0 просмотров

Обувь, произведенная с соблюдением этических норм и красиво оформленная: Зои Клири, соучредитель Nisolo

Нисоло, соучредитель своего стартапа по производству экологически чистой обуви

Келли Табер 3 сентября 2014 г., 9:36 663 Просмотры 1 Комментарий

Зои Клири, соучредитель Nisolo, рассказывает об обуви, устойчивом развитии и своем стартапе в Нэшвилле.

Келли Табер: Мне нравится простота вашей обуви и то, как кажется, что вы думаете, что ее обладательница будет в каком-то приключении. Вас вдохновляет европейская мода? Как они разработаны?

Зои Клири: Спасибо. Меня всегда тянуло к разным фактурам, тканям, коже и уникальным материалам в целом. Я люблю простой классический стиль, состоящий из материалов, к которым сразу же хочется прикоснуться и надеть. Я выросла, восхищаясь элегантным стилем моей матери, который она развила, когда жила между Италией и Южной Калифорнией. После колледжа я переехал в Италию, а затем во Францию, где полностью испытал влияние классического европейского стиля.

Мы создаем товары, в которых человек будет жить. Это обувь, которую вы носите на работу, на ужин с друзьями или на прогулку по улицам Мадрида. Простота дизайна позволяет им вписаться в любое место, оставаясь при этом актуальными и удобными.

КТ: Зои, ранее вы работали в индустрии моды в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, а Патрик ранее занимался международным развитием и микрофинансированием. Как вы познакомились и стали деловыми партнерами?

ЗК: Патрика и меня познакомил общий друг, который вместе с Патриком учился в колледже, и я познакомился, работая в индустрии моды в Нью-Йорке. Патрик работал в сфере микрофинансирования в Перу, и после того, как нас познакомили с электронной почтой, мы связались по скайпу с его видением обувной компании, которая поддерживала бы работу местных перуанских сапожников.Я искал работу в сфере моды, за которой стояла бы социальная миссия, и я развил в себе любовь к Латинской Америке, проведя много времени, путешествуя и живя там. Две недели спустя я прилетел в Перу, чтобы встретиться с Патриком и совершить поездку по обувной промышленности в Трухильо. Как только я увидел существующий уровень талантов, встретил некоторых сапожников и совершил поездку по рынкам, я попался на крючок. Полтора месяца спустя, уволившись с работы в Нью-Йорке и продав всю свою мебель, я вернулся в Перу — на этот раз по билету в один конец, чтобы начать бизнес с Патриком!

KT: У вас когда-нибудь возникали конфликты, когда вы пытались объединить социальное влияние и моду?

ЗК: С точки зрения маркетинга, безусловно, есть что сказать о создании баланса соответствующего модного бренда при информировании о социальном влиянии, стоящем за ним. У нас было много разговоров об этом, и мы постоянно сосредоточены на том, чтобы в первую очередь продвигать наш продукт и в то же время со вкусом объяснять глубину бренда и его влияние.
Реальность такова, что наши конкуренты производят продукцию в местах, где стоимость ручного труда по закону абсурдно низка. Мы основали Nisolo, чтобы создать новую реальность для продюсеров, использовать индустрию моды как средство для внесения формирующих изменений в жизнь продюсеров. Нам постоянно приходится искать другие способы поддержания конкурентоспособной маржи, чтобы поддерживать заработную плату наших сапожников выше уровня справедливой торговли. Это делает ведение нашего бизнеса намного сложнее, чем если бы наше социальное влияние не было так важно для нас и в ДНК бренда.

КТ: Я заметил, что сейчас обувь Nisolo продается в США и Канаде. Сколько розничных продавцов у вас сейчас есть и планируете ли вы выйти на другие рынки?

ЗК: В настоящее время мы работаем примерно с 50 небольшими бутиками в США и Канаде. У нас были международные оптовые запросы, которые мы рассмотрим в будущем по мере роста нашего распределения.Мы осуществляем международные поставки с нашего веб-сайта и отправляем приличную сумму в Европу, Австралию и Азию. Через наш веб-сайт у нас есть клиенты, которые совершали покупки во всех 50 штатах и ​​более чем 30 разных странах.

КТ: Здорово, что вы живете в Нэшвилле, штат Теннесси. Я читал, что Нэшвилл — один из лучших городов США для стартапов. Что ты можешь рассказать нам о стиле Нэшвилл?

ЗК: Нэшвилл определенно горячее место, чтобы быть прямо сейчас. В этом городе много энергии и шума, потрясающие рестораны, ночная жизнь, музыка, а также отличное стартап-сообщество. Творческий сектор очень поддерживает, и здесь очень сильное чувство общности. Все эти причины оказали большое влияние на выбор Нэшвилла в качестве дома для Низоло.
Что касается стиля, винтажные магазины и бутики расположены по всему городу, и людей привлекают вещи, которые они с гордостью носят и с гордостью рассказывают историю их происхождения. Многие из местных брендов имеют невероятно лояльных поклонников, и мы рады, что находимся в городе, который пропагандирует такое мышление.

КТ: О многом говорит то, что на странице команды вашей компании есть лица перуанцев, работающих на Нисоло («Ни Соло» означает «не один» на испанском языке). Вы начали бизнес, надеясь изменить ситуацию к лучшему в сообществе Трухильо; Реализовали ли вы свои цели в этом смысле (т. е. количество созданных рабочих мест или другие показатели) или ваше социальное влияние — это развивающаяся миссия?

ЗК: Наше социальное влияние всегда будет развиваться и расширяться. Тем не менее, мы определенно видели удивительный прогресс на этом пути. Начиная с первого доступа к образованию (включая учебу в университете!), заканчивая строительством крыш домов и доступом к здравоохранению — вот лишь несколько примеров того, что может обеспечить стабильный и постоянный доход.Мы начали работать с горсткой сапожников и расширились до 35 различных сапожников, а также десятков местных поставщиков, тем самым поддерживая средства к существованию более 150 человек в этом сообществе. Нам предстоит пройти долгий путь, но нас, безусловно, воодушевляет глубокое социальное воздействие, которое уже произошло за первые три года нашего существования.

KT: Как изменилась ваша жизнь после работы с командой в Перу?

ЗК: Охватывая определяющий элемент перуанской культуры, наш опыт работы с нашей командой сапожников научил нас тому, насколько важны искренние отношения в бизнесе. В Перу все начинается с отношений, которые у вас есть — доверие строится со временем и не приходит в одночасье.

КТ: Вся ваша кожа для вашей обуви и аксессуаров поступает от местных поставщиков в Перу, чтобы поддерживать и создавать устойчивые рабочие места. Википедия сообщает мне, что Трухильо считается культурной столицей Перу и одним из первых городов, основанных испанскими конкистадорами в 1500-х годах. Является ли устойчивость предметом интереса в Перу, как и в Соединенных Штатах? Что-нибудь, что вы узнали об устойчивом развитии, работая в стране, или какие-либо проблемы, с которыми вы столкнулись при создании своей компании?

ЗК: Интерес к устойчивому развитию в Перу нельзя честно сравнивать с интересом к устойчивому развитию, который наблюдается в США или Западной Европе. Реальностью для большинства людей в Перу по-прежнему является «режим выживания». основное внимание уделяется тому, чтобы прожить день и обеспечить свою семью сегодня. Думать о завтрашнем дне — это то, что до сих пор не в поле зрения большинства людей, и мы, безусловно, видим это у наших сапожников и некоторых поставщиков. Мы надеемся постепенно заставить наших сапожников и поставщиков думать о завтрашнем дне и о том, что значит быть устойчивым. Для наших сапожников это происходит в форме разговоров о важности экономии, поэтому в этом году мы запускаем программу сбережений для сапожников.Для наших поставщиков это выбор наиболее ответственных поставщиков — предприятий по производству кожи, у которых есть процесс очистки отходов, а когда у нас нет такой возможности, общение с нашими поставщиками и использование нашей покупательной способности, чтобы повлиять на более устойчивое поведение.

KT: Низоло кажется забавным местом для работы с турнирами по пинг-понгу и ретритами рядом с великолепными водопадами. Насколько важна корпоративная культура в том, что вы делаете?

ЗК: В первый год существования Nisolo у нас не было такой роскоши, чтобы по-настоящему сосредоточиться на нашей корпоративной культуре как таковой, поскольку все наши усилия и энергия были направлены на то, чтобы доказать, что мы можем продавать обувь, создавая при этом стабильную работу в Перу! В конце концов мы поняли, что, хотя сосредоточение внимания на вашей культуре никогда не является «срочной» задачей, как многие повседневные потребности стартапа, оно должно быть «высшим приоритетом». Мы осознали, что проводим больше часов бодрствования с нашими коллегами, чем с кем-либо еще в своей жизни, поэтому мы могли бы также научиться глубоко заботиться друг о друге. Наша команда состоит из людей, которые много работают и много играют. Иногда нам приходится возлагать ответственность друг на друга за то, что мы чаще «играем», потому что каждый из нас так увлечен выполнением своей работы. Уделяя особое внимание культуре в прошлом году, мы культивировали чувство общности через Nisolo, которое легко увидеть во всем времени, которое мы проводим вместе вне офиса. Также легко каждый день приходить на работу, когда ты сидишь среди своих друзей и где есть взаимное уважение и доверие.

КТ: Большое спасибо за ваше время и мысли! Что-нибудь еще, о чем вы хотели бы, чтобы люди знали?

ЗК: Мы предвидим преобразование моды, выступая в качестве глобального эталона социального воздействия, прозрачности, устойчивости и, что не менее важно, дизайна продукта.Мы планируем создать более 100 000 рабочих мест в развивающихся странах, стремясь стать мировым лидером и поставщиком продуктов, произведенных с соблюдением этических норм, и подтолкнуть отрасль ближе к реализации ее потенциала, позволяющего миллионам людей выбраться из бедности. Мы крошечные, и мы понимаем, что это марафон, а не спринт. Тем не менее, мы полны решимости. Нисоло означает «не один» по какой-то причине. Наша база поддержки — это источник нашей жизненной силы: мы наладили отношения с дизайнерами, инновационными брендами, лидерами отрасли, музыкантами и т. д., которые соответствуют нашей страсти к изменениям в отрасли и готовы помочь воплотить нашу мечту в реальность.

Изображения предоставлены Низоло

Новостная рассылка

Хотите больше подобных вещей?

Получайте лучшие вирусные истории прямо на почту!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Можно ли не иметь «группы друзей»?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector