0 просмотров

Почему я чувствую себя виноватым после публикации селфи?

Беспокойство в Instagram: почему мы так нервничаем из-за публикации в социальных сетях

Автор Алисс Боуэн

Испытывали ли вы когда-нибудь непреодолимое чувство нервозности, когда отправляли посты в Instagram? Писательница Алисс Боуэн исследует, почему приложение заставляет нас так себя чувствовать и как с этим справляться.

Мой телефон вспыхнул, и появилось сообщение. — Ты можешь мне чем-нибудь помочь? прочитал WhatsApp от моего друга. Мой телефон снова запищал. «Мне нужна помощь с публикацией в Instagram, я слишком напуган!!» Мой друг был парализован страхом публикации в их сетке.

Я помню первую фотографию, которую я когда-либо размещал в своей ленте Instagram. Мне было около 20 лет, когда приложение впервые вышло, но я был слишком занят, наслаждаясь пьяными вечерами в университете в Манчестере, чтобы использовать его.

В тот день, когда мои родители приехали забрать меня и все мои вещи из университета, чтобы совершить долгую пятичасовую поездку домой, мне стало грустно. Что-то волшебное, грязное и веселое закончилось, и мне захотелось задокументировать это. Итак, я сфотографировал Volvo моих родителей, заполненный коробками, и разместил его в Instagram. Я не думал об этом. Я только что опубликовал.

Изображение было зернистым, моя подпись была что-то вроде «пока, Манчестер, ты молодец», и все. Я думаю, что он получил один лайк, но мне было все равно. Это был 2012 год, а сейчас почти 2022 год, когда мы живем в сети, привязанные к каждому лайку, репосту, изменению алгоритма и обновлению.

Вам также может понравиться

«Эволюция онлайн-сплетен»: не зашла ли наша одержимость аккаунтами «знаменитостей» слишком далеко?

Сегодня у Instagram более 2 миллиардов ежедневных пользователей по всему миру. Согласно отчету, опубликованному в журнале Психология популярной медиакультуры, чрезмерное использование Instagram может привести к тому, что женщины в возрасте от 18 до 35 лет испытают депрессивные симптомы, проблемы с самооценкой, общую и физическую тревогу и неудовлетворенность своим телом при использовании Instagram.

Эти необузданные чувства — это то, от чего я знаю своих друзей и страдаю, когда мы заходим в Instagram.Наш мозг захвачен постоянным потоком идеально подобранных изображений, поэтому, когда мы начинаем публиковать свои записи, мы замираем. Но что мы на самом деле чувствуем в тот самый момент, когда идем к публикации и почему?

Наоми, писательница из Лондона, говорит мне, что есть что-то в том, что она обнажает свою душу перед интернетом, что наполняет ее «чистым, незамутненным экзистенциальным страхом». Для нее публикация в Instagram — это то, чего она избегает, потому что это вызывает изнурительную тревогу.

«В 2021 году мы живем онлайн, привязанные к каждому лайку, публикации и обновлению»

«На своих селфи я шаткая и явно не крутая», — говорит она. Стилист. «В моих ветхих попытках прорекламировать себя я чувствую себя неловко. Instagram разжигает неуклюжую суматоху неврозов в моей голове, которые я прячу в глубоких и темных глубинах себя, тех, которые я отказываюсь допустить в свою жизнь».

Кейли, основательница In Progress Collective, чувствует себя подавленным из-за приложения и беспокоится о его использовании. «То, как мой большой палец просто перемещается туда на моем экране или автоматически открывает приложение после того, как я его закрываю, — я чувствую, что больше не использую его с каким-либо намерением. Это просто бессмысленный свиток», — говорит она. «Когда я иду публиковать на своей странице, я больше не знаю, что я делаю или для кого я это делаю. У меня бывают всплески творчества, а затем, когда я начинаю публиковать, я думаю, в чем смысл, и никогда не публикую, потому что это наполняет меня тревогой».

Кейли считает, что мы «перешли от зернистых постов «в данный момент» к созданию контента». Она добавляет: «У нас должно быть что-то важное, чем можно поделиться или сказать, или фотография, на которой мы выглядим горячо, чтобы соответствовать нашему личному бренду, пока мы преследуем алгоритмического дракона. Ты слишком много себя отдаешь чему-то, что не всегда кажется питательным».

Как Наоми и Кейли, я тоже останавливаюсь и делаю паузу, чтобы подумать обо всех переменных, которые могут пойти не так, когда я начинаю публиковать.Это подходящее время для публикации? Как я увижу, если опубликую это? Будут ли люди думать, что я хромая? Моя подпись слишком старательна? Мне нравится думать, что я уверенный в себе человек, который не проводит свою повседневную жизнь парализованным страхом по поводу того, нравлюсь ли я людям, так почему же, когда дело доходит до публикации в Instagram, мой пульс учащается? Как мы можем остановиться и насладиться приложением как местом, где можно поделиться фотографиями своей жизни, и при этом не погрузиться в негативные чувства?

По словам терапевта и консультанта Кеми Омидже, Instagram использует наше человеческое стремление нравиться. «Мы социальные существа, которые ищут связи друг с другом, и социальные сети предоставили нам это мгновенное удовлетворение связи в форме лайка или подписки», — говорит она. «Наше эго получает небольшую психологическую поддержку с каждым лайком, и мы повторяем процесс снова, чтобы получить эту поддержку. Вот почему социальные сети могут вызывать привыкание».

Как бы хорошо вы себя ни чувствовали после публикации селфи, получившего сотни лайков, это превращается в цикл постов и пауз, когда вы нервно ждете, когда лайки поступят, чтобы увидеть, будет ли ваш последний пост работать так же хорошо, как ваш последний. Когда этого не происходит, это создает чувство беспокойства, усиливая чувство того, что вас недостаточно или не любят.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Нужен ли мне финансовый консультант?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector