0 просмотров

Нет, ты не "слишком упрямый"

Признаки того, что вы слишком упрямы

Это неприятная сторона настойчивости.

Это неприятная сторона настойчивости.

Они упрямы. Они упираются в землю. Вы знаете этот тип — люди, которые слишком упрямы для своего же блага. Хотя легко указать пальцем на других, которые демонстрируют такое поведение, бывает трудно распознать эту черту в себе.Вот признаки того, что вы слишком негибки:

  • Вы придерживаетесь идеи или плана или настаиваете на том, чтобы отстаивать свою точку зрения, даже если знаете, что ошибаетесь.
  • Вы делаете то, что хотите, даже если никто другой не хочет этого делать.
  • Когда другие представляют идею, вы, как правило, указываете на все причины, по которым она не сработает.
  • Вы явно чувствуете гнев, разочарование и нетерпение, когда другие пытаются убедить вас в чем-то, с чем вы не согласны.
  • Вы соглашаетесь или нерешительно выполняете просьбы других, хотя с самого начала знаете, что собираетесь сделать что-то совершенно другое.

Упрямство — неприятная сторона настойчивости. Те, кто демонстрирует это качество, считают себя страстными, решительными, полными убеждений и способными стоять на своем — все это замечательные качества лидера. Быть упрямым не всегда плохо. Но если вы стоите на своем по неправильным причинам (например, вы не можете быть неправы, вы хотите делать все только по-своему), действительно ли вы поступаете правильно?

Возьмем, к примеру, Джо, руководителя высшего звена, которого я тренировал. Джо был известен своим властным присутствием и достижением результатов в организации. Его решительность и способность сосредоточиться на ключевых вопросах и решениях сделали его ценным активом для его компании. Однако были времена, когда Джо был ослеплен собственными способностями и не мог видеть другие варианты действий, отвечающие интересам компании и важных заинтересованных сторон. После того, как Джо продолжил план реорганизации подразделения, несмотря на предостережения своего босса и совета директоров, его начальник метко описал ситуацию следующим образом: «Джо настолько сосредоточен на том, что он хочет делать, что не понимает, что он выиграть битву, но проиграть войну».

Вы и ваша команда

Убеждение

Как и Джо, чрезмерно упрямый человек часто становится жертвой пирровой победы — хотя они и получают то, что хотят, ущерб, который они наносят по пути, сводит на нет любую пользу, которая могла бы из этого выйти.

Итак, что вы делаете, чтобы ваша уверенность не мешала вам? Вот четыре стратегии:

  1. Стремитесь понять: Проще говоря, попробуйте выслушать другого человека. Вместо того, чтобы автоматически прекращать разговор, постарайтесь понять ее идею и обоснование. Многие люди не слушают, потому что боятся, что если они это сделают, это покажется, что они согласны с другой стороной. Это не является уважительной причиной нет слушаю. Если вы кого-то понимаете, это не значит, что вы согласны с ним. Но у вас будет больше шансов изложить свою позицию, если вы сможете показать, что вы, по крайней мере, хорошо понимаете более широкий контекст. И кто знает, возможно, вы действительно передумаете, как только у вас появится полная картина.
  1. Будьте открыты для возможностей: Чрезмерно упрямые люди часто считают, что есть только один жизнеспособный образ действий. В результате они твердо стоят на своих позициях. Подходя к ситуации с готовностью хотя бы изучить другие альтернативы, вы проявляете некоторую гибкость — даже если в конечном итоге вы вернетесь к тому, с чего начали. Когда кто-то пытается убедить вас в чем-то, против чего вы категорически возражаете, спросите себя: «Какие условия должны быть соблюдены, чтобы я убедился в этой идее?» Проверив свои предположения, вы, возможно, обнаружите, что можете использовать другие возможности, которые изначально не входили в вашу компетенцию.
  1. Признавайте, когда вы не правы: Быть убежденным в своей правоте — это одно. Упираться пятками, когда вы знаете, что вы неправы, непростительно. В последнем случае признайте свою ошибку и возьмите на себя ответственность за свои решения и действия. В долгосрочной перспективе это принесет вам гораздо больше доверия, чем следование первоначальному плану.
  1. Решите, с чем вы можете жить: Чрезмерное упрямство может стать привычкой. И хотя оставаться верным своей доле в земле — это замечательно, не каждая ситуация требует такого непоколебимого убеждения.Вместо того, чтобы постоянно настаивать на своей идее, решении или плане, поймите, когда можно принять решение, с которым вы можете жить, даже если оно не является вашим лучшим выбором. Возможно, вы получите больше в долгосрочной перспективе, если продемонстрируете, что вас можно убедить в краткосрочной перспективе.

В основе любого упрямства лежит страх отпустить собственные идеи, убеждения, решения, а иногда и собственную личность. Но, как красноречиво заметил известный писатель Джеймс Болдуин, «любое реальное изменение подразумевает распад мира, каким его всегда знали… Однако это происходит только тогда, когда человек способен без горечи или жалости к себе отказаться от своей мечты. давно лелеемый или привилегия, которой он давно обладал, что он освобожден… для более высоких мечтаний, для более высоких привилегий». Иногда отказ от чрезмерно твердой позиции может привести к большей ценности, чем вы изначально ожидали.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как создать идеальную осеннюю эстетику
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector