0 просмотров

Одеваемся весело: 5 этичных брендов, переопределяющих моду с помощью женственной мужской одежды

Одеваемся весело: 5 этичных брендов, переопределяющих моду с помощью женственной мужской одежды

Современные мужчины переопределяют тенденции мужской моды и мужественность? прочтите статью, чтобы узнать, как растет тенденция женской моды в 2021 году: от серег до розовых рубашек, девчачьих сумок, топов с бюстгальтером, юбок и кофточек? Готовы ли мы к этому тренду?

Не всегда женщины перенимают мужскую моду, чтобы добавить ощущение мужественности, во время показа Men's Spring-Summer 2022 мы заметили трансформацию мужественности в женственный тренд мужской одежды, более чем когда-либо похожий на девичий стиль. Уличные тренды 2019 года для мужчин демонстрируют проблеск женственности и мужественности, закладывая основу для будущей мужской моды.

Мужчины были замечены с женственными длинными волосами, юбкой (килтом), розовыми девчачьими сумками, топами с бюстгальтером и верхней одеждой в стиле камзола, что подпитывает новый мужской уличный тренд 2019 года, который заметно влияет на внешний вид и восприятие современных мужчин.

Мужская красная женская серьга, замеченная на улице Милана весна-лето 2021

Тенденции уличной одежды Парижа и Нью-Йорка 2019, мужской феминизм на подъеме.Тенденции мужской городской моды связаны с женственным верхом, корсетом, девчачьим образом — с появлением мужского андрогинного стиля. Тенденцию можно также обозначить как «Девчачья мужская одежда».

Традиционно важно практиковать, что мужчины должны быть жесткими, доминирующими и не должны плакать. Выражение глубоких эмоций считается не мужским делом. В то время как аналогичным образом женщины должны были быть крайними противоположностями мужчин, связанными с мягким поведением, менее доминирующим и домохозяйкой.

Глобально все меняется, женщины превращаются в альфа-женщин, теперь они участвуют в контактных видах спорта, боксе и баскетболе, бросают вызов доминированию мужчин в разных сферах жизни, вынуждают мужчин приспосабливаться к изменениям. В то время как девочек учили быть более подвижными, считается, что мужчины ведут себя как мужчины.

Чувствительность никогда не была частью мужского отношения, в то время как женская идентичность всегда ассоциировалась с высокой чувствительностью. Одевшись как женщина, можно разрушить стереотип, передав сообщение, что мужчины могут быть такими же чувствительными, как и женщины.

Токсичная мужественность

Согласно Википедии, понятие токсичной мужественности используется в психологии и медийных дискуссиях о мужественности для обозначения определенных культурных норм, которые связаны с причинением вреда обществу и самим мужчинам.

Уверенность в себе и эмоциональное угнетение коррелируют с усилением психологических проблем у мужчин, таких как депрессия, повышенный стресс и злоупотребление психоактивными веществами. Пагубные мужские черты характерны для негласного кодекса поведения мужчин в американских тюрьмах, где они существуют отчасти как реакция на суровые условия тюремной жизни.

Другие традиционно мужские черты, такие как преданность работе, гордость за достижения в спорте и обеспечение семьи, не считаются «токсичными».Первоначально эта концепция использовалась авторами, связанными с мифопоэтическим мужским движением, такими как Шеперд Блисс, чтобы противопоставить стереотипные представления о мужественности «настоящей» или «глубокой» мужественности, которую, по их словам, мужчины утратили в современном обществе.

Мужчины будут мужчинами

Социальные черты сделали мужчин естественно доминирующими, наряду с родственными чертами, такими как женоненавистничество и гомофобия, могут считаться «токсичными» отчасти из-за их пропаганды насилия, включая сексуальные посягательства и насилие в семье. Социализация мужчин часто нормализует насилие, например, в поговорке «Мужчины будут мужчинами» в отношении издевательств и агрессии.

Эффект, как правило, сильнее проявляется у мужчин, которые также подчеркивают «токсичные» мужские нормы, такие как уверенность в себе, стремление к власти над женщинами, сексуальная распущенность или поведение «плейбоя».

Психологическое воздействие

По данным Американской психологической ассоциации, «традиционная идеология мужественности» оказывает неблагоприятное воздействие на психическое и физическое здоровье мужчин.

Мужчины, которые придерживаются традиционно мужских культурных норм, таких как риск, насилие, доминирование, приоритет работы, потребность в эмоциональном контроле, стремление к победе и стремление к социальному статусу, как правило, чаще испытывают психологические проблемы, такие как депрессия. , стресс, проблемы с образом тела, злоупотребление психоактивными веществами и плохое социальное функционирование.

Вышеупомянутые социальные черты, когда мужчины стали жертвой непрактичных ожиданий, особенно в то время, когда женственность также претерпела изменения, пришло время переосмыслить значение современных мужчин.

Мужские представления о красоте: красота против ухода за кожей

По данным Allied Market Research, рынок средств личной гигиены для мужчин в 2022 году достигнет 166 миллиардов долларов.

  1. Согласно отчету NPD iGen Beauty Consumer, почти 40% взрослых в возрасте от 18 до 22 лет проявляют интерес к гендерно-нейтральным косметическим средствам.
  2. По данным NPD, продажи средств по уходу за кожей, ориентированных на мужчин, за последний год выросли на 7%.

Последние данные свидетельствуют о том, что новое поколение потребителей косметики вообще предпочитает небинарный подход. Согласно отчету NPD iGen Beauty Consumer, почти 40% взрослых в возрасте от 18 до 22 лет проявляют интерес к гендерно-нейтральным косметическим средствам. По данным Euromonitor, более 56% респондентов-мужчин в США признались, что хотя бы раз в 2018 году использовали какие-либо косметические средства для лица, такие как тональный крем, консилер или BB-крем.

В прошлом году Chanel запустила линию макияжа для мальчиков, где в тренде «Погружение в отек» мужской уход. Ассортимент продукции включает в себя оттеночную жидкость четырех цветов; матовый увлажняющий бальзам для губ и четыре оттенка карандаша для бровей.

«Независимо от поколения или возраста, в наши дни мужчины в той или иной степени уделяют внимание своей внешности», — сказал Брендан Гоф, профессор социальной психологии в Университете Лидса Беккета. Он изучает поведение мужчин в Великобритании более двух десятилетий и говорит, что отношение к внешности резко изменилось.

Поскольку мужчины сталкиваются с проблемами, связанными с расширением прав и возможностей женщин, мужчины-потребители поколения Z также формируют свое отношение и поведение. Макияж в настоящее время становится неотъемлемой частью ежедневного ухода за собой мужчин. Для мужчин макияж является частью программы ухода за кожей, а не для того, чтобы выглядеть красиво.

На западном рынке «Не так много лет назад увлажняющий крем был табу, а теперь это обычное дело», — пояснил Гоф. «Макияж — это один из последних оплотов женственности, на который посягают мужчины», наряду с другими сферами, в которых традиционно доминируют женщины, такими как приготовление пищи и уход за детьми.

Женственная мужская одежда

Поколение Z — наше следующее поколение, они будут нести ответственность за определение мужественности будущего. Молодежь знаменитостей мужского пола Джейден Смит и Лил Узи Верт, которые иногда носят юбки или блузки, они гораздо более прогрессивны и открыты, сексуально подвижны и гендерно подвижны, чем миллениалы. «Сейчас они переосмысливают, что значит мужественность, что значит быть парнем, а раскрашивание лица или использование средств по уходу за кожей не делает вас менее мужчиной».

Мужской корсет — улица Париж весна-лето 2020

Современные мужчины переопределяют мужественность, от сережек до розовых рубашек, девчачьих сумок, топов с бюстгальтером, юбок и майки? Готовы ли мы к этому тренду? Добавить свой взгляд?

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое воплощение и как мы можем использовать его для ухода за собой?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector