0 просмотров

Почему экологичная мода такая дорогая?

Является ли устойчивая мода слишком дорогой?

Распространенная жалоба в устойчивом сообществе заключается в том, что устойчивая мода слишком дорога. По сравнению с брендами быстрой моды действительно может показаться, что тратить так много на одежду — пустая трата денег.Но я здесь, чтобы сказать вам, что вам не нужно жертвовать целым состоянием, чтобы выглядеть стильно и экологично. Все, что для этого потребуется, — это изменить мышление и найти подходящие бренды для вас.

Что такое устойчивая мода?

Прежде всего, давайте определим устойчивую моду. Устойчивая мода фокусируется на производстве одежды без ущерба для здоровья планеты или благополучия рабочих. Это способ сделать одежду, которая оказывает как можно меньше негативного воздействия на мир. От получения сырья до попадания на полки каждый этап оценивается, чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Есть так много способов, которыми индустрия моды причиняет вред, поэтому возникло это новое движение.

Эти экологические бренды используют только переработанные или экологичные ткани, они не производят товары в массовом порядке, они не эксплуатируют своих людей и часто имеют схемы, по которым вы можете отправить свою одежду обратно (для переделки в новую одежду), чтобы они не оказаться на свалке.

Все привыкли к футболкам и шортам, которые стоят всего пару фунтов. Но невозможно, чтобы что-то было таким дешевым и этичным одновременно. Компании всегда экономят, чтобы увеличить прибыль и производить больше одежды. А если что-то настолько дешевое, то оно не может быть и хорошего качества.

Почему устойчивая мода стоит дорого?

Так почему именно устойчивая мода дороже, чем ваши типичные магазины на главной улице? Вот основные причины:

Выплата прожиточного минимума работникам

Как вы, наверное, уже знаете, компании любят передавать работу на аутсорсинг в развивающиеся страны (в основном на восток). В таких странах, как Бангладеш, Индонезия и Шри-Ланка, заработная плата в любом случае намного ниже, но компании пользуются и используют права рабочих для получения большей прибыли.

В большинстве случаев им не платят хорошую заработную плату и заставляют работать сверхурочно и в опасных условиях. Будучи единственным источником дохода, эти рабочие не могут позволить себе потерять даже эти небольшие деньги.

Тем не менее, этичные и устойчивые бренды платят им хорошую заработную плату и относятся к ним справедливо. Делая это, они также помогают развиваться сообществам.

Устойчивые материалы

Получение экологически чистых материалов недешево. Большинство модных брендов используют пестициды и другие химикаты для ускорения и оптимизации производства, но попутно разрушают окружающую среду. Кроме того, большая часть одежды, которую вы видите на улицах, сделана из полиэстера, дешевого пластикового материала. Это плохо не только потому, что он сделан из ограниченного ресурса, каждый раз, когда вы стираете его в стиральной машине, он выделяет микропластик.

Принимая во внимание, что в органическом хлопке, льне и других экологичных тканях не используются токсичные химические вещества, и к фермерам/рабочим снова относятся справедливо. Большинство этих брендов стараются избегать полиэстера, насколько это возможно, или вместо этого используют переработанный полиэстер. Вместо того, чтобы искать самые дешевые материалы и самый дешевый способ их производства, они предпочитают делать ткани высокого качества, не наносящие никакого вреда окружающей среде. Следовательно, растут розничные цены.

Одежда на долгий срок

Есть термин «стоимость одного ношения», который говорит вам, насколько дорого что-то стоит в зависимости от того, сколько раз вы будете это носить. Я знаю, что большинство из вас, читающих это, купили что-то дешевое только для того, чтобы надеть его один или два раза. Я знаю, что делал это пару раз в прошлом.

С другой стороны, если вы купите что-то немного дороже, качество будет намного лучше и прослужит вам много-много лет. При таком мышлении покупка дорогой одежды в долгосрочной перспективе окажется дешевле.

Многих из нас обманывают, полагая, что быстрая мода — это лучшее соотношение цены и качества. Те немногие, кто мыслит в долгосрочной перспективе, знают, что это ложь, и что покупать меньше, но лучше — действительно лучший способ делать покупки.

Небольшие компании

Если вы сравните устойчивые бренды с брендами быстрой моды, они относительно меньше. У них меньшая ниша, поскольку люди привыкли покупать у Misguided, Forever 21 и Urban Outfitters.

Кроме того, есть некоторые бренды, которые производят их по запросу, а не массово. А в некоторых случаях, таких как People Tree, все делается вручную опытными местными жителями.

Поскольку спрос в настоящее время низкий, это имеет смысл только в том, что цены настолько высоки. Но, возможно, это изменится в будущем.

Устойчивые модные бренды

Таким образом, по всем этим причинам устойчивая мода имеет тенденцию быть более дорогой, и некоторые думают, что это только для богатых. Но я бы возражал против этого. Как и все остальное, есть дорогие бренды, которые, например, берут более 100 фунтов стерлингов за платье.

Но это еще не все устойчивые бренды. Есть много вполне доступных по цене. Не так дешево, как быстрая мода, но разумная цена. Некоторые из них включают:

Должна ли экологичная одежда стать дешевой?

В то время как роскошная экологически чистая одежда (которая иногда даже изготавливается вручную) довольно дорогая, я не вижу неразумного в том, что некоторые компании берут 20 или 30 фунтов за футболку или толстовку.

Я не мог себе позволить пойти в магазин и купить 5 рубашек по 30 фунтов каждая. Но так как я получаю только 1 новый предмет одежды каждый год, может быть, 2, я могу накопить немного денег, чтобы купить один действительно хороший предмет одежды. Это медленное модное мышление, которое я принял, и с которым общество должно лучше познакомиться.

Одежда не должна быть такой дешевой, как сейчас.

Гипотетически, если бы устойчивые бренды стали такими же дешевыми, как «обычная» одежда, то люди по-прежнему покупали бы то же количество, что и сейчас, и, вероятно, выбрасывали бы их после нескольких носков, потому что они им надоели. Делая вещи такими дешевыми, как сейчас, мы создали «общество одноразового использования».

Если бы что-то стоило немного дороже (как они привыкли), люди бы больше заботились о своих вещах. Потому что теперь, если что-то порвется или сломается, никто не стесняется зайти в интернет и заказать новое.

В прошлом, без массового производства, которое мы имеем сейчас, одежда стоила дороже.Из-за этого наши бабушки и дедушки покупали одежду и носили ее десятилетиями. Но сейчас мы не хотим быть «немодными».

В то время как экологичная одежда должна стать более доступной и доступной для большего числа людей, цены не должны опускаться до цен на товары быстрой моды.

Нам точно не нужны сотни вещей в гардеробе.

Делаем устойчивую моду более инклюзивной

Я согласен с тем, что некоторые бренды слишком дороги, и сколько бы человек ни копил, они не смогут себе их позволить. Теперь эти бренды должны стать немного дешевле, если мы хотим сделать устойчивую моду более инклюзивной. Но помните, что устойчивость — это не все или ничего. Делайте то, что можете в ваших обстоятельствах.

Растущий спрос — действительно единственный способ сделать этическую одежду более доступной для большего числа людей.

Изменение наших привычек

Несмотря на то, что это дороже, чем бренды быстрой моды, есть одна вещь, о которой многие забывают. Когда вы идете на Asos или в H&M, вы покупаете 10 вещей и тратите довольно много денег. Но из-за того, что ты купил так много одежды, это не кажется таким уж плохим.

Но устойчивая мода также связана с движением медленной моды. Речь идет не только о покупке одежды, изготовленной с соблюдением этических норм и экологически безопасных методов. Речь идет о том, чтобы покупать меньше и делать их последними. Таким образом, вместо того, чтобы иметь гардероб, заполненный дешевой одеждой (половину из которой вы даже не носите), приобретите небольшую коллекцию высококачественной одежды, которую вы В самом деле любовь.

Другие способы сделать свой гардероб устойчивым

КУПИТЬ Подержанные — Делайте покупки в секонд-хендах и дайте одежде новую жизнь. Вы можете экономить в Интернете или в магазинах. В любом случае, это отличный способ купить новые вещи.

Покупайте меньше — Это то, что может сделать каждый. Если вы жалуетесь, что устойчивая мода слишком дорогая, вам не нужно каждый месяц оборачиваться и покупать у брендов быстрой моды. Покупайте меньше и заботьтесь о своей одежде как можно больше, чтобы она прослужила как можно больше лет.

Повторяющиеся наряды – Я ненавижу то, как люди считают, что они не могут носить одну и ту же вещь дважды. Мы должны нормализовать повторяющиеся наряды (виню в этом Instagram).

Хранить – Каждый год мы выбрасываем тонны отличной одежды. Только небольшой процент действительно перерабатывается. Большинство из них попадает на свалки. Поэтому продолжайте носить то, что у вас есть, как можно дольше.

Починить и отремонтировать – Если у вас продырявились брюки, не спешите выбрасывать их и покупать новые. Починить одежду проще, чем вы думаете. Вам понадобится только иголка и немного ниток. Выработайте эту привычку.

Вывод

На первый взгляд экологичная одежда действительно кажется более дорогой, но дешевая одежда имеет гораздо большие скрытые расходы, которых мы не видим, потому что это не написано на этикетке. Экологические и социальные издержки, которых вы не видите, потому что они происходят далеко от вас.

Это может показаться дешевым в денежном выражении, но чтобы оно попало в ваши руки, потребовалось уничтожение жизней людей и планеты.

В настоящее время только люди, у которых есть деньги, покупают товары этих устойчивых брендов. В будущем я хотел бы, чтобы они были ориентированы на более широкий круг людей. Устойчивость не должна быть нишей. Он должен стать более инклюзивным и удобным. Нам нужно снять этот барьер, что нужно быть богатым, чтобы заботиться о планете. Каждый может делать маленькие шаги.

Даже если вы никоим образом не можете накопить денег на покупку нужной вам одежды самых экологичных брендов, покупайте то, что можете себе позволить. Просто купите то, что вам нужно.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 инклюзивных инвестиционных подкастов, которые помогут вам увеличить свои финансы
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector