0 просмотров

Почему вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за того, что вы «занятый» друг

Обычная девушка

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Инстаграм
  • Пинтерест
  • ТИК Так
  • Копия: Рэйвен Исхак
  • Автор изображения: @annafoushee

Однажды вечером, просматривая Instagram, я наткнулся на историю Instagram от подруги, которая беспокоилась о своем бесконечном списке дел. В последующем посте она задала извечный вопрос, на который большинство людей, особенно миллениалы, пытаются ответить ежедневно: как сделать все это и не почувствовать себя ужасным, нехорошим человеком в конце? день, когда все не делается?

Этот вопрос вызвал множество ответов от ее друзей, которые были наполнены добротой. Говорят, что мудрые советы, такие как «делать все возможное», «вздремнуть», «не делать все сразу», напоминали ей (и нам) быть добрыми и заботиться о себе без чувства вины. Но даже несмотря на то, что мы знаем, что делать это из глубины наших желудков, почему нам так трудно ставить себя на первое место, когда мы чувствуем давление, чтобы сделать так много за один день?

«В Соединенных Штатах люди относятся к занятости как к почетному знаку. Занятость часто ассоциируется с успехом и трудолюбием. В обществе существует скрытое и тонкое недовольство успешными людьми, которые мало работают для достижения своего успеха. Таким образом, многие люди чувствуют себя виноватыми, тратя время на то, чтобы насладиться жизнью или позаботиться о себе, из страха перед тем, что другие могут подумать или сказать о них», — говорит лицензированный психолог доктор Сара Шевиц. «Многие люди черпают чувство собственного достоинства в своих достижениях. Они только чувствуют себя достойными любви, отдыха, отпуска и т. д. после они закончили свой список дел или выполнили все, что, по их мнению, они должны были сделать».

Но почему мы «награждаем» себя только заботой о себе? после мы завершили наш список дел? Отказ от прогулки в парке или посещения друга может и, как было доказано, привести к выгоранию, но мы все еще чувствуем себя виноватыми, предаваясь этим маленьким удовольствиям, потому что мы Все еще почему-то считаю, что забота о себе должна быть последней в списке.

Поэтому, чтобы помочь понять, почему мы должны начать ставить себя на первое место в нашем списке дел, я связался с несколькими экспертами, чтобы понять, почему мы должны перестать чувствовать вину за то, что заботимся о себе.

Забота о себе подтверждает, что вы достойны безусловной любви

Мы склонны чувствовать себя виноватыми из-за того, что заботимся о себе, потому что не верим, что достойны этого, или считаем неправильным ставить себя на первое место. Хотя важно быть рядом с другими, также важно убедиться, что вы учитываете свое эмоциональное и физическое состояние, занимаясь любовью к себе.

«Забота о себе укрепляет ваше бессознательное в том, что вы достойны безусловной любви», — говорит Шевиц. «Так легко увлечься достижениями и списками дел и упустить из виду настоящую цель человеческой жизни: жить полной жизнью, любить, наслаждаться и испытывать удовольствие!»

Забота о себе повышает вашу уверенность

Когда вы начнете учиться любить себя таким, какой вы есть на самом деле, вы, скорее всего, примете себя таким, какой вы есть, со всеми недостатками и прочим, что поможет укрепить вашу уверенность в себе и построить более счастливые и здоровые отношения с самим собой. «Забота о себе повышает уверенность в себе, потому что вы посылаете бессознательное сообщение (и себе, и миру), что вас нужно лелеять и заботиться», — говорит Шевиц.

Забота о себе помогает заботиться о других

Хотя мы часто опорожняем свои бензобаки, чтобы помочь другим, прежде чем позаботиться о себе, это быстро приведет к эмоциональному и физическому истощению. «Забота о себе и уверенность в том, что вы здоровы и счастливы, также позволяет вам больше присутствовать и отдавать другим», — говорит Шевиц.«Поговорка, что нельзя наливать из пустой чашки, абсолютно верна. Мы должны заботиться о себе, чтобы иметь возможность заботиться о других».

Это создает здоровые границы в вашей жизни

«Те, кто занимается регулярным уходом за собой, обычно имеют или развивают более высокую самооценку и уверенность в себе, чем те, кто не занимается регулярным уходом за собой», — говорит Шевиц. «Люди с высокой самооценкой и уверенностью обычно лучше устанавливают здоровые границы, потому что они четко понимают свои потребности и не боятся отстаивать свои интересы».

Ставя себя на первое место в списке дел, не чувствуя при этом вины, вы напоминаете себе, что ваше психическое и физическое здоровье являются вашим главным приоритетом. Когда вы демонстрируете это другим, они уважают установленные вами границы, что вызовет меньше обиды, стресса и гнева в вашей жизни. «В основном это происходит потому, что они знают, что они того стоят, и они достаточно уверены в себе, чтобы попрощаться с теми, кто не ценит их или свое время так, как они», — говорит Шевиц.

Забота о себе регулирует негативные эмоции

Переживание сильного стресса мешает нам контролировать нашу эмоциональную реакцию на внешние факторы. Когда мы устали, раздражительны или просто подавлены, мы более склонны огрызаться или негативно реагировать на других людей или вещи вокруг нас. Но, по словам психолога доктора Ким Хронистер, забота о себе может помочь справиться с выходом негативных эмоций из-под контроля. «Если нас легко разозлить или огорчить, забота о себе при возникновении негативных эмоций может помочь нам справляться с негативными эмоциями гораздо эффективнее, чем просто реагировать», — говорит Хронистер.

Это делает вас более подготовленными к стрессу

Когда уровень кортизола находится на рекордно высоком уровне, вы более склонны к негативному настроению, раздражительности и усталости, из-за чего вам невероятно трудно справляться с новыми стрессорами.Тем не менее, методы ухода за собой, такие как преднамеренное дыхание или принятие теплой ванны, помогают активировать реакцию вашего тела на расслабление, что является полной противоположностью режиму бегства или борьбы, к которому мы привыкли, когда испытываем стресс.

«Представьте, что вы проводите день, тренируясь, затем идете в сауну, затем принимаете горячий душ, затем обедаете с другом, затем вздремнете, затем наслаждаетесь своей любимой едой и, наконец, слушаете управляемые образы перед сном», — Хронистер. говорит. «Скорее всего, на следующий день вы помолодеете и будете готовы помогать другим людям и гораздо эффективнее выполнять свою работу».

Это помогает укрепить вашу иммунную систему

Как вы, наверное, уже знаете, такие методы ухода за собой, как физические упражнения, здоровое питание и дневной сон, помогут укрепить вашу иммунную систему и сделать ее более здоровой. Если вы не включаете эти вещи в свой распорядок дня, хронический стресс может повлиять на вашу иммунную систему и отключить ее, что может сделать вас более восприимчивыми к простудам и болезням. «Забота о себе положительно влияет как на эмоциональное, так и на физическое здоровье. Это дает вам время перезарядиться (что особенно важно для интровертов)», — говорит Хронистер. «Поскольку разум и тело связаны, иммунная система должна поддерживаться за счет предотвращения стресса и повышения заботы о себе».

Хотя будут дни, когда вы не сможете выполнить полный список дел, помните, что вашим главным приоритетом должно быть ваше психическое и физическое здоровье. Будьте добры к себе и делайте перерыв, когда вам нужно. Вам не нужно чувствовать себя виноватым или наказывать себя, когда вы ставите себя на первое место. Ты заслуживаешь это!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Очерки о материнстве: о минимализме и материнстве
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector