0 просмотров

Отмечая настоящее путешествие: наш опыт на Желтой конференции 2017 г.

Знакомьтесь, Мэгги Дойн: спикер Желтой конференции 2017 года

До Желтой конференции 2017 остается всего месяц! Сегодня мы продолжаем нашу серию спикеров и знакомим вас с Мэгги Дойн, основателем и генеральным директором фонда BlinkNow.

Расскажите нам о BlinkNow и о том, что вдохновило вас на его создание.

МД: Когда мне было 19, я впервые побывал в Непале. Я влюбился в страну и ее людей, но также заметил, что они страдают из-за недавней гражданской войны. Я особенно помню акцент на государственной опеке над сиротами и отсутствие доступа к качественному образованию.

Однажды, когда я шел по высохшему руслу реки, мимо которого часто проходил, маленькая девочка по имени Хима разбивала камни и продавала их, чтобы заработать несколько долларов для своей семьи. Хима посмотрел на меня и сказал:Здравствуй, старшая сестра!У меня была такая мысль: Что, если я могу сделать что-нибудь для Химы? Может быть, я мог бы даже просто помочь ей пойти в школу. Именно тогда я решил заплатить 18 долларов, необходимых для ее обучения в школе, рюкзака и школьной формы. Я сказал себе, что если я могу сделать это для одного ребенка, я могу помочь и другим детям…

Поэтому я записал больше детей в школу. Позже я решил заняться вопросом воспитания сирот и создал детский дом. Я потратил 5000 долларов из своих денег на присмотр за детьми, чтобы купить дом для осиротевших и брошенных детей, и мы назвали его Детским домом долины Копила. Это было только начало. Два года спустя мы открыли школу долины Копила для обучения детей в регионе Суркхет в Непале. Фонд BlinkNow был основан вскоре после этого для оказания финансовой поддержки как школе, так и дому. Удивительно, как далеко мы продвинулись, и подумать только, что все началось с моего желания помочь только одному ребенку.

Какие переходные периоды в вашей жизни оказались наиболее важными, чтобы привести вас туда, где вы сейчас находитесь?

МД: За эти годы было так много переходных периодов. Самым большим было решение переехать в Непал и воспитывать там детей.

Это был огромный шаг в сторону от проторенной дорожки и от того, что от меня ожидалось.

Я не думаю, что кто-то, включая меня самого, мог предвидеть это направление, но я так счастлив, что оно привело меня туда, где я нахожусь сегодня.

Как изменились ваши ожидания от BlinkNow и от вас самого с того момента, когда вы только начинали?

МД: Путь и путешествие со временем изменились. Я начал с того, что решил взять в дом пятерых или шестерых детей. Теперь у нас 50! Мы также значительно расширили наши программы и нашу команду. Мы открыли женский центр, школу от дошкольного до старшего школьного возраста, консультационный центр и устойчивую ферму. Все началось только с меня и моего соучредителя, но теперь в нашей команде более 150 человек как в Непале, так и по всему миру.

Что было для вас самой большой проблемой в качестве основателя и генерального директора?

МД: Мне кажется, я часто застреваю на собственной орбите и забываю опираться на других людей. Я приложил согласованные усилия, чтобы связаться с другими основателями и лидерами некоммерческих организаций, чтобы учиться и делиться с ними, чтобы я не чувствовал себя одиноким. Кроме того, мне нужно было научиться создавать свою команду и больше полагаться на нее. Баланс между матерью, основателем и генеральным директором очень сложен, и я постоянно борюсь с этим и работаю над этим. Баланс является ключевым.

Тема конференции в этом году – Настоящее путешествие. Как мы должны принять процесс вместо того, чтобы сосредоточиться только на финишной черте. Как это напряжение присутствия при взгляде в будущее резонирует с вами?

МД: Это находит большой отклик. Я постоянно виноват в том, что двигаюсь слишком быстро и берусь за слишком много дел одновременно.

С такой большой потребностью в переменах в мире, иметь терпение, когда что-то кажется срочным, а жизнь или смерть трудны.

При этом я стараюсь делать глубокие вдохи и создавать моменты для размышлений в течение дня. На самом деле в этом году BlinkNow исполняется десять лет, поэтому мы много прогуливались по переулку памяти, оглядываясь на последние десять лет и на то, как далеко мы продвинулись. Всегда хорошо остановиться и вспомнить, откуда ты пришел. Это помогает мне по-настоящему ценить настоящее и все, чего мы достигли.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ НА ЖЕЛТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ 2017

  • Поделитесь этой историей в →
  • Твиттер
  • Фейсбук
  • LinkedIn

Ханна Снайдер

Директор по коммуникациям в Yellow Co.

Ханна — графический дизайнер и писатель из Лос-Анджелеса, а также директор по связям с общественностью компании Yellow Co. Любая хорошо рассказанная история — будь то дизайн, слова, искусство или еда — волнует ее. Как романтик почти во всем, она считает, что то, что мы привносим в наш мир, заслуживает того, чтобы быть красивым. Ее любовь бесконечно ищет новые способы выразить нашу истинную сущность и с самого рождения пытается понять ее кудри.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 американских часовых брендов, производящих часы в США
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector