0 просмотров

Почему требуется мужество, чтобы сказать, что вам жаль

Извинения — признак силы

Четыре основных мотива извинений.

«Требуется большая сила характера, чтобы быстро извиниться от всего сердца, а не из жалости. Человек должен владеть собой и иметь глубокое чувство уверенности в фундаментальных принципах и ценностях, чтобы искренне извиниться». — Стивен Кови

Если мы честны с собой, мы все принимаем неверные решения или иногда оказываемся неправы. Все нормально; это часть человека.Вся разница в том, как мы признаем свои ошибки. Мы склонны рассматривать извинения как признак слабости — как будто мы перестаем быть людьми, если совершаем ошибку. Но на самом деле признание своих недостатков и ошибок требует много сил и самосознания. Однако даже если мы собираемся с силами, чтобы извиниться, мы не всегда делаем это правильно.

Сила извинений

Принесенные и принятые искренние извинения — это способ оставаться рядом с теми, кто вам небезразличен. Он способен создавать прощение, принятие и усиление близости между людьми.

Тем не менее, мы не склонны сильно извиняться. Вместо этого мы склонны защищаться и расстраиваться, если кто-то говорит нам, что мы его обидели. Большинство из нас так и не научились извиняться или насколько сильными могут быть наши извинения.

Видите ли, извинения сильно отличаются от веры в то, что вы совершенны и не можете сделать ничего плохого. Искреннее извинение требует сочувствия, безопасности и силы, чтобы признать свои ошибки и слабости. Многие из нас настолько поглощены нашим субъективным опытом и нашей потребностью быть совершенными, что не могут признать свои собственные ошибки.

Как многие из вас, вероятно, уже знают, невысказанные извинения могут обострить любые отношения и вызвать обиду. Сколько у вас есть обид, которых можно было бы вообще избежать или примирить искренними извинениями?

Неудивительно, что религиозные писания как в христианской, так и в иудейской традициях являются богатыми источниками по этому предмету под такими названиями, как отпущение грехов, искупление, прощение, покаяние и покаяние. Талмуд фактически заявляет, что Бог создал покаяние до того, как создал вселенную. Он мудро знал, что люди сделают много ошибок, и им придется много извиняться на этом пути.

Когда мы должны извиниться

Без сомнения, самая распространенная и веская причина для извинений — это когда мы совершили личное оскорбление. Независимо от того, было ли оскорбление другого человека преднамеренным или непреднамеренным, когда мы совершаем личное оскорбление, мы наносим ущерб самооценке человека.Наша самооценка – это представление, которое мы имеем о самих себе. Это наши мысли и чувства о том, кто мы есть, кем мы хотели бы быть и как мы хотели бы, чтобы нас воспринимали другие. Вне зависимости от того, происходит ли оскорбление в профессиональной, семейной или общественной обстановке, его глубина определяется тем значением, которое событие несет для обиженного, отношениями между обидчиком и обиженным, степенью личного отношения обиженного. Когда оскорбление произошло непреднамеренно и необходимо извиниться, вот четыре основных мотива для извинений:

  1. Чтобы спасти или восстановить отношения. Если вы обидели кого-то, кого вы любите, например, или просто нуждаетесь в союзнике в своей семье, извинения могут оживить проблемные отношения.
  2. Для выражения сопереживания. Вы сожалеете о том, что причинили боль кому-то, кто вам дорог, и извиняетесь, чтобы уменьшить или прекратить эту боль.
  3. Чтобы избежать наказания. Это случай преступника, который извиняется перед своей жертвой в обмен на меньшую просьбу.
  4. Чтобы избавиться от угрызений совести. Вы чувствуете себя настолько расстроенным из-за того, что произошло, хотя другого человека это, возможно, не так сильно обеспокоило, что в конечном итоге извиняетесь за это. Основополагающая мотивация здесь заключается в том, чтобы сохранить некоторое самоуважение и сохранить свою самооценку нетронутой.

Камни преткновения на пути к извинениям

Какими бы ни были мотивы, когда вы признаете свой проступок и признаете свой позор, вы даете обиженному человеку силу простить. Этот обмен лежит в основе процесса исцеления. Наиболее распространенной причиной неудачного извинения или извинения, которое никогда не было дано, является гордость обидчика. Чтобы извиниться, вы должны признать, что допустили ошибку. Вы должны признать, что вам не удалось соответствовать всем вашим ценностям, вдумчивости, справедливости и честности. Это признание того, что ваша собственная я-концепция, ваше представление о себе несовершенны. Если вы честно признаетесь в том, что вы сделали, и проявите сочувствие, это вызовет чувство стыда и покажет вашу уязвимость.

Самым большим камнем преткновения при извинениях является наша вера в то, что это признак слабости и признание вины. У многих из нас есть ошибочное мнение, что нам лучше игнорировать или отрицать это и защищаться, а не просто извиняться.

Правда в том, что извинения — это демонстрация силы. Это акт настоящей честности, поскольку мы признаем, что сделали что-то не так. Это акт великодушия, потому что он восстанавливает самооценку тех, кого мы обидели. Это дает надежду на возобновление отношений и укрепляет нашу связь с людьми, которым мы причинили боль. Извиняться — это акт любви, потому что это позволяет нам работать над нашими отношениями и нашим личным развитием. Это акт истинного мужества, поскольку он подвергает нас эмоциональному стрессу от стыда и риску унижения, отвержения и возмездия со стороны человека, которого мы обидели. Все аспекты извинения требуют силы характера, включая убеждение в том, что, хотя мы обнажаем уязвимые части себя, мы все же остаемся хорошими людьми.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как мечтать (снова)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector