0 просмотров

Основные моменты первого саммита Trade + Impact

WEF Impact Summit подчеркивает необходимость защиты глобального достояния

Как лидеры могут продвигать действия по защите глобального достояния уже сейчас? Это был центральный вопрос одной из главных сессий «Охрана окружающей среды в спринте до 2020 года» на саммите Всемирного экономического форума (ВЭФ) по вопросам устойчивого развития, который прошел на этой неделе в Нью-Йорке.

Международное сообщество участвует в «Спринте до 2020 года», охватывающем несколько экологических программ, которые завершатся или будут иметь важные вехи в 2020 году (см. ниже).

Спикеры, в том числе Альберт Гор, бывший вице-президент США, Йохан Рокстрём, будущий содиректор Потсдамского института исследований воздействия климата, и Наоко Исии, генеральный директор и председатель Глобального экологического фонда (ГЭФ), изучил проблемы и возможности, с которыми сталкиваются мировые лидеры в проведении трансформационных изменений для защиты глобальной окружающей среды и помощи в достижении этих вех.

Другие участники дискуссии на мероприятии 24 сентября, в том числе Линн Кемп, генеральный директор Everledger и Дэвид Юнг, основатель Green Monday.Они рассмотрели, как привлечь новых участников, чтобы привнести разрушительную силу инноваций, новых бизнес-моделей и 4-й промышленной революции в управление глобальным достоянием. Пока, Луис Альфонсо де Альба Гонгора, специальный посланник Саммита ООН по климату 2019 года, обсудил, что еще может сделать мировое сообщество для достижения экспоненциальных изменений, необходимых для перехода к устойчивой экономике.

отмечая важность вынесения глобальной экологической повестки на главную сцену флагманской конференции ВЭФ, Наоко Исииобозначил три причины этого.

Первый, она сказала, “сообщение от науки о том, что нам необходимо принять срочные меры, гораздо лучше передается и доходит до лиц, принимающих решения, за пределами экологического сообщества». Второй, она отметила, “в настоящее время широко признано, что необходимые преобразования в наших продовольственных, энергетических и городских системах не требуют больших затрат и имеют огромный потенциал для инноваций, возможностей для бизнеса, создания рабочих мест и улучшения жизни.И, в-третьих, «многосторонние коалиции стали важным механизмом для решения этих проблем».

Преобразование требует действий от гораздо более широкого круга участников, помимо правительств.”, Исии сказал, подчеркнув, что «только работая вместе, мы можем защитить глобальное достояние”.

В прошлом году Наоко Исии изложила экономические аргументы в пользу защиты планеты в выступлении TED о глобальном достоянии.

Второй ежегодный Саммит по воздействию на устойчивое развитие (SDI) прошел в Нью-Йорке 24-25 сентября, чтобы найти решения для Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и Парижского соглашения об изменении климата.

Саммит посетили более 750 участников, в том числе предприниматели и лидеры бизнеса, гражданского общества, некоммерческих и международных организаций, правительства, политики, науки и технологий. Они представляют нации, организации, гражданское общество и бизнес в авангарде государственно-частного сотрудничества.

Тематические направления SDI: создание устойчивых рынков; мобилизация финансирования развития; экологическая устойчивость; и использование науки и техники для всеобщего достояния.

The Summit, уникальная платформа, подключенная и продвинутая 100 ведущих мировых коалиций повысить амбициозность и превратить обязательства в действия по изменению климата и устойчивому развитию.

Фон

Международное сообщество участвует в «Спринте до 2020 года», охватывающем несколько экологических программ, которые завершатся или будут иметь важные вехи в 2020 году. Они включают, но не ограничиваются:

  • Климат: 2020 год — это год, когда страны представят пересмотренные планы по сокращению выбросов парниковых газов и приблизится к цели сведения к минимуму глобального потепления до уровня значительно ниже 2°, стремясь к 1,5°C.
  • Леса: Нью-Йоркская декларация нацелена на сокращение естественной убыли лесов вдвое к 2020 году и стремление положить этому конец к 2030 году;
  • океаны: Конференция ООН по океану в 2020 году оценит прогресс в достижении целей ЦУР (и более 1400 обязательств, принятых в 2017 году);
  • Вода: Задачи ЦУР 6 по защите и восстановлению связанных с водой экосистем к 2020 году
  • Производство и потребление: Цели ЦУР 12 заключаются в обеспечении к 2020 году экологически безопасного обращения с химическими веществами и всеми отходами;
  • Биоразнообразие: 2020 год является крайним сроком для выполнения целевых задач по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия, принятых в Айти. В 2020 году в Китае состоится КС-16 Конвенции о биоразнообразии, на которой, как ожидается, будут согласованы новые цели.

Следовательно, 2020 год станет важной вехой в оценке прогресса и обновлении целей для нашего глобального достояния. «Спринт до 2020 года» посвящен тому, как политические лидеры, лидеры бизнеса и гражданского общества могут комплексно продвигать программу действий. Однако важно смотреть на это как на старт, а не как на конечную цель.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  11 мешковатых брюк и джинсов для более удобной посадки
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector