0 просмотров

ONO, Правильная сборка и другие подборки редакторов

Выбор редакции: 14 вещей, которые нельзя пропустить в мире искусства Нью-Йорка на этой неделе

На этой неделе взоры мира искусства обращены на Майами, но в Нью-Йорке еще есть на что посмотреть.

Каждую неделю мы ищем в Нью-Йорке самые захватывающие и наводящие на размышления шоу, показы и события. См. их ниже.

По вторникам и четвергам до 29 декабря.

Симоне Форти, Собраться, 1961. Комитет по фондам средств массовой информации и исполнительского искусства. © 2018 Музей современного искусства, Нью-Йорк. Цифровое изображение: © 2018 Yi-Chun Wu/Музей современного искусства.

Постмодернистская художница, танцовщица и хореограф Симона Форти. Танцевальные конструкции (1960-61), ключевой предшественник театра танца Джадсона, произвел революцию в современном танце. Танцы, исполняемые из недорогих материалов, таких как фанера и веревка, включали в себя такие действия, как лазание, наклоны, стояние и свист. Эти работы были впервые представлены в галерее Reuben и в доме Йоко Оно, а теперь они повторно выставляются в MoMA в рамках «Театра танца Джадсона: работа никогда не заканчивается» до 3 февраля 2019 года.

Расположение: Музей современного искусства, 1 1 West 53 Street
Цена: Бесплатно при входе в музей (25 долларов США для взрослых)
Время: По вторникам и четвергам в 11:30, 13:30 и 15:30.

Понедельник, 3 декабря

Предоставлено Барбарой Поллак.

Журналист и критик Барбара Поллак выступит с презентацией своей книги, Совершенно новое искусство из Китая: поколение на подъеме, первая книга о художниках-миллениалах из Китая. Это молодое поколение, опираясь на успех своих предшественников в конце 1980-х и 1990-х годах, появилось на международной арт-сцене как более сообразительное. Поллак исследует, как это новое поколение прокладывает свой путь к международной славе в искусстве и как это влияет на их наследие на этом пути. За презентацией последует интервью с Мишель Юн и автограф-сессия.

Расположение: 680 Парк Авеню
Цена: Члены $ 15; студенты и пенсионеры 17 долларов; нечлены $20
Время: 18:30—20:30

Среда, 5 декабря

Девон Пауэрс, Дена Яго и Джиллиан Штайнхауэр на выставке «Оптика: бренд как визуальная культура x визуальная культура как бренд» в Музее ICP. Фото © Жак Дональдсон.

«Оптика: популярность — гифки, мемы и инста-слава» в Международном центре фотографии

Этот выпуск продолжающейся серии «Оптика» в ICP, которую ведет нью-йоркский арт-критик Джиллиан Штайнхауэр с глазами буравчика, посвящен онлайн-миру цифровой народной культуры. Как эксперт по всем вирусным вещам, Штайнхауэр обратился к Джейсону Эппинку, куратору цифровых медиа в Музее движущегося изображения в Квинсе и человеку, стоящему за всем, от шоу «Reaction Gifs» до нынешней выставки «A Whole Different Ball». Игра: через 60 лет спортивных видеоигр». Разговор бесплатный, но зарегистрируйтесь заранее.

Расположение: Международный центр фотографии, 250 Bowery
Цена: Свободно
Время: 18:30–20:00

Фотоиллюстрация Роберта Плюмы. Предоставлено Центром документальных фильмов Бронкса.

Чтение личных дневников покойного фотожурналиста Тима Хетерингтона, убитого в 2011 году во время освещения войны в Ливии, совпадает с показом Центра документальных фильмов Бронкса «Война и мир в Либерии: Тим Хетерингтон и Крис Хондрос» (доступен до января 2011 г.). 13). На выставке представлены фотографии Хетерингтона и Криса Хондроса, запечатлевшие зверства гражданской войны в Либерии (1999–2003 гг.), а также презентация каталога.

Расположение: Центр документальных фильмов Бронкса, 364 East 151st Street
Цена: Свободно
Время: 6:30 вечера.

Четверг, 6 декабря

Жилье в городе завтрашнего дня. Изображение предоставлено Музеем города Нью-Йорка.

Музей города Нью-Йорка рассматривает кризис доступного жилья в Нью-Йорке в рамках этой программы, представленной City Lab, в рамках которой дискуссию ведет Кристон Кэппс. Пять идейных лидеров и активистов представят ряд радикально разных предложений о том, как город может улучшить свою жилищную ситуацию.

Расположение: Музей города Нью-Йорка, Пятая авеню, 1220, Восточная 103-я улица.
Цена: $25
Время: 6:30 вечера.

Четверг, 6 декабря – 10 февраля 2019 г.

Видео кадр из произведения Марии Антельман. Фото предоставлено Pioneer Works.

Заглавная работа в шоу Марии Антельман в Pioneer Works, включающем четыре видеоинсталляции, получила свое название от компьютерной программы, которая переводит машинные языки, чтобы люди могли их понимать для целей сборки. В фильме рассматривается поставтоматизированный мир, а также физическое и психологическое воздействие автоматизации на общество.

Расположение: Пионерский завод, улица Пионерская, 159
Цена: Свободно
Время: Прием в честь открытия с 19:00 до 22:00; Среда-воскресенье, 12:00–18:00.

До пятницы, 7 декабря

Шигеко Кубота, SoHo SoAp/Повреждение от дождя (1985). Фото предоставлено Electronic Arts Intermix, Нью-Йорк.

Только в течение одной недели Роттердамский институт Het Nieuwe Institut представит 10 специализированных инсталляций временных медиа-работ в различных местах по всему нижнему Манхэттену. Проект «Экранные пространства», курируемый Вере Ван Гул, направлен на изучение роли видеокультуры в формировании общественного пространства путем объединения пионеров в этой области, таких как Джоди (во всплывающем окне Rhizome на канале) и покойного Шигеко Кубота (в Эмили Harvey Foundation) с такими восходящими талантами, как Констант Дуллаарт (на Восточной Третьей улице, 199) и Аналиса Тичворт (в Camera Club в Нью-Йорке).

Расположение: Полный список сайтов смотрите здесь.
Цена: Свободно
Время: 11:00–18:00 повседневная.

Пятница, 7 декабря – пятница, 21 декабря.

Предоставлено Endless Editions 2018.

«Биеннале бесконечных изданий» в EFA Project Space

Третий выпуск «Биеннале бесконечных изданий» открывается 7 декабря в Фонде Элизабет для проекта «Пространство искусств». Мероприятие с открытой подачей заявок курирует Луказа Бранфман-Вериссимо, активист и художник с Западного побережья, и в нем примут участие более 100 художников со всего мира. Тема этого года — «ОПТИМИЗМ» — и хороший, и плохой. На приеме открытия будет представлено выступление Габриэля Гарзы. Другие специальные мероприятия будут проходить на протяжении всей биеннале.

Расположение: EFA Project Space, 323 West 39th Street, 2-й этаж
Цена: Свободно
Время: Прием в честь открытия с 18:00 до 21:00; Среда-суббота, 12:00–18:00.

До среды, 14 декабря

Жан (Ханс) Арп, Средиземноморская группа (1941–42). Фото © 2018 Artists Rights Society (ARS), Нью-Йорк/VG Bild-Kunst, Бонн.

«Жизнь форм» в Di Donna

Ди Донна рассматривает естественное вдохновение для модернистской скульптуры в этой групповой выставке с участием таких художников, как Жан Арп, Рут Асава, Луиза Буржуа, Александр Колдер, Барбара Хепворт, Анри Матисс, Жоан Миро, Генри Мур и Исаму Ногучи. В своей гладкой абстракции скульптуры демонстрируют влияние крыльев насекомых, листьев растений и других форм природы.

Расположение: Ди Донна, Мэдисон-авеню, 744
Цена: Свободно
Время: Понедельник-пятница, 10:00-18:00.

До четверга, 15 декабря

Инсталляция «У огня. Керамические работы» в галерее «Алмине Реч». Фото предоставлено галереей Almine Rech.

«У огня, керамические работы» в галерее Almine Rech

Альмине Рех объединяет мастеров модернизма с современными керамистами в этой групповой выставке с участием Джастина Адяна, Микеля Барсело, Жана-Батиста Бернадета, Эми Бессоне, Йохана Кретена, Лучио Фонтана, Гюнтера Фёрга, Марка Хагена, Вифредо Лама, Мэтью Лутц-Киной, Жоана Миро, Рон Нэгл, Май-Ту Перре, Пабло Пикассо, Ансельм Рейле, Джулиан Шнабель, Арлин Шеше, Клэр Табуре и Пьер Йованович, Розмари Трокель и Бетти Вудман.

Расположение: Альмине Речь, 78-я Восточная улица, 39, 2-й этаж
Цена: Свободно
Время: Вторник-суббота, 10:00-18:00

Ана Бенароя, Сотрудничество (2018). Предоставлено галереей Postmasters.

«NSFW: Ана Бенароя и Тина Луго» в галерее Postmasters.

Ана Бенаройя, которая в следующем году закончит Йельский университет со степенью магистра искусств, и Тина Луго, художница и татуировщик из Портленда, штат Орегон, обе рисуют откровенно сексуальные сцены, в которых доминируют женские фигуры, что делает их естественной парой в этой паре. шоу человека. Выставка, полная юмора и взрывной сексуальной силы, оставляет позади традиционные гендерные роли в своем беззаветном объятии эротической страсти.

Расположение: Галерея почтмейстеров, Франклин-стрит, 54
Цена: Свободно
Время: Вторник-суббота, 11:00-18:00

До пятницы, 16 декабря

Хана Саклер, Панель «Пустыня X». Фото предоставлено А.И.Р. Галерея.

Стирая границы реальности, фото- и видеоработы Ханы Саклер изображают зрителя как вуайериста, так и нарушителя. На своей первой персональной выставке в Нью-Йорке она представляет трехсерийное видео, Игровой вызов, который становится все более странным и менее реальным, несмотря на его повседневную обстановку.

Расположение: ВОЗДУХА. Галерея, Плимут-стрит, 155, Бруклин.
Цена: Свободно
Время: Среда-воскресенье, 12:00–18:00.

Тиффани Джэён Шин, Автопортрет 2 (2018), деталь. Фото предоставлено нокдаун-центром.

Первое крупное персональное шоу Тиффани Джэён Шин включает в себя полностью иммерсивную сауну, индивидуальную линию косметических продуктов, вдохновленных корейской индустрией красоты (и включает молочную кислоту в качестве отбеливающего агента), а также новые работы в виде видео, фото и коллажей. Шин предлагает посетителям нанести ее лосьоны и кремы, а также рассмотреть концепцию лактации философа Франца Фанона, согласно которой желание отбелить кожу стирает расовую идентичность.

Расположение: Нокдаун-центр, Флашинг-авеню, 52-19.
Цена: Свободно
Время: четверг и пятница с 17:00 до 21:00; Суббота и воскресенье, с 14:00 до 20:00.

До субботы, 17 декабря

Шигеко Кубота, Река (1979–81). С разрешения Shigeko Kubota Video Art Foundation, Нью-Йорк.

Сегодня видеоарт напоминает затемненную комнату в белом кубе, но так было не всегда. SculptureCenter обращает внимание на удивительно скульптурные корни этого медиума, с работами на основе мониторов, которые опирались на телевизор как на важный элемент работы — вспомните Нам Джун Пайка с его видеоскульптурами с несколькими экранами. Среди других известных художников — Дара Бирнбаум, Шигеко Кубота, Тони Оурслер и Дайана Татер.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое круговой дизайн и как он может навсегда изменить индустрию моды?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector