейте чашку кофе или чая в магазине в торговом центре. Это позволит дополнительно взаимодействовать с общественностью, оставаясь при этом социально дистанцированным от других. Что бы вы ни делали, это вторично по отношению к личной связи.

Теперь, когда вы решили возобновить личную встречу, возникает вопрос: следует ли приветствовать другого человека объятием, рукопожатием или ударом локтя? Если вы встречаете хорошего друга или близкого человека, вы можете обнять его. Если это первое личное занятие с сетевым подключением к сети, вы должны спросить, какое приветствие им удобно. Получив тройную прививку, мы сейчас обнимаемся или обмениваемся рукопожатием, но, возможно, другой человек может быть более осторожным и скорее обменяться ударами кулака или локтя. Поскольку вы хотите, чтобы мероприятие было комфортным для обеих сторон, вам, вероятно, следует отдать предпочтение наиболее осторожным предпочтениям.

Общение только через электронную почту и текстовые или мгновенные сообщения. Опять же, до пандемии отправка электронной почты была стандартным методом письменного общения, и, в зависимости от характера отношений, мы также могли отправлять сообщения в LinkedIn, Facebook или Instagram. По большей части мы уже перестали отправлять печатные письма или заметки через почтовую службу, так как в моде были экологичные или безбумажные. Хотя в электронном общении нет ничего плохого, оно может быть довольно безличным, несмотря на растущее использование смайликов. Конечно, инструменты электронного маркетинга могут быть очень полезными, если все сделано правильно. Однако нам необходимо вернуться к некоторым традиционным формам общения.

Поэтому после года общения с клиентами и коллегами исключительно в виртуальном пространстве, возможно, вы захотите продемонстрировать готовность быть более личным, отправив рукописную записку. Ваш подход к отправке рукописной заметки может быть подобен телефонному звонку — вы небрежно спрашиваете, как дела у другого человека. Кроме того, вы можете отправить приглашение на встречу или поздравительную открытку, чтобы отметить годовщину или день рождения.

Только представьте, если бы вы отправили потенциальному клиенту открытку «сохраните дату» для встречи, а не приглашение из календаря Outlook.

Точно так же, если вы связываетесь по почте с клиентом или потенциальным клиентом, вы можете захотеть приложить статью или сослаться на запись в блоге, которая относится к разговору, который у вас был с человеком в Интернете. Используйте рукописную заметку, чтобы напомнить человеку о том, что она имеет отношение к вашему предыдущему разговору.

Напоминаем, что рукописные заметки, естественно, более личные. Мысли и время, затрачиваемые на написание заметки и ее отправку по почте, гораздо более личные, чем составление и отправка электронного письма. И что еще более важно, 90 процентов людей, получивших рукописное письмо, откроют и прочитают его. Для сравнения, Mailchimp обнаружил, что в среднем открываются только 17% их маркетинговых электронных писем.

Нечастые взаимодействия. Когда дело доходит до нетворкинга, ключевым моментом является последовательное взаимодействие. Эмпирическое правило маркетинга гласит, что требуется от восьми до двенадцати контактов в течение года, чтобы перейти от первоначального знакомства к отношениям. Составьте список самых важных контактов, которые вы установили в Интернете во время пандемии, а также после пандемии, и составьте план, как вы будете общаться с ними лично или отправляя им что-то интересное каждые шесть-восемь недель.

Независимо от того, работаете ли вы на 100 процентов в офисе, по-прежнему удаленно или в гибридной офисной рабочей среде, постоянное и видимое взаимодействие имеет важное значение. При удаленной работе вы хотите эффективно и профессионально участвовать через Zoom, даже если другие сидят вместе в конференц-зале. Важно работать с вашим боссом или руководителем группы, чтобы разработать протоколы связи, которые уравнивают игровое поле между виртуальным и очным участием. Вы не хотите сходить с ума, когда вне поля зрения. Назначьте время для неформального общения по телефону с коллегами, членами команды и вашим начальником, чтобы оставаться на связи.

Потеря вашего сетевого фокуса. Находясь в изоляции от COVID-19, мы, как правило, общались с нашими самыми близкими друзьями и коллегами.Посмотрим правде в глаза, проще «лайкнуть» или поделиться публикацией существующей связи, чем связаться с кем-то, с кем вы еще не связаны. Мы также выбрали онлайн-встречи, потому что они соответствуют нашему графику. По мере того, как мы возвращаемся к офисно-ориентированному графику работы, пересмотрите свои сетевые цели и выберите личные группы, встречи и встречи один на один, которые способствуют достижению этих целей. Помните, что ориентация на нишу облегчает понимание и становится частью вашего целевого рынка.

Иди туда, куда они идут. Делайте то, что они делают. Используйте сетевые возможности, чтобы углубить отношения, получить знания, связаться с реферерами и воспользоваться возможностями видимости.

Используйте свой интерес к новым увлечениям и семейным занятиям. Одним из плюсов изоляции от пандемии стало возобновление интереса к семейному единению и веселью. Сохраняйте эти занятия. Если вы занимались методами осознанности, упражнениями или собирали пазлы, найдите тех, кому это тоже нравится. Не теряйте свои новые увлечения; переведите эти увлечения в личные сетевые возможности.

Ищите события и создавайте возможности, которые резонируют с общественным делом, которым вы увлечены, или деятельностью, которая вызывает радость. Активно участвуйте лично, будь то благотворительное мероприятие по гольфу или добровольная уборка пляжей в День Земли. Это не только дает вам возможность усовершенствовать свою речь в лифте с новыми друзьями, но и дает еще одну возможность продолжить заниматься балансом между работой и личной жизнью, который вы начали в 2020 году.

Продолжайте использовать LinkedIn. В течение 2020 года LinkedIn стал способом узнать больше об онлайн-знакомствах. Участие в группах LinkedIn стало способом познакомиться с людьми. Чтение статей и сообщений в блогах на LinkedIn информировало нас об интересующих нас вопросах.Не знаю, как вы, но во время карантина по всему миру я стал больше использовать LinkedIn, чтобы быть в курсе тенденций в юридической профессии, а также общаться с людьми, с которыми я общался во время вебинаров и других онлайн-мероприятий. Итак, не останавливайтесь!

Продолжайте активно использовать LinkedIn, когда вы вернетесь к личным мероприятиям. Используйте LinkedIn, чтобы найти людей, с которыми вы хотите встретиться. Тем не менее, убедитесь, что ваш профиль обновлен, прежде чем встречаться с людьми. Увеличьте свою видимость, делясь своими собственными статьями и сообщениями в блогах со своими связями в LinkedIn. Узнайте, как правильно использовать хэштеги, чтобы расширить свое присутствие в Интернете. Есть несколько хороших книг и статей о том, как использовать LinkedIn и другие платформы социальных сетей для расширения вашей профессиональной сети и расширения вашей практики.

Возвращение к личному общению не означает отказ от виртуального общения. Это означает интеграцию вашей деятельности, чтобы ваш личный и виртуальный миры плавно смешивались. Все дело в новой нормальности — создании сетевых возможностей, которые представляют собой комбинацию лучших сетей до и после пандемии. Пандемия COVID-19 принесла нам многое, и когда дело доходит до нетворкинга, речь идет не о социальном дистанцировании.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как сделать обертку из пчелиного воска для малоотходной кухни
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector