0 просмотров

Нужен ли мне финансовый консультант?

Почему вам не нужен финансовый консультант

Фил Таун

0 комментариев.

Одним из наиболее распространенных заблуждений в сфере инвестирования является представление о том, что для достижения успеха необходимо работать с финансовым консультантом.

Возможно, этот миф так долго сохранялся благодаря настойчивому маркетингу со стороны финансовых консультационных фирм.

Однако реальность такова, что инвесторы, которые управляют своими собственными деньгами, часто могут работать так же хорошо или даже лучше, чем те, кто работает с финансовым консультантом и без каких-либо высоких комиссий, снижающих их прибыль.

Если вы все еще сомневаетесь, действительно ли вам нужен финансовый консультант, чтобы стать успешным инвестором, рассмотрите эти моменты.

1. Финансовые консультанты редко выигрывают у рынка

Управляющие фондами с крупной капитализацией — люди, которых можно считать самой элитой из элиты, когда речь идет о финансовых консультантах, — опережают S&P 500 в ошеломляющих 92,2% случаев.

Даже Фрэн Киннири, глава отдела формирования портфеля Vanguard Investment Strategy Group, однажды признала в интервью U.S. News and World Report, что победа над рынком была “Действительно трудно сделать” для финансовых консультантов.

Вместо того, чтобы помочь вам на самом деле победить рынок, финансовые консультанты служат скорее тренером и советчиком, рассказывая вам о трудных временах и убеждая вас не принимать решения, основанные на эмоциях.

Тем не менее, вы должны решить для себя, действительно ли эта услуга стоит того, чтобы за нее платить.

2. Они берут с вас деньги независимо от того, зарабатывают они вам деньги или нет

Плата, которую взимают финансовые консультанты, зависит не от прибыли, которую они приносят, а от того, сколько денег вы инвестируете.

Это означает, что даже если они в конечном итоге потеряют деньги, которые вы им доверили, вы все равно получите счет за их услуги.

Эта система не только добавляет дополнительные, ненужные риски и расходы к вашей инвестиционной стратегии, но и оставляет мало стимулов для финансового консультанта работать хорошо.

Хотя они будут зарабатывать больше, если смогут увеличить ваше состояние, в конце концов, им все равно платят.

3. Вложение денег в S&P 500 принесет вам больше денег

Если вы просто вложите все свои деньги в S&P 500 и забудете об этом, почти всегда вы получите более высокую прибыль, чем доверив свои деньги финансовому консультанту.

Как уже упоминалось, S&P 500 опережает взаимные фонды с большой капитализацией в 92,2% случаев.

Но как же так получается, что S&P 500 так часто превосходит деньги, которыми управляют финансовые консультанты?

Ответ кроется в высоких процентных комиссиях, которые взимают финансовые консультанты и управляющие фондами.

В целом финансовый консультант может работать лучше, чем S&P 500.

Однако, как только вы вычтете комиссию, которую они взимают, ваша прибыль почти всегда окажется меньше, чем если бы вы вложили свои деньги в индекс.

4. Вы можете получить более высокую прибыль, выбирая отдельные компании и инвестируя в долгосрочной перспективе

Вложение ваших денег в S&P 500 может быть более выгодным вариантом, чем доверить их финансовому консультанту, однако есть еще лучший вариант.

Тщательно выбирая отдельные компании, вы можете выполнять ту же роль, что и финансовый консультант, не ограничиваясь какими-либо требованиями, которым они должны соответствовать, и не платя за их услуги.

Выбирать качественные отдельные компании и ждать, пока они поступят в продажу, чтобы купить их, безусловно, является наиболее эффективной доступной инвестиционной стратегией.

Лучше всего то, что в отличие от финансовых консультантов, которые обязаны сразу же вкладывать деньги своих клиентов в рынок, выбор отдельных компаний самостоятельно дает вам свободу держать часть своих денег в наличных деньгах до тех пор, пока не появится возможность купить качественную компанию по привлекательной цене. возникает.

Узнайте, как инвестировать

Финансовые консультанты, которым мешают их высокие гонорары и их требование всегда иметь все свои деньги на рынке, возможно, не смогут победить рынок, но индивидуальные инвесторы, которые управляют своими собственными деньгами, безусловно, могут.

До тех пор, пока вы готовы тратить время и работать на выбор отличных компаний, имейте терпение ждать, пока рынок не выставит эти компании на продажу, и имейте решимость держать свои деньги на рынке в долгосрочной перспективе, что бы ни случилось. , вы можете получать двузначную прибыль, которая год за годом опережает рынок — финансовый консультант не требуется.

Сколько берет с вас финансовый консультант? Приносят ли они вам хорошую прибыль? Откажитесь от советника и научитесь инвестировать самостоятельно, покупая отличный бизнес по привлекательным ценам. Узнайте больше об инвестировании, посетив мой вебинар по трансформационному инвестированию.

Фил Таун — инвестиционный консультант, управляющий хедж-фондом, автор трех бестселлеров по версии New York Times, бывший проводник по реке Гранд-Каньон и бывший лейтенант спецназа армии США. Он и его жена Мелисса разделяют страсть к лошадям, поло и троеборью. Цель Фила — помочь вам научиться инвестировать и достичь финансовой независимости.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как я научилась быть любимой в своем больном теле
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector