0 просмотров

Научиться разговаривать с врачами — это приобретенный навык

10 ключевых навыков, необходимых для того, чтобы стать врачом

Вы надеетесь продолжить карьеру в области медицины? Если да, то наличие этих необходимых навыков просто необходимо!

Эксперт по карьере и предпринимательству

Выбор стать врачом — это не легкомысленное решение. В конце концов, требуется много самоотверженности и подготовки даже для того, чтобы поступить в медицинскую школу, и как только вы туда попадете, вы будете подвергаться интенсивному графику обучения, который займет большую часть ваших пиковых лет.

Мягко говоря, это карьера не для легкомысленных или легкомысленных.

Тем не менее, если у вас есть правильные навыки, это также очень полезная работа, как с точки зрения удовлетворения, так и с точки зрения финансового вознаграждения. Чтобы дать вам представление о том, какие навыки необходимы врачу, мы составили краткий список.

В конце концов, медицина так же зависит от ваших мягких навыков, как и от вашего образования, поэтому не упускайте из виду важность этих основных качеств.

Это то, что вам нужно, чтобы стать врачом.

1. Коммуникативные навыки

Общение важно в любой профессии, но не более, чем в медицине.

Общение с пациентами и коллегами будет составлять огромную часть вашей повседневной программы, и если у вас плохие коммуникативные навыки, то это не только усложнит вашу работу, но и может поставить под угрозу жизни людей.

Например, общение является ключевой частью первоначальной диагностики. Тесты и томограммы могут подтвердить или опровергнуть те или иные теории, но для того, чтобы понять, что происходит с пациентом, нужно уметь задавать правильные вопросы, читать между строк их ответы и простым языком доносить до них то, что ваши мысли.Точно так же вы должны понимать, что говорят вам другие специалисты (например, медсестры, фельдшеры или фармацевты), и давать им в ответ четкие указания.

Помните: вы можете быть самым ярким ученым или самым опытным врачом в своем деле, но если вы не можете эффективно говорить и слушать других, то вам и вашим пациентам придется нелегко.

2. Эмоциональный интеллект

Точно так же способность проявлять такт и чуткость, особенно с пациентами, является еще одним ключевым навыком.

К сожалению, суровая реальность работы заключается в том, что иногда вам приходится сообщать плохие новости либо непосредственно пациентам, либо их близким родственникам. Часто это будут новости, которые получатель не хочет слышать, и вам нужно иметь эмоциональную зрелость, чтобы оставаться профессиональным и уравновешенным и объяснять людям, каков наилучший образ действий.

Вы можете, например, сообщить совершенно незнакомому человеку, что его жена или муж попали в аварию, изменившую их жизнь, или сообщить пациенту, что у него неизлечимая болезнь. Это чрезвычайно трудные разговоры, требующие сочувствия, профессионализма и понимания.

3. Навыки решения проблем

Говорят, что большая часть медицинской диагностики — это, по сути, детективная работа, сбор подсказок и доказательств, а затем поиск причины и решения; поэтому полезно, если вы естественно решаете проблемы.

Конечно, ваше обучение даст вам технические знания, необходимые для понимания таких случаев, но способность разлагать проблемы и создавать внутренний алгоритм, который реализует эти знания, — это навык, который необходимо культивировать и развивать.

Вам также нужно уметь мыслить нестандартно. Не у каждого пациента отчетливая картина, и результаты теста могут не совпадать с вашими предположениями; в таких случаях не бойтесь связаться со своим внутренним Грегори Хаусом и подойти к проблеме с другой точки зрения.

4. Внимание к деталям

Имея дело с дозами лекарств, историями болезни, аллергиями, физиологическими различиями, культурными обычаями и любыми другими аспектами загруженной больничной палаты, совершенно естественно, что вы не должны пренебрегать мелочами. Другими словами, внимание к деталям является важным навыком для любого медицинского работника.

Речь идет не только о правильном подборе дозировок или знании противопоказаний к лекарствам; речь идет о том, чтобы замечать красные флажки и не оставлять камня на камне при первоначальном взаимодействии с пациентом. Например, если какой-то пациент каждые несколько месяцев поступает с новыми травмами, это может быть неуклюжесть или что-то более зловещее. Дело в том, что хорошие врачи все замечают — даже в конце долгого и напряженного дня — и ничего не пропускают мимо себя.

5. Навыки принятия решений

Когда дело доходит до ухода за пациентами, все окончательные клинические решения являются прерогативой врачей; поэтому вам нужно будет чувствовать себя комфортно, беря на себя ответственность и делая трудные вызовы. Это означает управление планами лечения пациентов и контроль за ними, а также необходимость объяснять и обосновывать их родственникам — это может быть сложно, если они не согласны с вашими идеями.

Это также означает способность принимать быстрые решения. Например, если вы работаете в отделении неотложной помощи, у вас может быть пациент, который в один момент чувствует себя хорошо, а в следующий момент его арестовывают. Способность оставаться хладнокровным, спокойным и профессиональным в условиях сильного давления — и делать обоснованные медицинские звонки — является отличительной чертой хорошего врача.

6. Профессионализм

Иметь дело с публикой в ​​лучшие времена нелегко, но когда они в стрессе, больны, эмоциональны или все вместе, все может очень легко превратиться в хаос. Крайне важно, чтобы вы всегда оставались профессионалом и не ставили себя в положение, при котором ваша способность лечить была бы поставлена ​​под угрозу.

Конечно, есть много форм профессионализма; изо дня в день они, вероятно, включают:

  • не подниматься до словесных или даже физических оскорблений и демонстрировать сильные навыки разрешения конфликтов;
  • относиться ко всем пациентам вежливо и уважительно, независимо от их происхождения;
  • создание комфортных условий для пациентов с потенциально неприятными симптомами;
  • обеспечение того, чтобы высокие стандарты ухода и правильные клинические процедуры поддерживались и соблюдались в любое время как вами, так и другими; а также
  • проявление такта и эмоциональной зрелости в общении с пациентами.

7. Навыки работы в команде

Одним из ключевых требований к любому медицинскому работнику является способность сотрудничать и работать в составе более широкой команды. Это может быть неотложная помощь, например, в бригаде травматологов или внебольничных условиях, или это может быть в более широкой системе лечения, где вы даете и получаете информацию от других специалистов, таких как психиатры или онкологи.

В любом случае способность взаимодействовать и строить отношения со сверстниками и коллегами важна не только для ухода за пациентами, но и для обеспечения гармоничной рабочей среды изо дня в день. Это правда, что ни один врач не может ничего добиться без хороших медсестер, и наоборот, поэтому очень важно всегда быть командным игроком.

8. Лидерские качества

Как упоминалось ранее, в какой-то момент вы станете человеком, к которому обращаются, когда дело доходит до клинических вызовов. Это может быть в разгар неустойчивой и высокозаряженной острой чрезвычайной ситуации или это может быть связано с особенно сложным текущим делом. В любом случае, люди будут обращаться к вам за руководством и ответами, поэтому вам нужно взять на себя ответственность.

Позже в вашей карьере вы, вероятно, также будете нести ответственность за обучение и наставничество младших врачей и студентов-медиков, поэтому ваши лидерские качества должны быть на высоте. Это означает не просто делиться крупицами мудрости с впечатлительными умами; это значит подавать пример и помогать другим, когда что-то идет не так.

9. Устойчивость

По общему признанию, устойчивость — это не столько «навык», сколько «качество», но все же можно натренировать себя, чтобы стать более выносливым; вам также нужно будет это сделать, поскольку стать врачом означает подвергать себя вещам, которые, несомненно, повлияют на ваше мировоззрение и вашу чувствительность.

С самого начала своей карьеры вы будете видеть вещи, которые расстроят вас и изменят вас, и хотя вы получите всю необходимую поддержку, чтобы справиться с этим, реальность состоит в том, что некоторые люди реагируют лучше, чем другие. Если вас легко расстроить или потрясти, то это не обязательно плохая черта — в конце концов, это показывает, что вы сострадательны, — но вам нужно научиться справляться с этим и следить за тем, чтобы это никогда не сказывалось на вашем профессионализме, суждениях. или ваша способность лечить.

10. Способность к обучению

Человеческие тела чрезвычайно сложны до такой степени, что одному человеку почти невозможно узнать все о них; врачи, однако, должны быть чертовски близко.

Конечно, вам не нужно быть ходячей энциклопедией; всегда можно проконсультироваться у специалистов и, ну, актуальные медицинские энциклопедии. Но во время обучения в медицинском колледже и, по сути, на протяжении всей своей дальнейшей карьеры вы будете получать и усваивать огромное количество технической информации. Если вы не особенно «книжно умны», то есть большая вероятность, что в какой-то момент она настигнет вас, и вы окажетесь на обочине.

Вы также никогда не покинете класс. Медицинские открытия и технологии развиваются быстро, поэтому, даже будучи высококвалифицированным специалистом, вы должны быть в курсе последних событий и тенденций в области лечения.

Последние мысли

Из многих сложных шагов, связанных с тем, чтобы стать врачом, развитие этих навыков иногда может быть упущено в пользу сдачи экзаменов и освоения методов. Но без них ваша карьера в медицине будет обречена на провал, даже не начавшись.

Если вы серьезно подумываете о том, чтобы заняться этой профессией, подумайте, как вы можете работать над этими навыками, особенно если вы считаете себя слабым в определенных областях; советы медицинских школ оценят их, а проблемы и ситуации, с которыми вы столкнетесь в своей карьере, определенно проверить их. Вы не только будете готовиться к выбранной вами роли, но и будете косвенно обеспечивать, чтобы пациенты, которых вы когда-нибудь будете лечить, извлекут пользу из профессиональных навыков, которыми вы обладаете.

Дополнительная помощь начинающим врачам:

  • Каким доктором я должен быть?
  • Страны с самой высокой оплатой труда врачей
  • Как стать врачом

Есть ли другие важные навыки? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Эта статья является обновленной версией более ранней статьи, первоначально опубликованной 6 февраля 2019 года.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  История тыквенных специй (и наша одержимость добавлять их во все)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector