0 просмотров

Почему мы истинные феминистки, только если мы еще и антирасисты

Почему мы истинные феминистки, только если мы еще и антирасисты

Этим летом в рамках инициативы «Сильнее вместе» Управление по взаимодействию с общественностью организует обсуждение книг по мотивам книги Ибрама X. Кенди. Как быть антирасистом. Эти обсуждения в малых группах закрыты на лето 2020 года.

Для тех, кто читает, вот несколько вопросов для размышления из глав 10–18, которые помогут нам в критической саморефлексии, когда мы делаем важную работу по борьбе с расизмом. Часть 1 с вопросами к главам 1–9 доступна здесь.

Белый — Глава 10

Кенди обсуждает подавление голосов чернокожих на президентских выборах 2000 года и роль расистской политики в выборах Буша. Поскольку мы сталкиваемся с выборами 2020 года, и подавление избирателей снова вызывает озабоченность, как может выглядеть антирасистский подход? Как мы можем быть сторонниками антирасистской политики голосования?

В текущем разговоре о статуе конфедератов на площади один из наблюдательных советов округа Лафайет, проголосовавший за сохранение статуи, сказал, что он тоже стал жертвой расизма. Кенди также утверждает: «Быть ​​антирасистом означает видеть в обычных белых людях частых преследователей цветных людей и частых жертв расистской власти». (стр. 128) Как встреча начальника с расистской властью не является оправданием для продолжения расистской политики? Как расистская политика вредит всем, включая белых?

Кенди упоминает рекламный щит, на котором написано: «Антирасист — это кодовое слово для антибелых». (стр. 131) Как бы вы ответили тому, кто сделал это заявление? Кенди, в ответ, утверждает: «Белая расистка — это код античеловеческой, ядерной идеологии, которая представляет собой экзистенциальную угрозу человеческому существованию». Как расизм навредил белым и человечеству в целом?

Черный — Глава 11

«Эта [бессильная] защита ограждает цветных людей, находящихся у власти, от работы по борьбе с расизмом, поскольку они явно бессильны, поскольку вся власть принадлежит белым. Это означает, что цветные люди бессильны повернуть вспять расистскую политику и устранить расовое неравенство даже в своих собственных сферах влияния, там, где у них действительно есть какая-то сила, чтобы добиться перемен». (стр. 140) Кенди приводит многочисленные примеры расизма черных в отношении черных. Какие примеры можно привести, связанные с черным антирасизмом? Рассмотрим разницу в голосовании округа Лафайет и округа Боливар по удалению статуй конфедератов.

Кенди возвращается к двойственности расизма и антирасизма как «или-или». «Когда мы перестанем отрицать двойственность расизма и антирасизма, мы сможем провести точный учет расовых идей и политики, которые мы поддерживаем». (стр. 143) Кенди честно говорит о своих расистских и антирасистских моментах. Если вы чувствуете себя комфортно, обсудите некоторые из ваших собственных расистских и антирасистских моментов после размышлений о прочитанном.Как текст изменил ваше понимание собственного расового понимания и предубеждений?

Кенди обсуждает расизм чернокожих, особенно жестокость полиции по отношению к чернокожим (стр. 147). Он говорит, что диверсификация полицейских сил должна была решить проблему расизма. Однако он рассказывает о насилии чернокожих полицейских в отношении чернокожих и их участии и / или соучастии в многочисленных актах насилия, совершаемых офицерами. Чем намеренность антирасистской работы отличается от работы с разнообразием? Насколько это важно для снижения полицейского насилия и расизма в работе полиции?

Класс — Глава 12

«Любить капитализм — значит любить расизм. Любить расизм — значит любить капитализм». Что вы думаете об аргументе Кенди о том, что капитализм и расизм — сиамские близнецы, две стороны одного и того же разрушительного тела? (стр. 162)

Кенди говорит о предложении сенатора Уоррена отделить капитализм от воровства, расизма, сецизма и империализма. Как мы можем начать продвигать справедливую экономическую политику? Являются ли репарации способом исправить часть исторического экономического расизма и несправедливости?

Космос — Глава 13

Кенди говорит о необходимости пространства для черных: «Они хотели отделиться не от белых, а от белого расизма. Разлуки нет, всегда сегрегация. Антирасистское желание отделиться от расистов отличается от сегрегационистского желания отделиться от «низших» чернокожих». (p174) Что вы думаете об отличиях Кенди здесь?

Он также обсуждает дело Плесси и дело Брауна против Совета по образованию о десегрегации школ как делегитимации разделения без устранения неравенства в финансировании, ресурсах и равных возможностях. Он также цитирует противодействие доктора Кинга интеграции в школах: «Людям с таким низким отношением к черной расе нельзя дать полную свободу действий и поручить интеллектуальную заботу и развитие наших мальчиков и девочек». Каков ваш ответ?

Как эта перспектива влияет на то, как вы думаете об интеграции? Текущее расовое неравенство в школах? Потребность в черном пространстве и культуре?

Как космический антирасизм может влиять на пространство в нашем университетском городке? Какие доказательства вы видите как интегрированных, так и защищенных расовых пространств?

Пол — Глава 14

Кенди утверждает, что «быть по-настоящему антирасистом — значит быть феминисткой. Быть по-настоящему феминисткой — значит быть антирасистом». (стр. 188) Вы согласны?

Он утверждает, что гендерный расизм влияет на белых женщин и цветные мужские группы, видят они это или нет, и приводит несколько примеров. Какие примеры вы видели? Какое влияние гендерный расизм оказал на вашу жизнь? Какие доказательства его влияния на университет или наше сообщество вы видели?

Кенди завершает эту главу, рассказывая о своем путешествии, признавая сначала «интерсекциональность моего этнического расизма, затем моего телесного расизма, затем моего культурного расизма, затем моего цветного расизма, а затем моего классового расизма, и когда я поступил в аспирантуру, мой гендерный расизм и квир-расизм». (p191) Каким было ваше путешествие? Где вы признали свой собственный расизм и с какими областями вы все еще боретесь?

Сексуальность — Глава 15

Кенди рассказывает, что из всех черных интерсекциональных групп наиболее оскорбленными и угнетенными являются бедные трансгендерные чернокожие женщины со средней ожидаемой продолжительностью жизни 35 лет (стр. 196). Каков ваш ответ на эту ошеломляющую статистику? Что вы знаете о движении Black Trans Lives Matter?

«Быть ​​квир-антирасистом означает видеть в гомофобии, расизме и квир-расизме — не в квир-человеке, не в квир-пространстве — проблему, как ненормальную, как неестественную» (стр. 197). Как выглядела бы квир-антирасистская политика в университетском городке?

Кенди обсуждает взаимосвязь черных с классом, полом, сексуальностью, но не с религией. Что вы думаете об этом упущении? Как взаимосвязь с религией может усилить или смягчить квир-расизм?

Неудача — Глава 16

Кенди начинает эту главу с определения Активиста: «Тот, кто обладает властью или меняет политику». Что вы думаете об этом определении? Используя это определение, считаете ли вы себя активистом? Почему или почему нет?

«Что, если мы измеряем радикализм речи тем, насколько радикально она преображает непредубежденных людей, тем, насколько речь высвобождает внутреннюю антирасистскую силу? Что, если мы измерим консерватизм речи тем, насколько сильно он удерживает людей на одном уровне, удерживает людей в рабстве их расистских идей и страхов, консервируя их несправедливое общество?» (стр. 211) – Что вы думаете об этом определении радикальной и консервативной речи? Как это может изменить ваше представление об антирасистских действиях?

«Как расистские идеи стремятся сделать нас невежественными и ненавистными, так и расистский террор намеревается заставить нас бояться». (212) Как преодоление трусости или страха становится предпосылкой социальных изменений? См. стр. 207 и поддержку антирасистской политики после ее принятия. Как то, что страх не материализуется, побуждает нас продолжать продвигать антирасистскую политику?

Успех — Глава 17

«Расизм всегда был смертельным и излечимым. Расизм всегда был узнаваем и смертен». Эти слова вселяют надежду и вдохновляют, поскольку мы занимаемся антирасистской работой.

Что вы думаете о последовательных шагах, которые Кенди определил на своем пути к антирасизму? Какие шаги вы готовы предпринять? (стр. 225)

Сделайте свое собственное антирасистское обещание. Что вы обязуетесь делать как антирасистский активист? Что мы можем сделать коллективно, чтобы продемонстрировать нашу приверженность антирасизму?

Выживание — Глава 18

«Источником расистских идей были не невежество и ненависть, а корысть». (стр. 229) Как этот взгляд на расизм формирует наши усилия по его изменению?

Кенди описывает четкие шаги, которые мы все можем предпринять, чтобы устранить расовое неравенство в наших пространствах (231-233). Вы видели примеры такой успешной антирасистской работы? Как мы можем реализовать эти шаги в нашем кампусе и в нашем сообществе?

Кенди сравнивает расизм с метастатическим раком 4 стадии. Когда он разделяет свое отрицание и смирение со своим раком, он видит наше отрицание расизма и его разрушительного воздействия на нашу страну и наш мир. Учитывая Джорджа Флойда и растущую видимость расового насилия, учитывая национальные протесты и, казалось бы, новое белое сознание расизма, переходим ли мы от отрицания к расовому расплате? Какие признаки надежды вы видите?

Как мы можем создать постоянный импульс вокруг антирасистской политики, чтобы способствовать устойчивым изменениям? Как мы можем перевести эти демонстрации в форму активизма Кенди — продвижение антирасистской политики и антирасистских политиков в кампусе, в нашем сообществе и во всем мире?

Окончательное завершение

Каковы ваши основные выводы из книги Кенди? Что откликнулось у вас? Что породило новый способ мышления, чувствования или бытия в мире?

Что вас удивило или обеспокоило? Есть ли идеи, которые вы хотите изучить более глубоко, или те, которые вызвали у вас дискомфорт?

Каковы следующие шаги в вашем путешествии? Как вы хотите продолжать учиться и заниматься? Как мы можем вместе продолжить этот путь к союзничеству и действию?

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое доула?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector