0 просмотров

Очерки о материнстве: о минимализме и материнстве

Руководство, как стать матерью-минималисткой

Возможно, вы слышали о минимализме раньше, но что это значит?

Минимализм — это образ жизни, который сосредоточен только на том, чтобы владеть и потреблять столько, сколько необходимо.

Он включает в себя физические объекты, время, энергию и деньги. Речь идет о жизни с меньшим количеством беспорядка, чтобы испытать больше счастья. В этом руководстве мы рассмотрим все шаги, необходимые для того, чтобы стать минималистом, и то, как эта философия может помочь вам как родителю.

Как минимализм может помочь маме с малышом

Это может показаться странным, но минимализм может отлично подойти мамам с малышами. Многие родители обнаруживают, что им приходится работать усерднее, чем когда-либо прежде, чтобы не отставать от темпов, с которыми растет и меняется их малыш. Они проходят все эти этапы развития так быстро, что некоторым родителям трудно реагировать должным образом.

Лучший способ сделать это как мать — навести порядок в доме, а также позаботиться в первую очередь о себе, если это необходимо. Это позволяет вам чувствовать себя более заземленным, когда вы сталкиваетесь с такой напряженной задачей, как воспитание малыша, не теряя здравомыслия или чувства собственного достоинства. Что-то, что нам всем нужно делать лучше!

Вещи, которые вам понадобятся, чтобы стать более минималистичным:

Сильная воля. Это требует мужества, потому что жить с меньшим количеством вещей ТРУДНО, особенно когда все вокруг говорят вам покупать больше!

Время. Минимализм — это не быстрый процесс; это то, на что вам нужно тратить время и заниматься этим на постоянной основе.

Открытый ум. Если вы мало что знаете о минимализме перед тем, как начать, убедитесь, что вы сохраняете непредвзятость, особенно на начальных этапах вашего пути.

Система поддержки. Нам, мамам, часто может казаться, что все зависит от нас (потому что так оно и есть?). Таким образом, если рядом есть близкие, которые заботятся о вас, это может облегчить вам задачу и поможет привлечь вас к ответственности по мере того, как вы движетесь к минимализму. Бонус: они могут даже захотеть присоединиться!

9 шагов, чтобы стать матерью-минималисткой

Часто, будучи матерями, мы перегружены, потому что нужно запланировать, сделать и купить слишком много вещей. Но на самом деле все зависит от того, что вам нужно или чего вы хотите в конце дня.

Учите их с раннего возраста: Чтобы научить своих детей ценности минимализма с раннего возраста, вам, как матери, крайне важно подавать им пример. Вы можете сделать это разными способами, но самый простой способ — сосредоточиться на том, чтобы вокруг вас было меньше беспорядка, и они это заметят.

Научите их, какие предметы хранить — Некоторые предметы важнее других, поэтому эти предметы должны оставаться на месте, несмотря ни на что. Имейте это в виду, когда вы пытаетесь сократить свои «вещи» — вам не нужно избавляться от ВСЕХ вещей, которые у вас есть, чтобы сделать шаг к минимализму.

Избавьтесь от того, что вам не нужно – Сначала это может показаться ошеломляющим, но все это означает, что пора начать избавляться от того, что вам больше не нужно.Во-первых, попробуйте еще раз пройтись по каждой комнате и спросить себя, следует ли вам оставить какой-либо конкретный предмет. Если нет, то спросите себя: «Зачем мне это?» или «буду ли я использовать это?» и если ответ «нет», то от него следует избавиться.

Расширьте собственное пространство: Лучший способ сделать это — прежде всего сосредоточиться на своем собственном пространстве, потому что, как только все вокруг вас улетучится, оно станет более доступным для других посетителей.

Будьте внимательны к тому, что вы покупаете: Это один из шагов, который я считаю самым трудным, потому что так много вещей продаются нам как «обязательные», и перед ними трудно устоять. Но если вы будете помнить о том, что делаете, велики шансы, что ваши дети последуют вашему примеру.

Практикуйте последовательное расхламление: Это шаг, который сначала покажется простым, но через некоторое время он может стать трудным, если вы не будете последовательны в своих усилиях по расхламлению.

Научите их разнице между потребностями и желаниями — Это БОЛЬШОЕ (и я должен признать, что мне все еще нужно это практиковать). Дети учатся на собственном опыте, поэтому очень важно как можно скорее поговорить о потребностях и желаниях.

Помогите им тоже стать творческими минималистами: С творчеством приходят разные идеи, что означает больше шансов для новых творений из старых продуктов.

Практиковать то, что вы проповедуете: Лучший способ научить вашего ребенка минимализму — это практиковать то, что вы проповедуете. Будьте для них хорошим примером и избавляйтесь от старого, не чувствуя при этом вины.

Что такое минимализм в воспитании детей

Минимализм в воспитании детей — это философия, согласно которой взрослые вокруг детей стараются жить с меньшим беспорядком. Они покупают меньше вещей для дома и для себя, учат детей тому, что материальные блага не являются необходимыми, и избавляются от хлама, делая последовательные маленькие шаги каждый день. Это сделает наши дома чище, что также поможет нам, тем, кто за ними ухаживает, чувствовать себя лучше.

И поскольку доказано, что эти привычки делают детей более счастливыми (беспорядок вызывает стресс у всех членов семьи!), я настоятельно рекомендую этот образ жизни всем, кто хочет стать более спокойным родителем.

Преимущества минимализма и качества хорошего родителя

Быть родителем — одна из самых сложных и приятных задач в жизни. Как молодые родители, мы хотим сделать все возможное для своих детей, но часто обнаруживаем, что чрезмерно компенсируем это покупкой материальных вещей или принятием решений из страха. Это совершенно нормально!

Результатом является накопление вещей, из которых в конечном итоге высасывается из вас радость. Это становится еще более сложной задачей, когда дети становятся старше и их интересы меняются.

Преимущества минимализма

Конечно, мы должны тратить деньги на самое необходимое, такое как еда, одежда и кров. Однако некоторые основные потребности требуют меньших затрат и могут принести огромную радость в нашу жизнь. Некоторые вещи, которые мы можем делать, не привносят в нашу жизнь больше «вещей»;

  • Опираясь на наше физическое здоровье с помощью упражнений (что не обязательно означает расходы на абонемент в спортзал!)
  • Добейтесь большей ясности ума, занимаясь медитацией и хорошо высыпаясь.
  • Найдите счастье, проводя время с близкими.
  • Начните ценить опыт выше вещей.

Когда у вас меньше материальных вещей, вы можете тратить больше времени и энергии на то, что действительно важно.

Качества, необходимые для хорошего родителя

Многие качества делают хорошего родителя, но вот два из них действительно важны: ответственность и сочувствие.

Многие родители доставляют себе радость, покупая вещи, например, дорогую машину или одежду, которая им не нужна. Нас часто заставляют чувствовать, что нам нужно потратить кучу денег, чтобы побаловать себя. Это не истинное исполнение. Вместо этого найдите смысл жизни внутри себя, и у вас будет меньше беспокойства, что позволит вам стать лучшим родителем для своих детей.

Как минимализм может помочь занятой маме?

Минимализм может быть отличным способом для занятых родителей расставить приоритеты в своей жизни. Вскоре станет очевидным, что, владея меньшим количеством вещей, мы можем сосредоточиться на самых важных вещах — наших отношениях и нашем благополучии. Вот как минимализм может помочь занятой маме:

Душевное здоровье.

Чувство перегруженности излишними материальными благами уводит многих из нас от наслаждения жизнью, потому что никогда не бывает достаточно времени или денег, чтобы наслаждаться всем сразу. Минималистский образ жизни дает нам всем больше свободы от беспокойства, и было показано, что это улучшение психического состояния приводит к более высокому уровню счастья и удовлетворенности жизнью.

Управление деньгами.

Вы бы дважды подумали, прежде чем что-то купить. После того, как вы избавитесь от хлама, вы поймете, что вам не нужно больше и что достаточно меньшего. Когда вы берете на себя обязательство иметь меньше материальных вещей, появляется осознание, которое помогает вам перестать сосредотачиваться на желании большего и импульсивных покупках.

Тайм-менеджмент.

Минимализм становится философией и образом жизни. Вы начинаете с объектов, которые у вас есть. Затем это становится менталитетом, который вы бессознательно будете использовать практически для всего остального, включая работу и тайм-менеджмент. Минималистский тайм-менеджмент позволяет вам больше времени уделять себе, своей семье и личным увлечениям. Вы можете снова получать удовольствие, уделяя больше времени вещам и событиям, которые важны для вас.

Физическое здоровье.

Минималистский взгляд позволяет вам уделять больше времени себе и своему здоровью. Самое замечательное в заботе о себе — это то, что вы также заботитесь о своей семье. Ваша семья начинает следовать вашему примеру, потому что вы проявляете заботу о себе.

Творческое выражение.

Имея больше времени для себя, у вас может быть больше времени для творческих вещей, которые зажигают вас.

Отношения с другими.

Меньше отвлекающих факторов и больше времени для других людей, особенно для вашей семьи.

Руководство по минимализму в воспитании детей

Вы можете применять минимализм в воспитании детей ко всему: от одежды, игрушек и детских книг; Идея состоит в том, что это поможет вам создать больше места в вашем доме, не покупая слишком много вещей для вашего ребенка и не оставляя ничего поблизости, если они никогда не используются.

В центре внимания всегда должно быть то, что нам нужно, чтобы вообще не было бесполезных покупок! Но, с другой стороны, это может означать творческий подход к тем, кто хочет всего нового, а не усвоение важных уроков щедрости и благодарности.

  • Не покупайте слишком много одежды, игрушек или детских книг. Если вы хотите купить что-то своим детям, подождите неделю и посмотрите, нужно ли вам это по-прежнему!
  • Постарайтесь ограничить количество вещей, которыми вы запасаетесь. Если это то, что они будут часто использовать, при необходимости приобретите более одного; в противном случае подождите, пока он износится, прежде чем заменять его.
  • Храните только те вещи, которые вам нравятся. Не чувствуйте себя обязанным собирать все, потому что дети все время хотят новых вещей!
  • Рассмотрите возможность пожертвования любой одежды, мебели и других предметов домашнего обихода, которые больше не служат цели.

Минимализм требует некоторого времени, но помогает сделать жизнь более неторопливой и менее напряженной в целом.

Путеводитель занятой матери по минимализму

Есть много способов включить некоторые аспекты минималистской жизни в свою жизнь, не чувствуя, что вам нужно все менять.

Вот руководство для занятых мам, которые хотят найти время в своей повседневной жизни, чтобы быть более внимательными:

  • Начните с того, что уделяйте пять минут каждый вечер перед сном и размышляйте о том, за что вы благодарны в тот день. Думайте о конкретных вещах и обо всех мелочах.
  • Прогуляйтесь во время обеденного перерыва или пока дети спят, и постарайтесь сосредоточиться на мелочах, которые вы видите или чувствуете.
  • Если вы готовите ужин для своей семьи или убираете, попробуйте включить веселую музыку, которую всем нравится слушать вместе.
  • Прежде чем идти за покупками, составьте список, чтобы знать, что нужно в вашем доме, и покупайте только эти вещи!

Какова цель минимализма в воспитании детей?

Цель минимализма для родителей такая же, как и для любого другого: жить более осознанно, делая осознанный выбор, размышляя о том, как эти решения повлияют на нашу семью, друзей, соседей и мир в целом.

К преимуществам такого образа жизни относится наличие свободного времени для других вещей, которые нам нравятся. Это включает в себя приготовление здоровой пищи или совместные прогулки на природе всей семьей, вместо того, чтобы бегать весь день, пытаясь справиться с домашними делами и поручениями, потому что кажется, что в сутках недостаточно часов.

Минималистское воспитание также означает присутствие для наших детей, возможность отойти от экрана и поговорить, пока мы готовим ужин или идем на прогулку. Речь идет о осознанной жизни вместе с меньшими затратами, чтобы вы могли уделять больше времени тому, что важнее всего.

Минималистские матери и воспитание ребенка

Многие статьи о минимализме сосредоточены на том, что это способ сэкономить деньги и упростить жизнь. Однако на самом деле любой может получить доступ ко многим преимуществам — даже те, кто не ведет «минималистский образ жизни». Одним из примеров является занятая мать, пытающаяся найти время для осознанности в своей повседневной жизни, чтобы мы могли больше присутствовать со своими детьми.

Как мать может использовать минималистские концепции в воспитании малыша?

Минималистская концепция может быть применена к растущему малышу, сводя к минимуму время, проводимое с технологиями и экранами, устраняя лишние игрушки и другие отвлекающие факторы дома. Это создаст спокойную, чистую, свободную от беспорядка обстановку, но при этом будет стимулировать чувства вашего ребенка.

Это также означает ограничение доступа к телевизору для малышей и предоставление им возможности играть на улице, а не дома, когда это возможно или необходимо. Они могут сосредоточиться на игре со своими родителями или изучении того, что их окружает, вместо того, чтобы быть приклеенными к устройству.

Каждая семья имеет свой собственный набор ценностей и предпочтений в отношении воспитания детей, и это одна из причин, по которой не может быть единого руководства, подходящего для каждой ситуации. Ценности у всех разные, поэтому не позволяйте чужим идеалам слишком сильно влиять на ваш процесс принятия решений.

Философия минимализма также помогает создать основу для уважения в более позднем возрасте, когда дети учатся принимать решения, основываясь на том, во что они верят сами, а не делать что-то только потому, что другие хотят, чтобы они это сделали.

Стратегии для матерей-минималистов в воспитании семьи

Повседневная жизнь часто кажется бесконечным потоком поручений и хлопот, которые никогда не заканчиваются. Руководство, как стать матерью-минималисткой, предлагает стратегии для смягчения стресса, беспорядка и истощения в этой активной роли за счет упрощения привычек и распорядка дома с детьми.

  • Определите, какие задачи действительно необходимы в течение дня
  • Упростите свое окружение за счет расхламления
  • Разрабатывайте системы, которые работают специально для вас и потребностей вашей семьи

Примеры могут включать организацию шкафа для одежды или поиск времени в течение недели для уборки игрушек вместо того, чтобы делать все это по выходным или прямо перед сном. Ключ в том, чтобы выяснить, что работает лучше всего, и не попасть в вихрь жизни матери.

Поддерживать баланс между работой и личной жизнью может быть сложно, когда вы жонглируете обязанностями и обязанностями дома с детьми, но это не невозможно.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 сознательных работодателей, продвигающих равенство, разнообразие и семейные льготы для женщин
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector