0 просмотров

Наши редакторы обсуждают, как практиковать здоровую ответственность в дружбе

Прекратите играть в игру с обвинением: возьмите на себя ответственность в своих отношениях

Представьте себе такой сценарий: «Почему вы посыпали мою картошку фри горчицей?» — спрашивает Джек. Затем Джилл отвечает: «Ну, ты должен был сказать мне, что не любишь горчицу!»

Это пример того, как часто люди отказываются от ответственности за свое поведение и играют в игру с обвинением.Виноват ли Джек в том, что его картошка фри теперь покрыта горчицей, или Джилл должна была взять на себя ответственность за свое поведение? Принятие на себя ответственности в ваших отношениях — это признание и владение каждое действие и слово, которое вы говорите и делаете.

Почему важно брать на себя ответственность

Принятие на себя ответственности за свои действия — важная часть здоровых отношений. Это станет напоминанием о том, что вы контролируете роль, которую играете в ваших отношениях. Взятие на себя ответственности создает доверие и надежность. Когда вы берете на себя ответственность за свое поведение, вы демонстрируете партнеру свою готовность быть честным и уязвимым, что, в свою очередь, побуждает вашего партнера быть открытым и искренним с вами.

Находясь в муках моих первых отношений Когда-либо, Я многое узнал о себе. Готовясь признать, что все совершают ошибки, мы учимся брать на себя ответственность и расти. Я пришел к осознанию того, что некоторые из моих поступков были нездоровыми, и я решил взять на себя ответственность за это. Недавно я и мой партнер обсуждали созависимость. Я понял, что слишком полагался на их привязанность и поддержку и не был так заинтересован в их поддержке. Динамика поддержки была несбалансированной, и это проявлялось в моем низком уровне уверенности в себе и потребности в том, чтобы мой партнер был единственным источником моей самооценки. Когда мы общались и я понял, что изменение моего поведения может улучшить наши отношения, я взял на себя ответственность работать над тем, чтобы изменить то, как мы поддерживали друг друга в отношениях. Я смог осознать важность взаимной поддержки, и это помогло мне вырасти в моих отношениях.

Как выглядит принятие ответственности

Важно различать принятие и уклонение от ответственности как за вас, так и за вашего партнера.Помните о защитных реакциях, которые могут включать «перестань быть таким чувствительным», или «я не знал, что тебя это волнует», или «ты должен был что-то сказать». Для вас важно не только взять на себя ответственность. Это то, что важно, чтобы ваш партнер научился и делал также, чтобы иметь здоровые отношения.

Для вас принятие ответственности выглядит как практика самосознания. Другой способ — извиниться и признать, что то, что вы делаете, влияет на вашего партнера. Для вашего партнера принятие на себя ответственности выглядит как открытое общение с вами о своих чувствах и готовность признать, что они могут вырасти из трудных частей отношений. Ваш партнер учится брать на себя ответственность, когда он владеет своим поведением и берет на себя ответственность за свои действия.

Принятие неуместной вины

Существует чрезвычайно важная разница между принятием на себя ответственности и признанием неуместной вины. Взять на себя ответственность — это никогда не брать на себя вину за то, чего вы не делали. Например, когда ваш партнер говорит вам, что вы в чем-то виноваты, вы автоматически не берете на себя ответственность за какую бы то ни было ошибку. В нездоровых отношениях, особенно в созависимых, часто бывает, что один человек (манипулятор) говорит: «Это все твоя вина», а его/ее партнер говорит: «Это все моя вина». Часто люди могут брать на себя ответственность за то, в чем они не виноваты, и они могут даже делать это, не осознавая этого. Оправдание поведения вашего партнера или самого себя вредно для здоровья и может привести к тому, что это нездоровое поведение будет проигнорировано или принято.

Как практиковать это в реальной жизни

Взять на себя ответственность — это не просто односторонняя практика. Следующие способы использования вдохновляющего действия по взятию на себя ответственности важны как для вас, так и для вашего партнера, чтобы использовать и практиковать их в ваших отношениях.

1. Будьте честны

«Вы должны полюбить себя, прежде чем полюбить других» — это универсальная фраза, которая имеет несколько значений применительно к отношениям. Это можно перевести как «Вы должны быть честными с собой, прежде чем вы сможете быть честными с другими». Быть честным с самим собой начинается со здорового чувства самосознания. А самосознание означает, что вы признаете, что то, что вы говорите и делаете, влияет на вашего партнера.

Например:

Возвращаясь к ситуации с горчицей, представьте, что вы Джилл. Здоровой реакцией было бы взять на себя ответственность за ее действия и ответить что-то вроде: «Ой, прости! Я должен был спросить тебя, прежде чем добавлять горчицу. Я не знал, что ты не любишь горчицу, и это моя ошибка.

2. Действуйте в зависимости от ситуации, а не реагируйте

Когда люди несут ответственность за свое поведение, они часто занимают оборонительную позицию. Защищаться — это реакция. Когда вы действуете в ситуации, вы можете реагировать ясно и осознанно. Вы можете практиковать действия в ситуациях вместо того, чтобы реагировать, делая глубокие вдохи или считая до десяти. Это также помогает уделить секунду и посмотреть на ситуацию с точки зрения вашего партнера. Может быть трудно думать с другой точки зрения, особенно в пылу момента. Если вы будете честны с собой и своим партнером, вы сможете эффективно ответить, взяв на себя ответственность.

Например:

Джилл реагирует на то, что Джек расстроен, вместо того, чтобы действовать в соответствии с ее потребностью взять на себя ответственность. Действовать вместо того, чтобы реагировать, позволяет вам четко определить осознанный и честный ответ на нездоровое поведение.

3. Будьте готовы простить своего партнера и себя

Все совершают ошибки, и прощение себя или своего партнера важно для преодоления прошлых проблем и укрепления ваших отношений. Когда вы рассматриваете ответственность за свои ошибки как возможность учиться, ваши отношения могут стать местом, которое способствует и поощряет рост.Прощение укрепляет доверие и ответственность в ваших отношениях, разрушает обиду и останавливает никогда не веселую «игру в вину».

Принятие на себя ответственности за свое поведение в отношениях требует честного и открытого общения и готовности искать нездоровые оправдания перед партнером. Их не всегда легко обсуждать, но вы обнаружите, что со временем это укрепляет доверие в ваших отношениях и дает возможность учиться и расти.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как осознанно подходить к сексу, пытаясь завести ребенка
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector