0 просмотров

Почему ты так строг к себе?

Всегда быть строгим к себе? 7 способов избавиться от привычки

Фото Майкла Маколиффа

Андреа Бланделл

У вас есть голос в вашей голове, который всегда говорит вам, что вы сделали неправильно? Или в каждой вашей шутке вы являетесь изюминкой? Быть строгим к себе не смешно, и если вы научитесь избавляться от этой привычки, это может изменить вашу жизнь.

Почему ты так строг к себе?

Этот негативный голос в вашей голове — это не то, с чем вы родились. Где-то по пути вы научился так думать. Это мог быть родитель, который всегда критиковал вас, учитель, который стыдил вас, или даже брат или сестра, которые постоянно издевались над вами.

Всегда быть строгим к себе также может быть результатом детская травма или неблагоприятный детский опыт (ACEs). Один из способов, с помощью которого ребенок справляется, — это, к сожалению, интернализировать пережитое(-я) как свою собственную ошибку, вызывая пожизненный стыд и низкую самооценку, пока не будет найдена поддержка травмы.

[Надоело чувствовать себя плохо и действительно хотите помочь измениться раз и навсегда? Наши терапевты по Skype понимают это и рады помочь. Забронируйте сегодня по цене, которую вы можете себе позволить, и поговорите.]

Неужели я так строг к себе?

Грустная вещь в том, что мы так строги к себе, заключается в том, что это может быть настолько нормальным для нас, что мы едва замечаем это. Затем один человек делает случайный комментарий по этому поводу, и это как червь в нашей голове. Это правда? Неужели мы всегда корим себя?

Фото Джона Тайсона.

Во-первых, вы можете установить таймер на отключайтесь раз в час в течение нескольких дней и каждый раз сверяйтесь со своими мыслями. Вы действительно были в процессе подавления себя?

Или составьте список всего, что вы думаете о себе, будучи максимально честным. Звучат ли они сострадательно или жестко?

Если вы достаточно смелы, попросите друзей и семью дать честный отзыв. Или даже указать вам (мягко), когда вы строги к себе.

7 способов перестать быть таким строгим к себе

Почему это имеет значение? Жестокость к себе может привести к депрессия и беспокойство, и это делает отношения трудными. Почему бы не попробовать эти действенные шаги?

1. Запишите свои победы.

Когда мы действительно строги к себе, наш разум затуманивает любые достижения или похвалы или даже полностью забывает о них. Записывать их может быть неудобно, или это может быть чем-то, что вы пытаетесь саботировать.

Но это мощнее, чем кажется, потому что сосредотачиваемся на том, что мы делаем правильно? Это медленно, но верно меняет нашу точку зрения.

Если вам слишком сложно придерживаться этого, попробуйте привязать эту новую привычку к старой привычке. Например, проводите ежевечернюю чистку зубов в тот момент, когда вы найдете пять вещей, которыми можно гордиться за день. Попробуйте произнести их вслух перед зеркалом, чтобы получить дополнительный импульс.

2. Запишите это из головы.

Наше бессознательное может быть хитрым зверем, когда захочет, и может быть настроено защищать нас. Так что простоведение журнала может быть полезно, но маловероятно, что вы позволите себе по-настоящему выписать свои темные секреты.

Обманите свой мозг, заставив его выполнить катарсическую загрузку, пообещав себе не прочитайте то, что вы пишете, и сразу после этого разорвите бумагу.

А потом дерзайте – выпишите все свои темные, хлесткие, мысли о самобичевании, не беспокоясь о почерке или о том, что вы говорите, как злой пятилетний ребенок. Тогда наслаждайтесь риппингом. (Тем не менее, следуйте протоколу не читать и не уничтожать — последнее, что вам нужно, это превратить это в еще один способ мучить себя!).

3. Выигрывайте с помощью оздоровительных мероприятий.

Всегда быть строгим к себе питается основные убеждения, что мы не заслуживаем хороших вещей или чувства счастья.

Так что может быть лучше, чтобы противостоять этому, чем делать вещи, точно выбранные для того, чтобы вы чувствовали себя хорошо?

Оздоровительные мероприятия — это то, что делает вас лично, чувствовать себя приподнятым и энергичным. Вы не можете выбрать их на основе что другие люди делают или любят, но на вас.

Подробнее читайте в нашей статье «Шаги к благополучию».

Или, что еще лучше, зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить нашу бесплатную рабочую тетрадь по благополучию, которая шаг за шагом проведет вас через создание плана благополучия.

4. Проведите детокс «друга».

Мы вряд ли сможем чувствовать себя хорошо, если постоянно окружаем себя людьми, которые недобры к нам или даже запугивают нас. Таким образом, нам, возможно, придется перевоспитать себя в отношении того, что на самом деле является хорошим другом, а затем попытаться выбраться оттуда и изменить свой круг общения.

Но прежде чем вы пойдете и избавитесь от настоящих друзей, обратите внимание, что иногда мы на самом деле подталкиваем наших друзей критиковать нас, не осознавая этого. Прочитайте нашу статью «Вы тайно поощряете критику»?

Что касается трудных коллег, которым не хватает хорошего отдела, узнайте о границах и, возможно, начните их устанавливать.

5. Запустите самосострадание.

Забудьте о любви к себе, которая является большим требованием для лучших из нас. Вместо этого попробуйте сострадание к себе — новый способ быстрее повысить свою самооценку.

Попробуй это. Напишите письмо твой лучший друг. Скажите ему или ей, что вам нравится в нем или в ней, что вы думаете о чем-то, с чем он борется в последнее время. Какой совет вы можете дать ему или ей?

Теперь прочитайте письмо вслух, но измените имя на свое. Как странно это чувствовать? И что бы вы чувствовали, если бы постоянно так разговаривали сами с собой?

6. Убейте сравнение.

Сравнение себя с другими — один из самых простых способов заставить себя чувствовать себя маленьким. Социальные сети не помогают привычке. Помните, что на самом деле вы сравниваете себя не с другим человеком, а со своим предполагаемым представлением о нем. Вы действительно понятия не имеете, какова их личная борьба, и если бы вы знали, вы могли бы быть рады быть собой.

7. Ищите поддержку.

Негативное мышление может вызвать сильную зависимость. Поэтому иногда нам нужна поддержка, чтобы избавиться от привычки. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) может стать мощным стартом. Он направлен на то, чтобы помочь вам обрести контроль над своим мышлением.

Оттуда вы можете найти терапию, которая рассматривает ваше прошлое полезно, например, тот, который подпадает под психодинамический зонтик.

Опять же, строгость по отношению к себе не возникает из ниоткуда. Он имеет тенденцию исходить из тяжелые детские переживания или воспитание, которое не удовлетворило нашу реальную потребность в любви и поддержке такими, какие мы есть. Эти вещи могут быть довольно сложными для распаковки и обработки. Терапевт создает безопасное, непредвзятое пространство для исследования и исцеления.

Готовы обратиться за помощью и перестать быть строгим к себе? Мы свяжем вас с одними из лучших терапевтов Лондона. Не в Лондоне? Наша платформа бронирования предлагает терапевтов по всей Великобритании, а также терапевтов по Skype, с которыми вы можете связаться из любой точки мира.

Все еще есть вопрос о том, чтобы быть строгим к себе? Спросите в поле общественного комментария ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  6 лучших степеней магистра для студентов, которые хотят изменить мир к лучшему
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector