0 просмотров

О миссии по излечению слепоты: Брэдфорд Мэннинг, соучредитель Two Blind Brothers

2 слепых брата запускают компанию по производству одежды, чтобы собрать деньги на поиск лекарства от слепоты

Братья из Нью-Йорка Брайан и Брэдфорд Мэннинг потеряли зрение из-за редкого генетического заболевания глаз. Их новый бренд одежды Two Blind Brothers финансирует исследование лекарства.

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь
  • Эл. адрес

Что бы вы сделали, если бы мир вокруг вас начал исчезать?

Когда Брэдфорд Мэннинг начал терять зрение примерно в 5 лет, «начались паника и тревога», — рассказывает он журналу PEOPLE. Два года спустя врач диагностировал у Мэннинга болезнь Штаргардта — редкое генетическое заболевание глаз, которое может привести к слепоте.

Младшему брату Мэннинга, Брайану, вскоре поставили такой же диагноз.

Братья отмечают, что взросление с болезнью сопровождалось множеством проблем и неловких моментов: встретили нового друга и сразу же забыли, как они выглядят, постоянно щурились, чтобы увидеть, что учитель пишет на доске, не могли водить машину.

«Это может быть очень изолирующим», — говорит 30-летний Брайан. «Люди не могут видеть вашу видимость, поэтому вы имеете дело с людьми, которые комментируют или делают вещи, которые могут действительно навредить, если вы не готовы признаться в том, кто вы есть».

Братья из Нью-Йорка посвятили свою жизнь и работу поиску лекарства от глазных болезней, подобных их собственной.

В 2016 году они основали бренд одежды Two Blind Brothers, который имитирует процесс совершения покупок в слепом виде. Вся прибыль идет на пользу таким организациям, как Фонд борьбы со слепотой, которые занимаются исследованиями в области профилактики, лечения и лечения дегенеративных заболеваний глаз.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, почти 3 процента детей в возрасте до 18 лет являются слепыми или слабовидящими. Однако около 93 миллионов взрослых в Соединенных Штатах подвержены высокому риску серьезной потери зрения. Тем не менее, только половина из них посетили офтальмолога в прошлом году.

Вдохновение для бренда пришло во время похода по магазинам в Bloomingdale’s в Нью-Йорке. Братья радовались известию о том, что экспериментальная генная терапия успешно излечила слепоту подростка.

В конце концов, они потеряли друг друга где-то между отделами галстуков и обуви, а когда воссоединились, то обнаружили, что купили одну и ту же мягкую рубашку.

«Это зажгло лампочку в наших головах, — вспоминает Брэдфорд. «Мы подумали: «Что, если это может быть нашим способом сделать медицинские открытия в области слепоты реальными для людей? Что, если мы запустим бренд одежды, чтобы помочь группам, проводящим это исследование?» "

«Когда ты слеп, единственное, чему ты быстро учишься, — это доверять», — продолжает Брайан.«Вы должны поддерживать эти маленькие моменты доверия к людям, такие как доверие к тому, что водитель такси высадит вас на нужном углу улицы, официант порекомендует вам хорошую еду или вы получите правильную сдачу от кассира, потому что вы не можете видеть для себя.

Брайан добавляет: «В случае с «Двумя слепыми братьями» мы подумали: «Что, если мы дадим миру возможность доверять нам?» "

Итак, как это работает? Покупатели выбирают загадочную коробку на веб-сайте бренда стоимостью от 30 до 189 долларов, в которой находятся их ультрамягкие рубашки, носки, шапочки и солнцезащитные очки. Вместо этого покупатели могут просмотреть свою линию Henleys, толстовок, джоггеров, носков и других аксессуаров для мужчин, женщин и детей.

Бренд инклюзивен и заботится о своей слепой клиентуре. Они вшили шрифт Брайля в некоторые дизайны. На сайте twoblindbrothers.com Мэннинги создали функцию, позволяющую людям «увидеть, как мы видим» — делать покупки на размытом экране с ограниченным периферийным зрением.

На сегодняшний день компания собрала более 750 000 долларов на это дело, привлекая внимание таких знаменитостей, как Ice-T и Эллен ДеДженерес, которые взяли интервью у пары в 2017 году и выписали им чек на 30 000 долларов, чтобы использовать их для своей инициативы.

Брайан называет поддержку «невероятной» и говорит, что она вдохновила их на то, чтобы сделать «Двух слепых братьев» местом надежды для других слепых.

«Сесть и поговорить с матерью, у ребенка которой только что диагностировали глазное заболевание, или с молодым специалистом, которому только что поставили диагноз, чтобы утешить их и заставить их мир вращаться немного медленнее… нет ничего лучше», — говорит Брайан. «На самом деле возможность помочь человеку, когда он в тебе нуждается, — моя любимая часть всего бизнеса, и я бы хотел, чтобы это было важной частью нашей работы».

19-летний студент колледжа, у которого был диагностирован пигментный ретинит, который со временем может привести к полной слепоте, недавно связался с Мэннингами через их веб-сайт.

Студент поделился, что после того, как ему поставили диагноз, жизнь показалась ему адом, но чтение о двух слепых братьях вселило в него надежду и показало, что он не одинок в своей битве.

«У нас с Брайаном не было людей, которые росли с этим заболеванием, — говорит Брэдфорд. «Возможность помочь человеку с нарушением зрения или слепоте почувствовать себя лучше и жить своей жизнью — вот что нас вдохновляет».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector