0 просмотров

Почему антирасистская работа также является духовной работой

Пять способов разрушить расизм с помощью духовности

На первый взгляд антирасизм и духовность кажутся несовместимыми. Первый связан со светской уличной активностью; последний с благочестием и попытками «отмолить расизм». Даже поверхностное изучение прошлой борьбы за расовую справедливость показывает, что долгосрочная работа против угнетения питается и поддерживается гораздо большим, чем просто человеческая воля. Глубокие духовные колодцы, независимо от их религиозного источника, делают эти усилия устойчивыми.

Достижения, достигнутые во время прошлых движений за расовую справедливость, были достигнуты благодаря долгосрочным, устойчивым организационным усилиям, часто охватывающим несколько поколений. Верховный суд 1954 г. Браун против Совета по образованию Решение положить конец узаконенной сегрегации стало результатом полувековой правовой стратегии, основанной на юридической школе Университета Говарда. Те, кто участвовал в подобных длительных битвах, будь то менее известные личности, такие как Энн Брейден, Медгар Эверс и Фанни Лу Хамер, или известные личности, такие как доктор Мартин Лютер Кинг-младший, черпали силы из духовных ресурсов. Как чернокожая женщина и белый мужчина, наша работа пересекала расовые границы на протяжении более трех десятилетий, и мы обнаружили, что есть конкретные шаги по ликвидации расизма с помощью духовности.

Доктор Регина Шандс Штольцфус

1) Создать сообщество. Существенные изменения всегда происходили через сообщества сопротивления, которые взращивали больше, чем просто тела и умы, ставя духовность в центр. Те, кто прошел сотни тысяч миль, чтобы не ездить на общественном транспорте во время бойкота автобусов в Монтгомери в 1955–1956 годах, каждую ночь объединялись, чтобы черпать силу и стойкость друг у друга и делиться своими духовными традициями. Массовые митинги за массовыми митингами они пели, молились, проповедовали и пророчествовали в течение более чем года бойкота. Никто из них не был одиноким рейнджером. Их духовность была сильна, потому что они действовали как сообщество.

2) Примите дисциплину ответственности. Религии мира имеют несколько общих основных принципов. Один из них лучше всего описывается как подавление эго. Это умирание для себя открывает двери для того, чтобы взять на себя ответственность за часто напряженную и требовательную работу по демонтажу расизма. Формулировка принципа подотчетности в духовной манере не только призывает всех людей строить отношения и сети, чтобы держать эго под контролем, но, в частности, просит белых активистов взять на себя ответственность перед цветными сообществами или иным образом рискнуть повторить модели патернализма и превосходства белых. которые так часто были отличительной чертой участия белых в борьбе за расовую справедливость.

3) Идите глубже, а не уходите от расовой идентичности. Многие мировые религии также пропагандируют принцип всеобщего достоинства и ценности всех существ. Некоторые восприняли такие заявления и интерпретировали их как означающие, что духовный рост и зрелость определяются тем, что меньше внимания уделяется расовой идентичности, чем больше, процесс, который часто называют «дальтонизмом». Однако антирасистская духовность требует более глубокого понимания расовой идентичности во всей ее сложности. Принимая свою теплоту и достоинство, а также считаясь со сломленностью и силой, характерными для своей расовой идентичности, возникают новые уровни подлинности, взаимности и межрасовых отношений.

Доктор Тобин Миллер Ширер

4) Выполняйте работу с удовольствием. Жизнь духовных гигантов, чье наследие лучше всего выдержало испытание временем, почти всегда была отмечена радостью и смехом. Активистка Студенческого координационного комитета ненасильственных действий (SNCC) Фанни Лу Хамер долго смеялась с Розмари и Винсентом Хардингом, хозяевами MennoHouse в Атланте, пока она восстанавливалась после побоев, нанесенных белыми южными сегрегационистами. Кваме Туре (в девичестве Стокли Кармайкл), также из SNCC и в течение короткого периода времени в составе «Черных пантер», был известен своей ловкой мимикой, которая приносила столь необходимое комедийное облегчение на фоне опасной для жизни работы за гражданские права. Антирасистская работа, лишенная радости, не длится долго. Слишком быстро все рассеивается.

5) Признать священное посреди борьбы. Подлинная духовность связывает веру с действием, принимает ограничения и пробуждает воображение. Короче говоря, он призывает тех, кто соединяется с духовностью в работе по демонтажу расизма, осознать то, чего еще не было, и вступить в борьбу за то, чтобы сделать это реальным. Писательница и эссеистка Элис Уокер однажды написала: «Каждый может соблюдать день субботний, но чтобы сделать его святым, наверняка потребуется остаток недели» (В поисках садов наших матерей: женская проза). Работа по уничтожению расизма через духовность также делает будни святыми.

Духовность в антирасистской активности означает обращение к божественному за поддержкой, утешением и устойчивостью. Таким образом, вместо того, чтобы сосредотачиваться на учении или вероучении, духовность выходит за рамки какой-либо конкретной религиозной традиции или церковной структуры. Антирасистская духовность, отмеченная стремлением говорить правду, опорой на общество и поощрением радости, способствует и дает силы работе по ликвидации расизма и превосходства белых.

Д-р Тобин Миллер Ширер — профессор истории и руководитель отдела афроамериканских исследований Университета Монтаны, а доктор Регина Шандс Столцфус — профессор и руководитель отделения изучения правосудия и конфликтов в Гошен-колледже. Они являются авторами книги Been in the Struggle (Herald Press, 2 ноября 2021 г.).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector