0 просмотров

Отправляйтесь в один из этих велотуров в 2019 году

Велосипедные туры, когда-то для хардкора, теперь предлагают электронные велосипеды

Все больше гонщиков используют велосипеды с батарейным питанием в групповых велотурах, создавая собственную напряженность и заламывая руки из-за искусственного преимущества.

Отправить историю любому другу

Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей давать каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Дайте эту статью Дайте эту статью Дайте эту статью

Патрик Скотт

Во время велосипедного тура вдоль побережья юго-западной Сардинии Кэтлин Робинсон благодарила Бога, что едет на электрическом велосипеде по извилистым высотам. Но она пожалела, что заранее не прошла урок надлежащего этикета.

Она не понимала, что гул ее мотора будет раздражать некоторых традиционных велосипедистов в туре, и не была уверена, ехать ли ей сзади или впереди. У 60-летней миссис Робинсон хватило здравого смысла злорадствовать тактически, как, например, когда она проплыла мимо друга, карабкающегося вверх по холму, и «отдала ему мою волну королевы Елизаветы».

«Не было проблем, пока я не оставалась рядом с кем-то, кто тяжело боролся», — сказала она.

За последние два года большие и малые велотуристические компании заметили всплеск спроса на электровелосипеды и увеличили свой парк аккумуляторных батарей и оборудования, необходимого для перевозки более тяжелых машин. По словам операторов, велосипеды сейчас используют от 10 до 30 процентов гонщиков в турах, и этот процент только увеличивается.

«Электронные велосипеды революционизируют велотуры», — сказала Мария Елена Прайс, совладелица ExperiencePlus! Bicycle Tours, предлагающая маршруты в 20 странах мира.

Удар педали запускает двигатели электронного велосипеда, которые отключаются на скорости 20 миль в час в США и около 15 миль в час в Европе. Езда на электронном велосипеде может ощущаться как ветер в спине или пара бионических ног.Это открыло туры для невелосипедистов, которые менее подготовлены, людей, которые когда-то были в стороне от травм, и велосипедистов старшего возраста, желающих продлить свои дни катания. Подобно брачным консультантам, они объединяют пары, которые когда-то отдыхали порознь или присоединились к велосипедным турам неохотно.

Но, как и в случае со многими инновациями в спорте — вспомните высокотехнологичные гоночные костюмы для пловцов и липкие перчатки для футболистов — электронные велосипеды создали свой собственный набор напряженности и заламывания рук из-за искусственного преимущества.

В то время как большинство участников туров говорят, что электронные велосипеды обеспечивают более гармоничные поездки с меньшим количеством отставших от стресса, велосипеды также вызывают непрекращающиеся банальные шутки: «Я не думал, что этот холм такой сложный», — сказал электронный байкер. — и нет недостатка в бормотании непристойностей от истощенных гонщиков, когда электронные байкеры небрежно проносятся мимо.

По словам г-жи Прайс, компания ExperiencePlus!, базирующаяся в Колорадо, ограничивала количество электронных велосипедов до двух за поездку до 2017 года, когда количество запросов увеличилось.

У гидов теперь есть сценарий ориентации, объясняющий, что электронные велосипеды — это «не мини-мопеды», и просящий электронных байкеров «уважать своих товарищей по езде на велосипеде, когда вы легко обгоняете их на подъеме, и тех из вас, кто едет на велосипеде. не смотреть «свысока» на электронных байкеров».

«Экскурсоводу редко приходится делать выговор гонщику», — сказал Ален Римонди, руководитель тура ExperiencePlus! в Италии. Но когда стороны смешаны поровну, сказал он, «это превращается в интересный социальный эксперимент».

По его словам, вначале электробайкеры могут чувствовать себя немного виноватыми, включив двигатель. В первые дни они, как правило, пролетают мимо других, особенно на холмах, а некоторые даже прилетают пораньше к обеду. Позже электронные байкеры обычно отстают, и группа становится более компактной.

По его словам, в конце поездки водители электровелосипедов счастливы и освежены после тренировки, а велосипедисты часто спрашивают, могут ли они попробовать электровелосипед.

Велосипеды на аккумуляторах были изобретены более века назад.Но до этого десятилетия они оставались неуклюжей диковинкой, отправляясь в велотуры сначала по Европе, где существует обширная велосипедная культура, а затем распространились на Соединенные Штаты.

Норман Патри, владелец Summer Feet Cycling в штате Мэн, сказал, что он был слишком далеко впереди, когда купил дюжину электронных велосипедов шесть лет назад. Они пылились, и он перестал их продвигать на своем сайте.

Теперь сектор полон энергии.

«Все, кто находится в велосипедном пространстве, говорят об этом и думают об этом», — сказал г-н Патри. «Мы прошли точку, когда они задаются вопросом, собираются ли они это делать; все думают, что им нужно сделать это сейчас». В этом году он заменяет свой флот.

Затраты могут быть значительными: электровелосипеды обычно стоят как минимум вдвое дороже обычного гибридного туристического велосипеда, а экипировщики обычно платят от 1500 до 3000 долларов за один электронный велосипед.

Один из крупных туроператоров, VBT Bicycling and Walking Vacations из Вермонта, инвестировал более 1 миллиона долларов в электронные велосипеды, сказал Рэй Хурани, глава отдела глобальных операций.

Согласно пятилетнему плану, разработанному в 2016 году, VBT прогнозирует, что 12 процентов заказов будут приходиться на электронные велосипеды. По его словам, она уже составляет 30 процентов.

Это принесло новые проблемы. Для поддержки сотен новых электровелосипедов потребовались десятки специально изготовленных прицепов. А гидам в Европе требовалось специальное водительское удостоверение для перевозки более тяжелых грузов.

Сотрудники Bicycle Adventures в Редмонде, штат Вашингтон, вели, казалось бы, бесконечные споры, когда шесть лет назад тестировали электронные велосипеды. По словам владельца Тодда Старнса, они спорили, являются ли электронные велосипеды мошенничеством, как будут обращаться с электронными байкерами, будет ли изменен состав тура и многое другое.

Вердикт? «В некотором смысле, я думаю, что это делает поездку немного лучше», — сказал г-н Старнс.

Во-первых, экскурсии начинаются с менее тревожных вопросов о расстоянии и высоте над уровнем моря.

«Человек на электронном велосипеде в этот момент меньше беспокоится о том, сможет ли он не отставать, и больше беспокоится о том, что другие думают о том, что он на электронном велосипеде», — сказал г-н Старнс.«И вскоре они узнают, что никому до них нет дела».

Электровелосипеды также облегчают работу гидов; меньше овчарок отстающих, которые задерживают остальную часть группы.

«Все обедают в одно и то же время», — сказал мистер Старнс.

Электровелосипед стал решением для Хоуп и Ричарда Уилсон прошлой осенью. Миссис Уилсон защемила нерв на ноге, но ее муж был настроен на велосипедную прогулку по лиственному штату Мэн с тремя другими парами.

«Когда ты можешь идти в ногу со временем, становится намного веселее, — говорит 57-летняя миссис Уилсон. «Вы идете мимо красивых поместий и красивых пейзажей, и вы можете поделиться этим с кем-то, вместо того, чтобы отставать».

Джо ДеЯнг, бывший гонщик-любитель, возглавляющий заезды на некоторых участках маршрута Тур де Франс, выступает за электронные велосипеды, но не для себя.

Он помнит, как в прошлом году напрягался на легендарном Мон-Ванту во Франции, затем услышал гудение и увидел, как мимо него проносятся два электровелосипеда.

«Примерно в миле от вершины, где она действительно становится крутой, у них разрядились батареи, и я прошел мимо них», — сказал 67-летний г-н ДеЯнг. «Я отомстил».

Но по мере того, как все больше пассажиров и велосипедистов-любителей используют электронные велосипеды, а технологические достижения продолжают делать их дешевле и изящнее, приток велосипедных туров, вероятно, продолжится.

«Когда бэби-бумеры станут старше, они им понадобятся», — сказал Джим Джонсон, владелец сайта BikeTours.com в Чаттануге. «Поскольку миллениалы начнут нуждаться в операции по замене коленного сустава, они тоже понадобятся им».

52 МЕСТА И МНОГОЕ, НАМНОГО БОЛЬШЕ Следите за нашими 52 места путешественник, Себастьян Модак, на Инстаграм как он путешествует по миру , и узнайте больше о путешествиях, следуя за нами на Твиттер а также Фейсбук . А также подпишитесь на нашу Отправка путешествий Новостная рассылка : каждую неделю вы будете получать советы о том, как путешествовать с умом, рассказы о популярных направлениях и доступ к фотографиям со всего мира.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  3 простых упражнения осознанного дыхания, которые можно использовать в любое время и в любом месте
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector