0 просмотров

Никогда не поздно связаться со своим культурным наследием

Понимание собственной культуры

Введение

Понимание собственной культуры

Введение

Во-первых, вы человек, существующий на планете Земля. У вас те же основные потребности, что и у любого другого человека: пища, вода, кров, привязанность и чувство принадлежности.

Подумайте о своей жизни. Какие вещи повлияли на вас или помогли сформировать ваше восприятие мира и то, как вы с ним взаимодействуете?

Культура и ты

У всех есть культурная линза. Ваша культурная линза — это уникальная точка зрения, которую вы сформировали благодаря времени и опыту. Он окрашивает то, как вы видите мир и людей в нем, и меняется вместе с вами, когда вы испытываете новые вещи.

Понимание того, как культурные линзы влияют на то, как мы взаимодействуем с миром, поможет вам ответить на сложные вопросы, позволяя вам понять, откуда исходят другие, когда они задают вопросы, а также как вы можете использовать элементы своей собственной культуры, чтобы ответить на эти вопросы. вопросы.

Откуда берутся трудные вопросы?

Давайте рассмотрим, как предубеждения могут повлиять на то, как американцев воспринимают за границей.

Думайте об обобщениях как о круге, начерченном пунктирной линией, представляющем собой набор информации с пористыми границами, впускающий новую информацию и выпускающий старую или не относящуюся к делу информацию.

Думайте о стереотипах как о круге, начерченном непрерывной линией, куда не может попасть новая обновленная информация, а старая, нерелевантная информация не может выйти.

Этноцентризм убеждение в том, что собственная культура лучше других культур. Это предсказуемая реакция, основанная на нашем знакомстве с собственной культурой и комфорте в ней. Дипломатии, как и межличностным отношениям между культурами, никогда не способствуют высокомерные выражения личного или культурного превосходства.

Например, американцы могут сказать, что британцы ездят не по той стороне дороги. Было бы менее этноцентрично сказать, что они ездят по «левой» стороне дороги — слова, которые более объективны и не несут в себе негативных оценочных суждений.

Неопытные путешественники могут чрезмерно отождествлять себя с принимающей культурой, в которой они живут (или жили), унижая или отвергая свои собственные оригинальные культуры. Это явление служит еще одной формой культурных предубеждений или предубеждений.

Культурное влияние США

Американские ценности

Неизменная вера в американскую мечту подразумевает чувство оптимизма в отношении будущего и возможность восходящей социальной и экономической мобильности.Стремление к личному совершенствованию поддерживается общественными усилиями по обеспечению равных возможностей для всех американцев в таких областях, как образование и рабочее место, а также в доступе к социальным услугам и защите в соответствии с законом. Однако наши ценности постоянно проверяются.

Однако наличие такого сильного чувства независимости может также привести к уменьшению внимания к сообществу и межличностным взаимодействиям, что приведет к тому, что вы будете ставить свои собственные потребности выше других.

Граждане США чувствуют себя менее обязанными соответствовать общественным нормам или идти по стопам своих родителей, чем большинство людей в мире. В некоторых культурах это может восприниматься как эгоизм.

Из-за географической изоляции Америки и ее глобального влияния средний американец плохо информирован о текущих международных событиях, за исключением тех, которые могут напрямую повлиять на политические, экономические или социальные интересы США.

Профессионалы часто ценят прямую обратную связь и достоверность, а не опасения за отношения как средство достижения эффективности. В других культурах это часто может восприниматься как грубость.

Однако потребление в таком объеме оказывает глубокое воздействие на окружающую среду и может восприниматься как жадность и небрежность в других культурах.

Однако многие говорят, что граждане США не умеют расслабляться.

Совершенного социального, экономического, образовательного и правового равенства не существует ни в Соединенных Штатах, ни в какой-либо другой стране. Идеал равенства по-прежнему находит отклик у большинства граждан США и представляет собой цели и результаты, к которым нужно стремиться.

Демократически избранные государственные служащие обязаны служить в интересах своих избирателей, однако иногда вмешиваются личные интересы.

Не у всех в Америке будет история «из грязи в князи». Все еще существуют социальные препятствия, которые могут помешать вашему прогрессу, независимо от того, сколько работы вы проделали.

В то время как американцы проявляют здоровое уважение к традициям, их еще больше привлекает «новое и улучшенное», такое как последний смартфон и новейшая модель автомобиля, которые могут рассматриваться как расточительные или недостижимые в других культурах.

Американская неформальность в одежде и речи также может восприниматься как неуважение в более формальных культурах.

Американское разнообразие

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 77,4% белый
  • 17,4% латиноамериканцев или латиноамериканцев
  • 13,2% чернокожих или афроамериканцев
  • 5,4% азиатов
  • 1,2% американских индейцев и коренных жителей Аляски
  • 0,2% коренных жителей Гавайских островов или других островов Тихого океана
86.3%населения составляют выпускники средней школы или выше.
29.3%населения имеют степень бакалавра или выше.

Стереотипный американец

Когда вы смотрите на себя в зеркало, что вы видите? Глядя через призму собственной культуры, вы можете увидеть независимого и трудолюбивого человека. Вы можете увидеть кого-то, кто относится ко всем людям одинаково. Вы можете увидеть кого-то умного и новаторского.

Понимание стереотипов может помочь вам предвидеть сложные вопросы и предоставить информацию, которую вы сможете использовать при ответе на них.

Изучение определенных культур и жизнь в них помогают скорректировать вашу культурную линзу. Это поможет вам увидеть те мельчайшие детали, которые видят другие культуры, и отойти от стереотипов.

Об этом ресурсе

Этот интерактивный ресурс, Так ты американец? Руководство по ответам на сложные вопросы за границей, предназначен для развития навыков и уверенности в ответах на сложные вопросы о культуре и национальности. В частности, этот ресурс посвящен обработке повседневных запросов от любопытных людей со всего мира.Вы когда-нибудь садились в такси и сталкивались с вопросом: «Почему американцы так любят свое оружие?» или какой-то такой вопрос погряз в истории, культуре и ценностях? Или вы были на местном рынке, пытаясь купить подарок, и были удивлены тем, что то, что должно было быть 10-минутной встречей, превратилось в 45-минутный ритуал чая, презентации товаров и подробных объяснений процесса работы мастера?

Так ты американец? Руководство по ответам на сложные вопросы за границей — это онлайн-ресурс, созданный Институтом дипломатической службы Государственного департамента для всех американцев, живущих и работающих за границей, которые хотят подготовиться к множеству неофициальных и неофициальных вопросов, которые они получат, находясь за границей. В этом ресурсе вы будете изучать методы межкультурного общения, а также различные аспекты культуры с помощью самостоятельных занятий, видео и симуляций. У участников появится уверенность в своей способности решать сложные вопросы и вести беседы, в том числе в умении правильно отключаться. Этот ресурс ограничивает сферу своей деятельности вопросами, не связанными с внешней политикой, поскольку они требуют ответов из официальных источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector