0 просмотров

Наши редакторы о том, что мы хотели бы знать после выпуска

Совет на выпускной, который мы хотели бы получить

«Вызовите мусор» и другие советы от авторов HBR.

«Вызовите мусор» и другие советы от авторов HBR.

В это время надежд и декоративных досок мы обратились к некоторым из наших любимых писателей, спросив их: что действительно нужно знать выпускникам о мире труда? Их ответы ниже.

Хайди Грант Халворсон
Заместитель директора Центра изучения мотивации в бизнес-школе Колумбийского университета и автор книги Девять вещей, которые успешные люди делают по-другому.

Будут препятствия, неудачи, проблемы. Многие вещи будут сложнее, чем вы думали. Ключ к успеху (с научной точки зрения) — настойчивость. Вам просто нужно держаться — другого пути к победе нет.Но как это сделать? Отличный способ стать более устойчивым — перестать сравнивать себя с другими людьми и сравнивать себя со своими прошлыми результатами — на прошлой неделе, в прошлом месяце, в прошлом году. Вы улучшаете? Это единственный вопрос, который имеет значение.

Даниэль Гулати
Технический предприниматель из Нью-Йорка, соавтор книги. Страсть и цель: истории лучших и ярких молодых бизнес-лидеров.

Трудные, тернистые проблемы — самые ценные, но большинство людей будут уклоняться от вызова. Решите эти проблемы.

Дори Кларк
Консультант по стратегии, работавший с такими клиентами, как Google, Йельский университет и Служба национальных парков. Она является автором Изобретая себя заново: определите свой бренд, представьте свое будущее.

В мире увольнений, аутсорсинга и отраслевых потрясений единственная «страховка карьеры», которую вы можете получить, — это выяснить ответ на один конкретный вопрос: как вы можете сделать себя по-настоящему ценным в профессиональном плане? Большинство недавних выпускников предполагают, что у них все получится, если они будут усердно работать. Но выполнение порученной работы — это ставки за столом, и этого недостаточно, чтобы иметь большое значение, когда вашему работодателю становятся доступны другие, более дешевые варианты. Вам нужно отточить навык, которому никто не учит вас в колледже, и мало кто на работе понимает: способность выявлять проблемы, которые никто явно не формулировал, а затем решать их.

Как вы можете стать связующим звеном в своей компании и делиться информацией с теми, кто в ней нуждается? Как вы можете придать корпоративным дискуссиям уникальную перспективу? Какую незначительную задачу или рутинную работу вы можете снять с чьей-то тарелки, тем самым заслужив их благодарность? Какое руководящее положение — возможно, никому не нужное — вы можете использовать для создания связей и солидной профессиональной репутации? Ответить на эти вопросы непросто. Но если вы можете это сделать, вы на много миль впереди легионов, которые даже не понимают, что должны просить их.

Максвелл Вессель
Член Форума роста и инноваций, аналитического центра Гарвардской школы бизнеса, разрабатывающего и уточняющего теорию прорывных инноваций.

Перед тобой тысяча дорог. Те, о которых вы знаете, часто безопасны и беспрепятственны: работайте в крупной компании на узкой должности, получите повышение, получите немного большую роль, возьмите ипотеку, купите дом, дождитесь следующего повышения, чтобы погасить свой долг. и т. д. Эти пути были разработаны людьми, которые полагаются на процесс и правила, чтобы укротить хаос, которым является жизнь. Но те пути, о которых вы узнали в своих офисах карьеры, не единственные, которые вам доступны. Вы можете осмелиться быть другим. Вы можете нарушать правила. И пока одни будут ругать вас за это, другие осыпают вас непомерными наградами.

Нилофер Мерчант
Она автор 11 правил создания стоимости в социальную эпоху.

Когда вы выходите в мир, спросите себя: «К какой сети я хочу подключиться?» Сегодня подключенные люди теперь могут делать то, что когда-то могли делать только крупные централизованные организации. Это означает, что вам не нужно принадлежать к крупной фирме, чтобы создавать ценность, но вам нужно работать вместе с талантливыми людьми. Так что не смотрите на название организации или должность, которая у вас будет. Это реликвии индустриальной эпохи. В социальную эпоху обратите внимание на отношения, которые у вас будут, потому что эти люди, с которыми вы будете работать, держат ключи к тому, что вы создадите и достигнете.

Уитни Джонсон
Она является соучредителем Rose Park Advisors, инвестиционной компании Клейтона Кристенсена, и автором Dare-Dream-Do: Замечательные вещи случаются, когда вы осмеливаетесь мечтать.

Беритесь за самую тяжелую работу, какую только сможете найти в городе, где много умных людей. По статистике, вы поменяете работу менее чем за два года. Может быть, даже поля. Вы хотите, чтобы ваша первая работа открыла еще больше дверей, чем было открыто после выпуска.

Джеймс Олворт
Он является соавтором книги «Как вы измерите свою жизнь?».Он работал научным сотрудником на Форуме роста и инноваций в Гарвардской школе бизнеса, в Apple и Booz & Company.

Поймите, как ваш разум работает в отношении мотивации. Деньги, модное звание, престижная фирма — вот что известно как внешние факторы. Их могут видеть ваши друзья и родственники, вы можете включить их в резюме или обсудить на собеседовании. Но эти видимые внешние факторы не являются источником удовлетворения. Скорее, исследование предполагает, что они на самом деле являются источником недовольства, когда их нет. Другими словами, изобилие этих внешних мотиваторов не сделает вас счастливым; вместо этого все, к чему приведет это изобилие, — это отсутствие неудовлетворенности. Это (очевидно) не то же самое, что быть удовлетворенным.

Истинная мотивация зависит от совершенно другого набора факторов: они присущи природе, их гораздо труднее измерить, и они могут даже быть уникальными для вас. Предоставление возможности брать на себя ответственность и работать самостоятельно. Способность учиться и расти. И, возможно, самое главное, делать что-то, что вы считаете значимым. Понимание того, что наш разум работает таким образом, означает, что нет единого спектра на всем пути от «люблю» до «ненавижу», а скорее два спектра, которые работают совершенно независимо друг от друга: один, который заставит нас быть неудовлетворенными (внешними), если они отсутствуют, и другие, которые заставят нас любить то, что мы делаем (внутренние), если они присутствуют… ну, обучение, которое полностью изменило то, как я думаю о своей трудовой жизни.

Эми Джен Су и Мюриэль Меньян Уилкинс
Они являются соучредителями и управляющими партнерами Isis Associates и авторами Владейте комнатой: откройте свой фирменный голос, чтобы овладеть своим лидерским присутствием.

Эми Джен Су: Признайте, что у вас есть право выбора в любой момент, доступный вам: выбор того, что вы делаете на работе, кто ваши друзья, даже то, как вы будете относиться к этому дню. Будьте в сознании, бодрствуйте и живите с широко открытыми глазами.Владейте своей жизнью и карьерой. Примите компромиссы, присущие каждому вашему решению и выбору. На каждое «да» есть неявный набор «нет», который вы говорите, поэтому делайте свой выбор и обязательства с умом.

Мюриэль Меньян Уилкинс: Примите свое «достаточно хорошо». Не позволяйте другим и обстоятельствам диктовать вам, кем вы должны быть или к чему должны стремиться. С самого начала определите, как выглядит ваше «достаточно хорошо» — это чудесное место между урегулированием и совершенством, где вы довольны тем, что вы можете предложить жизни, и тем, что жизнь предлагает вам.

Джанпьеро Петрильери
Адъюнкт-профессор организационного поведения в INSEAD, где он руководит Программой ускорения управления, флагманской программой школы для руководителей для начинающих лидеров.

Если ваш выпускной спикер называет вас «будущим лидером», заткните уши. Не позволяйте этому ярлыку «будущего» прилипнуть. Если вы стремитесь руководить — и у вас есть цель, мечта, предназначение — начните прямо сейчас. Лидерство — это деятельность, а не цель. Преследование этой мечты принесет вам трепет и душевную боль, надежду и разочарование. Это придаст вашей работе смысл и заставит вас чувствовать себя живым. Однако это стремление редко сделает вас свободным или счастливым. Их вы получите только тогда, когда научитесь сдаваться. К жизни и любви. Вот почему вам нужно убедиться, что ваша мечта — это настоящая мечта, а не просто одержимость. Как вы можете определить разницу? Одержимость владеет вами. Она просит вас отдать жизнь и любовь к ней. Мечта удерживает вас, при этом прося, чтобы вы сдались обоим.

Клаудио Фернандес-Араос
Автор книги «Дело не в том, как или что, а в том, кто».

Начните с конца: кем вы хотите быть? Какое наследие вы хотите оставить нашему миру, вашему партнеру, вашим детям? Во-вторых, всегда делайте то, что вам нравится. Много раз «успех» приводил вас к продвижению по службе, которому могли позавидовать ваши друзья, в то же время оставляя вас пустым и отвлекая от того, что вы действительно любите делать.Периодически оценивайте то, что вы делаете, выясните, что вам не нравится делать, и просто перестаньте это делать. Наконец, окружите себя лучшим, активно и тщательно выбирая партнера, друзей, начальника и коллег. Вы не можете сделать это в одиночку, и в отличной компании даже самые трудные времена волшебным образом превращаются в славные путешествия.

Рафи Мохаммед
Консультант по стратегии ценообразования и автор книги Неожиданная прибыль в 1%: как успешные компании используют цену для получения прибыли и роста.

Доброволец для мусора. Большинство из вас не получат первоклассную работу или высококлассное задание прямо с парашютом. Не отчаивайтесь; вместо этого с радостью беритесь за худшее задание, которое никто другой не хочет выполнять, и превосходно справляйтесь с ним. Добиваясь успеха в проекте, которого все боялись, вам будет легче продемонстрировать свои таланты. Это признание и благодарность создадут платформу для вас, чтобы быть выбранным для следующей высококлассной возможности «нам нужно выполнить идеально». Поверьте мне: я видел, как многие люди добивались успеха (продвигались по службе или получали лучшую работу), следуя этому пути.

Карен Диллон
Она бывший редактор Harvard Business Review и соавтор книги «Как вы измерите свою жизнь?».

Будьте интересны. Когда вы сидите на этом собеседовании, не думайте, что строк, которые вы можете написать в своем резюме, будет достаточно, чтобы вы открыли дверь на работу своей мечты. Мы собираемся проводить долгие часы, пять дней в неделю, работая вместе. Я не хочу работать с кем-то узким и скучным. Имейте мнение — о политике, о поп-культуре, о любимых писателях или мыслителях. Имейте личные интересы, которые могут не иметь ничего общего с выполняемой работой. Есть что сказать.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  4 гендерно-нейтральных бренда средств по уходу за кожей
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector