0 просмотров

Почему обыденное имеет значение

Обыкновенный — вопросы налогообложения

Росс МакГилл

Эксперт в предметной области, эксперт-свидетель, консультант, автор. Налоги, соответствие требованиям, контроль качества, FATCA, CRS/AEoI, MiFID II, GDPR, DAC6, BEPS, налоговый процесс…

Начало каждого года приносит свои проблемы, и этот год ничем не отличается от любого другого. Если вы можете оторвать глаза и уши от безумия СМИ, питающего безумие по Brexit, президентству США, Северной Корее и Китаю, налоговый мир меняется быстрее, чем когда-либо, с серьезными изменениями в стандартизации и оцифровке налогов по всем направлениям. ожидается в 2019 году. Подробнее об этом позже.

Несмотря на все это, есть некоторые мирские дела, которые в первую очередь требуют внимания вашего дневника и вашего мозга. И хотя приземленное можно приравнять к «забывчивому», в налоговых вопросах внимание к приземленному часто лежит в основе передовой практики.

Сезон налоговой отчетности в США за 2018 год – заводите двигатели!

Если ваша фирма получает доход в США от имени ваших клиентов в качестве NQI или QI, вы уже будете думать о сезоне отчетности за 2018 налоговый год. это означает, что вы подали заявку на продление срока для файловых форм 1042 и 1042-S. Это означает, что вы должны убедиться, что ваша отчетность 1099 хорошо развита, если у вас есть какие-либо клиенты из США или предполагаемые клиенты из США. Вы начнете паниковать по поводу согласования своих позиций с налоговыми агентами США.

Измените его, просто не знаю, когда

Последствия декабрьского Уведомления IRS о предлагаемом принятии правил, по нашему мнению, имеют незначительный операционный эффект, главным образом потому, что большая часть его заключается в отмене удержания валовой выручки FATCA и других штрафов, которые в противном случае должны были бы вступить в силу 1 января. Основная уступка, сделанная в этом Уведомлении, позволяющая НИК, получающим отчеты о штрафах FATCA 1042-S, преобразовывать их в отчеты NRA 1042-S ниже по течению, вряд ли окажет серьезное влияние, главным образом потому, что НИК, как правило, плохо разбираются в нюансах налогового законодательства США. Аргумент о том, что в результате их клиенты могут использовать эти формы НРО для получения налоговых льгот внутри страны, т. е. от своего правительства, по-видимому, игнорирует тот факт, что это откроет возможность для использования тех же форм для подачи претензий в IRS тоже, что без координации между правительствами на этом детальном уровне может привести к двойному требованию. Несмотря на этот аргумент, эта логика также предполагает, что НИК очень заботятся об инвестиционной деятельности своих клиентов.Мы видим, что большинство НИК принимают 30-процентную ставку, даже если их клиенты имеют право на более низкие ставки, часто потому, что предполагаемые усилия по получению этой ставки возлагаются на НИК, а у НИК мало возможностей возместить эти затраты за счет своих клиентов в виде предельной комиссии. модель. Инвесторы также все больше настороженно относятся к NQI, поскольку считается, что они способствуют уклонению от уплаты налогов, поэтому, если вы на самом деле не уклоняетесь от уплаты налогов, мнение обычно таково: лучше не связываться с теми, кого США считают плохими парнями в финансовой системе.

Осторожнее с этим CRS Eugene

Помимо США, отчетность CRS начнет занимать ваш мозг, поскольку ваша страна, как и многие другие, может подписать или расширить сферу партнерских юрисдикций. Обычно это накладывается на отчетность FATCA, которая, конечно, зависит от вашей юрисдикции. Важно избегать распространенных проблем. Не в последнюю очередь то, что мы видели, — это неспособность сообщить о непокорных учетных записях и не провести комплексную проверку ранее существовавших учетных записей. первое может иметь сложный эффект, потому что все межгосударственные соглашения предусматривают приостановку штрафов FATCA для уклоняющихся, НО эта приостановка зависит от сообщения о непокорных в FATCA. если вы не сделали одного, вы не можете требовать другого (приостановление). Конечным результатом будет неправильная категоризация и неверная отчетность как в Главе 4, так и в Главе 3, а также недостаточное удержание в одной и избыточное удержание в другой — исправить это будет сложно. Наличие недокументированных учетных записей в FATCA так долго после того, как это должно было быть завершено, также не будет хорошо выглядеть в школьном отчете QI. CRS может быть проще, чем FATCA (не в последнюю очередь из-за отсутствия сопротивления), но неудачи в одной, по нашему опыту, означают вероятные неудачи в другой, разница в том, что неудачи в FATCA находятся под пристальным вниманием IRS, в то время как в CRS они будут в дверях у тебя внутренний регулятор — совсем другое животное.

Более мирские дела.

Задним числом

Если вы являетесь NQI в соответствии с законодательством США, у вас есть время до 31 марта, чтобы получить статус QI, и вы по-прежнему сможете иметь дату вступления в силу 1 января. Это очень важно, если вы хотите, чтобы ваш первый год представления информации в 2020 году был настолько простым, насколько это возможно. Если вы хотите узнать больше или пройти упреждающий курс обучения («что значит быть квалифицированным специалистом») или консультацию — свяжитесь с нами прямо сейчас!

Сертификаты

QI, которые получили свой QIEIN в период с 1 апреля 2015 года по 31 марта 2016 года, вступают в свой последний год их трехлетнего первоначального периода сертификации. Большинству QI требуется время, чтобы привести их в рабочее соответствие, но вы имеют чтобы ваш третий год был настолько хорошим, насколько это возможно, потому что это наиболее логичный год для вашего периодического обзора, проводимого в 2020 году, и он дает вам продленный крайний срок 31 декабря. Таким образом, мы предлагаем, чтобы QI на третьем году своего существования прошли промежуточную проверку соответствия (ICR) в рамках подготовки к официальной проверке в следующем году. Расставь точки над мирскими «i» и зачеркни их, пока можешь. К тому времени, когда вы доберетесь до 2020 года, будет слишком поздно. Вам придется сообщать о любых существенных сбоях или событиях невыполнения обязательств в вашей сертификации, что бы ни случилось, но есть большая разница между сбоями, которые были обнаружены и устранены, и сбоями, о которых вы не знали, но обнаруженными рецензентом.

Глобальный взгляд

С общей экономической точки зрения многие комментаторы предсказывают рецессию в США в конце 2019 года. Если это так, то, вероятно, это будет частью более масштабного и неопределенного ближайшего будущего или даже глобального замедления. Brexit вряд ли перестанет вызывать колебания волатильности (здесь мы оптимистично относимся к эффекту размера), а тенденция к снижению роста в Китае уже укоренилась на рынках. В этих обстоятельствах мы увидим, что меньше корпораций объявят о более низких дивидендах, если таковые вообще будут.Таким образом, у инвесторов, стремящихся к доходам, будущее неопределенное, и вопрос о том, в какой степени они могут поддерживать эти доходы за счет применения налоговых договоров, является спорным, особенно в связи с тем, что Кодекс практики ЕС и ИС ОЭСР TRACE, по-видимому, практически не оказали влияния на поощрение правительств к переводу стоимости инвестора с возврата налогов после даты выплаты на налоговые льготы у источника.

Все это создает нагрузку на правительства, которые полагаются на налоговые поступления для поддержания своей экономики. Если вы хотите знать, как много все это значит для правительств, вам снова не нужно смотреть дальше США, которые недавно участвовали в тайных спецоперациях, экстрадиции и предъявлении обвинений отдельным лицам на основании несоблюдения правил FATCA.

В любом случае, с Новым годом! Если вас что-то смущает или вы хотите узнать больше, мы здесь, чтобы помочь с консультацией, обучением и конкретными услугами поддержки соблюдения нормативных требований, предоставляемыми клиентам в четырнадцати странах. Кроме того, обратите внимание на второе издание моей книги «Удерживаемый налог в США — Практическое руководство по QI и FATCA», которую я сейчас пишу для публикации в конце этого года.

Нажмите здесь чтобы узнать больше о том, что мы делаем, или свяжитесь со мной по телефону +44 (0)1252 413551 или по адресу ross.mcgill@tconsult-ltd.com

чтобы просмотреть или добавить комментарий, сделать вход чтобы просмотреть или добавить комментарий, сделать вход

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 солнечных панелей и портативных зарядных устройств для дома
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector