0 просмотров

Наши редакторы обсуждают лучшее, что они когда-либо экономили

«Золотой век бережливости закончился»

Избыток быстрой моды попал в местные секонд-хэнды, из-за чего женщинам, которые десятилетиями покупали подержанные вещи, было трудно найти качественную одежду, которую они могли бы носить.

Отправить историю любому другу

Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей давать каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Дайте эту статью Дайте эту статью Дайте эту статью

Тина Кеппе выросла бережливой.Когда она была моложе, она проводила выходные, посещая секонд-хэнды со своей матерью, охотясь за уникальными безделушками и одеждой, но в основном искала качественные вещи, чтобы вписаться в ограниченный семейный бюджет. Сейчас, когда ей за 40 и у нее есть собственная дочь, г-жа Кеппе перенесла бережливость своей юности во взрослую жизнь. Большая часть мебели и декора в ее доме была куплена в комиссионных магазинах. Вся ее одежда, кроме носков и нижнего белья, была куплена в секонд-хенде.

Но в последнее время «все меньше и меньше желанных предметов», — сказала г-жа Кеппе в интервью. В начале пандемии коронавируса она начала замечать, что ее местные комиссионные магазины в Линкольне, штат Небраска, заполнялись вещами от Shein, LuLaRoe, Fashion Nova и других брендов быстрой моды, чья одежда, как правило, относительно недорога, часто адаптируя дизайны из небольших магазинов и элитных лейблов.

В то время она предположила, что это произошло потому, что люди убирали свои туалеты, застряв дома.

«Я бы пошел в комиссионные магазины, думая, что смогу найти несколько вещей для своего гардероба или для своей семьи, и это будет просто абсолютный мусор на полках», — сказала г-жа Кёппе. «Как испачканная модная одежда, которая никому не нужна». Но даже сейчас она все еще находит на полках вещи фаст-фэшн, иногда с бирками.

По словам 25-летней Меган МакШерри, преподавателя устойчивого развития моды, рост быстрой моды изменил то, как молодые женщины покупают одежду. По ее словам, «почти невозможно прокручивать страницы в социальных сетях, не наткнувшись на так называемые видеоролики, демонстрирующие одежду от Zara или Shein на сотни, а иногда и тысячи долларов».

«Эти уловы только поощряют чрезмерное потребление», — сказала г-жа МакШерри. «И невозможно, чтобы все эти предметы постоянно носили».

По словам г-жи МакШерри, из-за роста бережливости то, что не носят, в конечном итоге отдается в дар.По ее словам, хотя это и лучше, чем отправлять одежду прямо на свалку, бездумное пожертвование может направить некачественные вещи людям, которые в них действительно нуждаются, а также увеличить операционные расходы секонд-хендов.

«Если вы отдаете мусор в комиссионный магазин, он не исчезает просто так», — сказал в интервью Адам Минтер, автор книги «Secondhand: Travels in the New Global Garage Sale». Он добавил, что небольшие магазины, в частности, могут быть легко перегружены поступающей одеждой, что «намного усложняет работу комиссионного магазина».

Он сказал, что его исследование показало, что благотворительные магазины не испытывают недостатка в пожертвованиях, особенно в последние годы. Но увеличение пожертвований привело к увеличению коммерческих расходов. Магазинам нужно больше сотрудников и больше времени на сортировку одежды. По его словам, проблемы с запасами и пространством означают, что больше одежды нужно либо продать на экспортный рынок по более низкой цене, либо утилизировать, что влечет за собой финансовые затраты. Это означает, что то, что действительно продается в торговом зале магазина — а это обычно 20 процентов пожертвований, — стоит дороже, чтобы компенсировать расходы на содержание магазина.

Но больший выбор не обязательно означает более высокое качество. В прошлом году комиссионный интернет-магазин ThredUp получил больше одежды, чем в любой другой год с момента его основания в 2009 году, причем многие из этих товаров поступили от ритейлеров быстрой моды, говорится в сообщении компании. По сравнению с 2020 годом количество предметов, перечисленных в Shein, увеличилось на 186 процентов, а количество предметов в PrettyLittleThing — на 75 процентов, сообщила пресс-секретарь ThredUp в электронном письме.

«Есть вся эта одежда, но она может быть не такой прочной, как вам хотелось бы», — сказал мистер Минтер. Из-за быстрой моды более 60 процентов тканевых волокон в настоящее время являются синтетическими, полученными из ископаемого топлива.

Это вызывает тревогу у поколений женщин, которые десятилетиями экономили, чтобы по доступной цене заполнить свои шкафы одеждой из высококачественных материалов.

«Я бы сказала, что золотой век бережливости закончился, — сказала 65-летняя Меган Миллер в интервью. «Возможность находить качественные, хорошо сделанные вещи определенно идет на убыль».

Она сказала, что стало трудно игнорировать преобладание товаров быстрой моды в магазинах, где она живет в Лейк-Хавасу-Сити, штат Аризона, на берегу реки Колорадо. Она сказала, что столкнувшись с таким количеством предметов быстрой моды во время просмотра, она разочаровалась, потому что, вероятно, «они были сделаны кем-то, кто зарабатывал копейки на долларе в ужасных условиях», чтобы подпитывать «быструю смену сезонов или тенденций».

Несмотря на менее желательные варианты, г-жа Миллер все еще решается на бережливость.

«Во мне есть что-то укоренившееся в том, чтобы не платить возмутительные цены за то, что я знаю и могу — если наберусь терпения — найти в комиссионном магазине за небольшую часть цены», — сказала г-жа Миллер.

52-летняя Анджела Петралайн, владелица Dorothea’s Closet Vintage, онлайн-бутика, работающего в Де-Мойне, начала экономить с 1980-х годов. «Потребовались минуты, чтобы найти что-нибудь классное», — сказала она о старых днях. «Теперь мне повезло найти что-нибудь классное».

«Раньше можно было найти качественные винтажные вещи: шелк, кашемир, — сказала она. «Сейчас это реже». Г-жа Петралайн сказала, что, хотя она теперь редко находит вещи в комиссионных магазинах для себя, она начала посещать их, чтобы найти одежду для своего сына-подростка. Летом они ездили в близлежащие города, чтобы избежать засорения местных магазинов дешевой одеждой.

«Но и тогда, это становится почти всей быстрой модой», — сказала она. «Что невероятно угнетает: вы проезжаете 60 миль и думаете: «Ну, зачем я это сделал?»

Для г-жи Кеппе перенасыщение быстрой модой в последнее время стало еще более неудобным. В начале этого года она начала охоту за рабочей одеждой, готовясь к возвращению на работу. (В мае она получила степень магистра в области педагогического дизайна и технологии.)

Она сказала, что, несмотря на то, что найти вещи, которые ей нужны в этом году, было значительно труднее, чем когда ей в последний раз приходилось искать рабочую одежду, ее не интересовали другие доступные варианты в ее районе, такие как Target или Старый флот. Ее не впечатлили вещи из крупных магазинов, которые сделаны из синтетических волокон и иногда начинают осыпаться после пары стирок, она жаждала льна, шерсти и кашемира, которые раньше находила.

«Я люблю, чтобы моя одежда служила долго, и я понимаю, как создается одежда, — говорит г-жа Кёппе. «Я хочу одежду, которая будет хорошо выглядеть даже после того, как я надену ее несколько раз».

«Найти хорошие вещи не должно быть труднее», — добавила она.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 натуральных увлажняющих средств для лица и органических кремов для лица
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector