0 просмотров

Открытое письмо специалистам в области гуманитарных наук: вот почему ваша работа имеет значение

В связи с сокращением числа учащихся гуманитарные колледжи изо всех сил пытаются заявить о себе

Поделись этим:

The Hechinger Report — это национальный некоммерческий отдел новостей, освещающий одну тему: образование. Подпишитесь на наши еженедельные информационные бюллетени, чтобы получать подобные истории прямо на ваш почтовый ящик.

Получайте важные образовательные новости и аналитические материалы прямо на свой почтовый ящик

ВАШИНГТОН. Неудивительно, что в наши дни на собраниях университетских чиновников ведется большая часть разговоров о том, как доказать ценность гуманитарных наук, которые когда-то были ядром высшего образования, а теперь являются одной из его самых проблемных ветвей.

В конце концов, прием на факультеты истории, философии, литературы и других специальностей, которые, как считается, входят в сферу гуманитарных наук, снижался на протяжении десятилетий. Колледжи избавляются от гуманитарных программ и преподавателей.Небольшие гуманитарные колледжи закрываются.

Что удивительно, так это то, что через пять десятилетий кризиса, который теперь стал экзистенциальным, список дел на ежегодном собрании Ассоциации американских колледжей и университетов в начале этого года, посвященный изменению этой ситуации, начался с удивительно основной вопрос:

«Определите «гуманитарные науки».

То, что столь важная задача еще не решена таким элементарным вопросом, дает сбивающий с толку взгляд на то, как далеко должны зайти гуманитарные колледжи и факультеты, чтобы заявить о себе перед студентами, родителями и политиками — даже в секторе, известном очень, очень медленно адаптируется к изменениям.

«Интересно, что мы все еще здесь», — сказала Мелисса Вангснесс, выступавшая с этой презентацией в качестве директора по коммуникациям и маркетингу в Миннесотском университете Морриса, ориентированном на гуманитарные науки. маркетинговая консалтинговая компания высшего образования.

Теперь несколько гуманитарных колледжей предпринимают решительные шаги, чтобы укрепить свои позиции, обычно предоставляя данные, свидетельствующие о том, что их выпускники получают хорошую работу. По крайней мере, один предлагает гарантию этого.

Дело не в том, что нет надежных точек продажи. Работодатели продолжают умолять выпускников колледжей научиться таким вещам, как общение и навыки решения проблем, которые можно получить в результате изучения гуманитарных наук. Опросы показывают, что студенты, специализирующиеся в области гуманитарных наук, живут довольной жизнью и получают зарплату, которая может быть не такой высокой, как у специалистов в области естественных наук, но не сильно отстает от них.

Государственные гуманитарные колледжи предлагают «лучшие условия обучения с лучшими результатами учащихся по более низкой цене. Наша задача сейчас — доказать это».

«У нас определенно есть те студенты, которые через год станут бариста, но они также пишут роман на стороне», — сказала Кэтрин Фостер, президент Университета штата Мэн в Фармингтоне, который также занимается гуманитарными науками.

По словам Фостер, государственные гуманитарные учреждения, подобные ее, предлагают «лучшие условия обучения с лучшими результатами учащихся по более низкой цене». Она добавила: «Сейчас перед нами стоит задача доказать это».

Это вызов, который становится неотложным.

По данным Американской академии искусств и наук, менее одной из 20 всех ученых степеней в настоящее время относятся к гуманитарным дисциплинам, традиционно связанным с гуманитарными науками. Это меньше, чем в 1967 году, когда он составлял почти каждый пятый. Только с 2007 года количество степеней бакалавра, присуждаемых по истории, упало на 25 процентов, по английскому языку, литературе и композиции — на 22 процента, а по философии и религиоведению — на 15 процентов, сообщает исследовательская фирма Burning. Glass Technologies рассчитывает.

Под давлением студентов, родителей и законодателей, стремящихся сэкономить деньги и продемонстрировать отдачу от своей высокой платы за обучение, университеты избавляются от целых гуманитарных программ или сотрудников в пользу специальностей, которые, как считается, более непосредственно ведут к трудоустройству.

Совсем недавно это произошло в Университете Висконсина в Стивенс-Пойнте, который предложил закрыть 13 специальностей, включая английский язык, философию и музыкальную литературу, при этом расширив химическую инженерию, компьютерные информационные системы, финансы, менеджмент и маркетинг; и Университет Нью-Гэмпшира, который объявил о сокращении 18 преподавателей из своего Колледжа гуманитарных наук из-за сокращения бюджета и сокращения набора на языковые программы.

Небольшие частные гуманитарные колледжи также продолжают закрываться, совсем недавно университет Св. Грегори в Оклахоме, колледж Атлантик-Юнион и колледж Маунт-Ида в Массачусетсе и лютеранский Тринити в Вашингтоне. Колледж Мэригроув в Мичигане закрывает все свои программы бакалавриата. Колледжи Sweet Briar и Antioch, оба из которых, как известно, были спасены выпускниками и спонсорами после объявления о закрытии, по-прежнему непропорционально зависят от пожертвований извне, чтобы выжить.

Согласно исследованию, опубликованному в декабре, из почти 500 небольших частных колледжей, изученных за последние 50 лет, большинство из которых занимались гуманитарными науками, 28 процентов закрылись, объединились или изменили свою миссию.

Представляется верным, что само определение «гуманитарных наук» является проблемой. «Подождите, вы еще даже не определили это?» — сказал Кристиан Хокли, директор Института свободных искусств Гаеде в Вестмонт-колледже, подражая тому, что должны думать об этом неакадемические люди.

Согласно исследованию, проведенному в 2015 году исследователями из Стэнфорда и Университета Вирджинии, в частности, хорошо успевающие студенты из малообеспеченных семей не знают, что означает «гуманитарные науки». И в эпоху политических разногласий люди, чья работа состоит в том, чтобы продвигать гуманитарные школы, «вели разговоры о том, какое слово хуже: «либеральный» или «искусство», — сказал Вангснесс.

«Мы все еще страдаем от последствий культурной войны, когда гуманитарные науки, в частности, а также социальные науки, а теперь и естественные науки рассматриваются как идеологически управляемые», — сказал Хокли.

Чтобы преодолеть это, некоторые сторонники гуманитарных наук попытались количественно оценить его практическую ценность.

Почти девять из 10 человек со степенью в области гуманитарных наук довольны своей работой, например, Американская академия искусств и наук заявила в феврале; те, кто так и не пошел дальше степени бакалавра, зарабатывают 52 000 долларов, что ниже среднего показателя для всех выпускников колледжей (60 000 долларов), но равно зарплате выпускников биологических факультетов и больше, чем у тех, кто имеет степень в области образования.

Специалисты в области гуманитарных наук могли бы заработать еще больше, если бы к их обучению были добавлены «рыночные навыки» — например, цифровой дизайн прилагается к степени в области изящных искусств — согласно другому исследованию, опубликованному в феврале Burning Glass и Американским институтом предпринимательства, под названием « Спасение гуманитарных наук».

«У степени гуманитарных наук есть большая потенциальная ценность. Но сначала они должны доставить эту ценность.Затем они должны рассказать об этом людям», — сказал Марк Шнайдер, соавтор этого исследования.

Не все новости хорошие. Согласно опросу, проведенному Gallup и Strada Education Network, 40% выпускников гуманитарных специальностей заявили, что если бы им пришлось делать это снова, они бы выбрали другую специальность. Согласно исследованию Американской академии искусств и наук, более трети не видели никакой связи между своей работой и тем, чему они научились в колледже.

«Это тяжелая борьба, — сказал Хокли, преподающий философию. «Дело в отношении гуманитарных наук определенно сложнее, чем в случае со специализированным, допрофессиональным образованием, и нам нужны люди, которые могут изложить это короче, чем в трех абзацах. Вероятно, это будет не профессор философии.

Несколько гуманитарных колледжей и университетов пытаются изменить эти тенденции.

Университет ДеПау в марте объявил о гарантии, согласно которой он предоставит работу любому студенту, который не сможет найти ее в течение шести месяцев после выпуска, или позволит им вернуться бесплатно на дополнительный семестр. Колледж Кеньон тщательно рисует для потенциальных студентов и их родителей фактические траектории трудоустройства выпускников каждой из своих специальностей в том, что выглядит как карта маршрутов на обложке авиажурнала.

«Мы даем им конкретную информацию, которая снимает озабоченность или беспокойство по поводу того, что мой сын или дочь будут изучать английский язык и не смогут работать на другой стороне», — сказал президент Kenyon Шон Декейтер. «Нам нужно спокойнее говорить о том, что наши студенты получают работу, что мы на самом деле хочу их, чтобы получить работу».

Некоторые гуманитарные институты «пытаются уделять больше внимания этой идее жизни после колледжа», — сказал Крис Стаут, консультант по связям с общественностью колледжей и университетов в должности президента Gehrung Associates.

«Это большая проблема для них, что иногда они не делают шаг назад и не смотрят со стороны на то, что потенциальный родитель или ученик видит или слышит от нас, когда они разговаривают с нами», — сказал Стаут. «Это не ваша работа — устраивать их на работу, но вы не можете не обращать на это внимания».

Этот рассказ был подготовлен Отчет Хехингера, некоммерческая независимая новостная организация, занимающаяся вопросами неравенства и инноваций в сфере образования. Подписаться здесь для нашего информационного бюллетеня о высшем образовании.

Отчет Хехингера содержит подробные, основанные на фактах, непредвзятые отчеты об образовании, которые бесплатны для всех читателей. Но это не значит, что его можно производить бесплатно. Наша работа информирует педагогов и общественность о насущных проблемах в школах и кампусах по всей стране. Мы рассказываем всю историю, даже если детали неудобны. Помогите нам продолжать делать это.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 устойчивых сумок через плечо, которые можно носить с собой в эти выходные
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector