0 просмотров

Почему (и как) я уделяю первостепенное внимание своему слуху в возрасте 32 лет

Моими глазами: мои первые 48 часов со слуховыми аппаратами

Как редактор и писатель для Медицинские новости сегодня, Я постоянно изучаю причины и последствия целого ряда различных заболеваний и состояний.

Поделиться на Pinterest Design by Medical News Today; фотография предоставлена ​​Адамом Фелманом

Время от времени я обнаруживаю, что всплывает конкретная статья и предупреждает меня о моих проблемах со здоровьем. Именно это и произошло, когда я изучал глухоту и потерю слуха около года назад.

Я просматривал вопросы, которые врач может задать во время диагностики, и был поражен, обнаружив, что всего 5 процентов из них не относятся к моим собственным ушам.

Конечно же, я обратился с этими проблемами к врачу и начал процесс направления на лечение к специалисту по уху, носу и горлу.

После 8 месяцев ожидания у меня теперь два слуховых аппарата. На момент написания я ношу их всего 2 дня, но их влияние уже значительно больше, чем я мог себе представить.

Подводя итог, мне повезло, что я сохранил по крайней мере половину своего слуха на каждое ухо. В настоящее время я могу вести в основном активный, здоровый образ жизни, мне не нужно общаться на языке жестов, и это не влияет на мою работу.

Тем не менее, слишком легко игнорировать влияние постепенного, подкрадывающегося состояния, такого как потеря слуха. Он может развиться внезапно, или, как в моем случае, потребуется 20 лет, чтобы достичь диагностируемого уровня.

В этом году мне исполнится 30 лет, и эти 20 лет знаменуют чрезвычайно важный период в жизни любого человека.

Если вы пытаетесь оказать влияние как начинающий молодой специалист, завершаете свое формальное образование, создаете семью или выполняете все вышеперечисленное, вы, несомненно, будете учитывать те аспекты своей жизни, которые становятся все более важными и сложными.

Общение является огромной частью навигации на этом этапе формирования.Если какой-либо элемент общения отсутствует, это может оказать существенное влияние на то, как развивается ваша личность, и на методы, которые вы используете для связи с внешним миром.

Большим преимуществом постепенно начинающейся потери слуха является то, что вы не осознаете, как она вас меняет, пока физические симптомы не станут умеренными или тяжелыми.

Каждый укол вины или смущения после фразы «что?» или «а?» может привести к еще одной ночи, когда вы не рискуете выходить на улицу, чтобы пообщаться. В конечном итоге вы отдаляете коллег, друзей и даже членов семьи, говорящих тихо, просто потому, что усилия, необходимые для обработки их речи, могут стать изматывающими.

Я забыл, каково это болтать с другом на концерте или даже в баре. Очень часто мне будет очень трудно отделить разговорные частоты от окружающего шума, из-за чего почти невозможно полностью сосредоточиться на том, что говорят люди.

Такая мелочь, как потребность в субтитрах при просмотре телевизионных программ и фильмов с другими людьми, может создать изолирующее чувство стигматизации.

Несмотря на то, что ваши друзья, вероятно, понимают вас, и хотя существуют субтитры, чтобы значительно улучшить впечатления от просмотра для людей, которые не слышат так же хорошо, как и другие, все же может быть трудно игнорировать лежащее в основе чувство «другого».

В результате этих мимолетных моментов и зависаний у меня выработались тонкие, невидимые механизмы выживания, чтобы закрепить мои социальные взаимодействия.

Например, я переключаюсь между набором из 10–15 стандартных фраз, которые я прокручиваю в зависимости от тона голоса и общего контекста.

— Я вполне могу это понять.

"Расскажи мне об этом!"

Ни один из них не кажется неуместным в разговоре. Однако, как только они заменяют искренние ответы и последовательный ход разговора, они превращаются в краеугольный камень стыда и неловкости в повседневных встречах.

Пока вы не начнете смотреть на потерю слуха как на болезнь, она просто будет казаться частью вашего мировоззрения.Даже если он еще не достиг стадии ухудшения повседневных функций, он все равно может лишить вас по крайней мере 30–50 процентов человеческого опыта в течение дня.

После написания Тугрики статью о потере слуха, я пошел на этот путь к слуховым аппаратам по рекомендации моего врача.

Несмотря на то, что мне не хватает только одного слоя частот, разница заметна.

Мои новые слуховые аппараты незаметны, но мощны — иногда, для моих малоиспользуемых ушей, чрезмерно.

Пачка чипсов, открывающаяся в 20 футах от меня, звучит так, как будто она шуршит рядом с моей головой; Я слышу стук коляски с балкона на пятом этаже; даже какофония во время перерывов в туалете звучит как документальный фильм National Geographic.

Есть и неожиданные изменения. Мое восприятие еды полностью изменилось — дополнительные частоты добавили легкости и дополнительного хруста, о которых я раньше не подозревал.

Первое использование слуховой петли на концерте было эмоционально ошеломляющим. Мой баланс и пространственное восприятие также значительно улучшились в эти первые несколько дней ношения слуховых аппаратов.

Мой слух больше не ощущается как ухудшенный — до тех пор, пока я не сниму слуховые аппараты. Те несколько минут в день без них, такие как посещение тренажерного зала или принятие душа, теперь довольно утомительны по сравнению с ними.

Тем не менее, я впервые услышал около 20 птичьих песен за последние 48 часов, и я услышал фазированное шипение моря, как никогда раньше не слышал.

И на меня обрушился град, который, возможно, действительно был самой впечатляющей вещью, которую я когда-либо слышал, хотя еще 2 дня назад планка была не такой уж высокой.

Мне предстоит многое узнать о жизни со слуховыми аппаратами, но мой первый урок состоял в том, что никто из близких не воспринимает это как негативное событие в жизни. Все поздравляли меня, как будто я только что впервые стал родителем.

Я понял, что как бы смущенно вы ни относились к ношению слуховых аппаратов, люди видят в этом только связь с миром, и это очень важно. Я рассматриваю свои слуховые аппараты как возможность, а не как изнурительные или громоздкие устройства.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Должен ли я чувствовать себя виноватым из-за того, что уволился с работы?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector