0 просмотров

Нет, все не злятся на тебя

Обычная девушка

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Инстаграм
  • Пинтерест
  • ТИК Так

Некоторое время назад, после выходных размышлений о том, почему никто не отвечает на мои текстовые сообщения, я оказался на собрании, задаваясь вопросом, почему никто не улыбался мне, когда я говорил, и погуглил, «Почему я всегда думаю, что все злятся на меня». (И, конечно же, позже спросил об этом своего терапевта.)

Если вы обнаружили, что беспокоитесь о прошлых разногласиях, чтобы разгадать загадку отсутствия ответа, чувствуете, что сказали что-то глупое, или что все люди, которых вы любите и уважаете больше всего, сговариваются против вас, вы не одиноки. У меня есть сильное внутреннее желание нравиться всем. Я имею в виду всех — друзей, друзей друзей, членов семьи, коллег, даже кассиров и инструкторов по йоге. В какой-то момент меня приучили к тому, что нравится = хорошо, а не нравится = плохо. Вероятно, вы можете общаться на каком-то уровне. Желание нравиться очень человечно — мы все хотим, чтобы нас любили и принимали.

Я объективно знаю, что нравиться всем просто невозможно. Как женщина с твердыми убеждениями, ценностями и личностью, было бы наивно думать, что я буду всем по душе.

Тем не менее, несмотря на то, что мы можем вернуть себя к реальности, это не исправит ужасные, тревожные мысли и чувства, которые мы испытываем в данный момент. Желание нравиться не так уж и плохо. На самом деле, в некоторых случаях это позволяет нам быть вдумчивыми, чуткими и добрыми. Однако, когда наше желание нравиться становится сильным или кажется непреодолимым, т.е. Думать, что все злятся на тебя — есть две основные проблемы.

Во-первых, очень легко потерять чувство собственного достоинства. Когда вы пытаетесь следовать чужим ценностям, у вас не остается ни одной своей собственной. Поскольку я хочу всем нравиться и боюсь расстроить людей, я обнаружил, что боюсь настоящего самовыражения, такого как выражение своего мнения или отстаивание того, во что я верю. мне больше.

Дело в том, что вы нравитесь людям, когда они вам доверяют и уважают. И люди доверяют и уважают людей, которые готовы отстаивать то, во что они верят, устанавливают любящие границы и проявляют доброту, сострадание и любовь к себе и окружающему миру.

Во-вторых, постоянное действие, направленное на то, чтобы угодить другим, отвлекает внимание от работы, направленной на то, чтобы заглянуть внутрь себя и развить внутреннюю устойчивость, самоутверждение и уверенность.Мы, «угодники», получаем так много одобрения из внешних источников, что постоянно тратим время на то, чтобы заполнить других людей. Это не только утомительно, но и удерживает нас от настоящих радостей жизни, которые на самом деле исходят от внутренней работы.

Дело в том, что вы нравитесь людям, когда они вам доверяют и уважают. И люди доверяют и уважают людей, которые готовы отстаивать то, во что они верят, устанавливают любящие границы и проявляют доброту, сострадание и любовь к себе и окружающему миру.

Так что же нам делать?

Поскольку желание нравиться — очень человеческое чувство, я не хочу устранять эту часть того, кто я есть, а вместо этого пытаюсь определить, почему я хочу нравиться. Я хочу, чтобы меня любили по правильным причинам: за то, что я такой. Несмотря на то, что я работаю над этим, тревога может взять верх надо мной, особенно в такие времена. Когда начинаются размышления, трудно остановить их, чтобы они не превратились в новые истории, в большее количество людей, злящихся на меня или не любящих меня — например, кассир в продуктовом магазине.

Когда я действительно думаю об этом, мне действительно кажется, что это довольно эгоцентричная мысль. Давайте будем честными: люди не так много думают обо мне. Оказывается, наши люди действительно заняты своей жизнью, мыслями, чувствами и эмоциями.

В конце концов, это не имеет ничего общего с тем, чтобы вас любили, ценили и уважали другие люди. Речь идет о том, чтобы меня любили, ценили и уважали.

Для меня ощущение того, что все на меня злятся, — это проявление беспокойства и отражение моего стремления к совершенству. На мой взгляд, я часто чувствую, что ничего из того, что я когда-либо делаю, недостаточно хорошо, и что всегда можно сделать больше.

К счастью, бывают моменты, когда я не беспокоюсь и не пытаюсь угодить. Эти моменты обычно наступают, когда жизнь кажется более уверенной, я не нахожусь в середине больших перемен, и когда я забочусь о себе, отслеживаю уровень своего стресса и делаю то, что заставляет меня чувствовать себя хорошо. В такие моменты у меня есть возможность подумать и повернуться.

Для меня ощущение того, что все на меня злятся, — это проявление беспокойства и отражение моего стремления к совершенству. На мой взгляд, я часто чувствую, что ничего из того, что я когда-либо делаю, недостаточно хорошо, и что всегда можно сделать больше.

Может быть очень сложно оценить наши эмоции, пока они у нас есть, и найти возможность поразмышлять и изменить ситуацию, но вот процесс, который я использую с собой, когда чувствую, что эти неприятные тревожные чувства закрадываются.

1. Создайте основу

Начните с развития практики осознанности. Это не только поможет вам, но и поддержит вас в развитии сильной интуиции в отношении ваших потребностей. Ваша практика осознанности может быть чем угодно, что поможет вам соединить разум и тело. Такие вещи, как ведение дневника, медитация, дыхательные упражнения и осознанное движение — вот несколько отличных мест для начала. Мне также нравится находить время, чтобы узнать обо всем, от психологии до здоровья и хорошего самочувствия, чтобы определить новые методы, которые я могу использовать.

2. Пауза

Выделите пару минут несколько раз в день или когда вы испытываете сильные эмоции, чтобы сделать паузу и оценить, как вы себя чувствуете. Это как быстрая проверка температуры. Спросите себя, что это за чувство? Откуда это? Почему у меня это есть?

Мы так привыкли бежать по жизни без намерения, что паузы позволяют нам войти в контакт с самими собой, расширить свой кругозор и способствуют расслаблению.

3. Что происходит на самом деле?

Очень часто, когда мы начинаем размышлять, мы рассказываем себе истории, которые не соответствуют действительности. Определите, что на самом деле происходит в ситуации, задавая такие вопросы, как: «Я действительно сделал что-то не так? Был ли я неуважителен? Что происходит с этим человеком, что может повлиять на его жизнь?»

Эта проверка реальности может быть сложной, если вы заставили себя по-настоящему поверить в свои собственные истории, но эти вопросы и нежные напоминания могут помочь нам чувствовать себя более обоснованными, когда наш разум выходит из-под контроля.

Если это кажется подавляющим, глубокое дыхание не менее эффективно.Попробуйте простое коробочное дыхание: вдох на четыре, задержка на четыре, выдох на четыре, задержка на четыре. Всего через несколько вдохов вы почувствуете себя более расслабленным и ясным.

4. Получите больше возможностей

Ты намного замечательнее, чем ты думаешь. Теперь вам просто нужно поверить в это. Когда вы почувствуете себя уполномоченным, вы будете больше ценить себя и меньше хотеть нравиться. Это позволит вам проявить себя в жизни как самого истинного, самого подлинного себя.

Определите свои истинные убеждения и то, что вам нравится в себе, чтобы помочь вам развить уверенность и почувствовать себя сильнее.

Вот несколько моих убеждений и мантр, которые заставляют меня чувствовать себя сильнее:

  • Согласен ли я со всем, что говорят/делают все остальные? Неа. От этого они мне меньше нравятся? НЕТ. На самом деле, это часто заставляет меня любить их больше.
  • Это нормально, если вы запутались. Никто не идеален.
  • Совершенство — это СКУЧНО.
  • Я действую в соответствии со своими ценностями.
  • Мое мнение имеет значение.
  • Если кто-то не любит меня из-за того, кто я или во что я верю, это нормально. Я знаю, что я хороший человек.
  • На чем еще вы могли бы сосредоточиться прямо сейчас, что было бы более продуктивным, чем размышления о том, злятся ли на вас люди?
  • Откуда на самом деле берутся эти чувства и как с ними справиться?
  • Иногда мне нужно быть очень нежной с собой, и я просто повторяю: «Все в порядке, ты в порядке, ты в безопасности здесь», как будто я разговариваю с более молодым собой, который чувствовал себя потерянным и сбитым с толку.

Это не последний раз, когда я начинаю думать, что я не нравлюсь людям, но, применяя эти практики и размышляя, я с каждым разом чувствую немного меньше боли. Я дал себе возможность разорвать порочный круг беспокойства, развить любовь и уважение к себе и обрести уверенность, которая позволяет мне жить более осмысленной жизнью.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector