0 просмотров

Почему я начал ссылаться на эмоциональный интеллект в интервью

«Интервью с эмоциональным интеллектом» — часть 1

Демонстрация вашего эмоционального интеллекта (EQ) в интервью важнее, чем демонстрация вашего IQ. Большинство интервьюеров посчитают, что если вы дошли до этапа собеседования, значит, вы уже доказали определенный уровень IQ. Поэтому ваши интервьюеры также будут предполагать, что вы можете обучиться конкретным навыкам, которые им нужны для этой должности.

Вместо этого интервьюеры в основном хотят понять, овладели ли вы четырьмя компонентами EQ: (1) самосознание, (2) самоуправление, (3) социальная осведомленность и (4) управление отношениями. Эти четыре компонента отличают выдающихся кандидатов от хороших кандидатов.

Эта серия из четырех статей посвящена тому, как вы можете продемонстрировать эти четыре области EQ во время собеседований, что позволит вам выделиться и подтвердить, что вы лучше всего подходите для этой работы.

Часть I: Самосознание

Самосознание — это способность идентифицировать свои эмоции по мере их возникновения и распознавать их влияние на ваши мысли и действия. Чтобы развить самосознание, вы должны быть эмоционально осведомлены или соприкасаться со своими чувствами, чтобы вы могли оценивать их и управлять ими, когда это необходимо.

Другой важной частью самосознания является уверенность в себе. Люди, которые уверены в себе, понимают свои сильные стороны и возможности, а также осознают свои слабости. Поскольку они тверды и уверены в том, в чем они преуспевают, они могут эффективно говорить в интервью о том, как они используют сотрудничество с другими, чтобы смягчить последствия своих слабостей.

Как вы демонстрируете свое самосознание на собеседовании?

Во-первых, распознайте свои эмоции и язык тела перед собеседованием.

Если вы обычно нервничаете в преддверии и во время интервью, распознайте эту эмоцию, чтобы потом справляться с ней. Кроме того, обратите особое внимание на то, как ваши эмоции проявляются в языке тела. Эми Кадди провела отличное выступление на TED Talk о том, как уверенная поза, даже если вы не чувствуете себя уверенно, на самом деле может сделать вас более уверенным в себе. (http://www.ted.com/talks/amy_cuddy_your_body_language_shapes_who_you_are.html)

Проще говоря, наш язык тела помогает определить, что мы думаем и чувствуем о себе. Наш разум меняет наше тело, но язык тела также может изменить наш разум и поведение, что может повлиять на наши результаты. Если вы пойдете на собеседование, сгорбившись и избегая зрительного контакта, потому что вам не хватает уверенности, интервьюер сразу заметит это еще до того, как вы заговорите.

Тем не менее, если вы возьмете за правило стоять прямо, крепко пожать руку и смотреть интервьюеру в глаза, первое впечатление, которое вы произведете на интервьюера, будет позитивным и уверенным в себе, даже если вы не чувствуете себя полностью таковым внутренне. . В результате вы также заметите, что стали чувствовать себя более уверенно.

Практикуйте это уверенное присутствие, прежде чем идти на собеседование, проводя имитационные интервью с другом или профессором. В частности, попросите их дать вам отзыв о ваших манерах, которые либо отвлекают, либо демонстрируют неуверенность, например, ваш тон голоса или язык тела.

Будьте уверены в себе, но скромны в своих высказываниях.

Перед собеседованием просмотрите конкретные сильные стороны или ключевые достижения, которые вы хотите обязательно обсудить на собеседовании. Вы должны быть в состоянии сформулировать свои сильные стороны с четкими примерами. Не преуменьшайте свои достижения, потому что боитесь показаться гордым. Будьте уверены в том, кто вы и что вы можете предложить.

При этом вы также должны признать, что ваши достижения не на 100% связаны с вашими способностями. Примите свою роль в достижениях, но также отдавайте должное там, где это необходимо. Интервьюеров не нанимают из-за высокомерия, и обычно их впечатляет, когда интервьюеры могут привести конкретные примеры успешных проектов, ставших результатом подлинного сотрудничества.

Продемонстрируйте свою способность размышлять, искать обратную связь и меняться.

Большинство людей считают, что они слишком заняты, чтобы сделать шаг назад и подумать о том, как они реагировали на новые или стрессовые ситуации. Вместо этого покажите, что вы намеренно хотите учиться и развиваться на основе прошлого опыта. Прежде чем идти на собеседование, ответьте на следующие вопросы:

Как вы отреагировали на недавнюю сложную ситуацию?

Какова была ваша самая большая область роста в прошлом году?

Интервьюеры захотят узнать, как вы реагировали на ситуации в прошлом, чтобы предсказать ваше поведение в будущем в их компании.

Еще одна форма самосознания — распознавание того, как другие реагируют на вас. Часто бывает неудобно искать эту обратную связь от других. Выделитесь и покажите интервьюерам, что вы не боитесь задавать вопросы и получать обратную связь. Они оценят, что вы хотите честно оценить себя.

А затем, когда они неизбежно спрашивают: «Какая твоя самая большая слабость?» вопрос, честно. Какие негативные отзывы вы постоянно получаете, и, самое главное, что вы намеренно делаете для улучшения?

Докажите, что вы соответствуете культуре.

Интервьюеры хотят, чтобы их новый сотрудник хорошо вписывался в корпоративную культуру, чтобы снизить вероятность текучести кадров. Покажите им, что вы идеально подходите, размышляя о том, как ваша личность и проводка соответствуют культуре компании. Проведите исследование заранее и поговорите с другими сотрудниками компании, чтобы получить представление о культуре.

Какие у вас есть черты, которые совпадают с чертами нынешних сотрудников?

Что в вас особенного, что вы могли бы привнести в компанию и использовать в качестве конкурентного преимущества?

Будьте подлинными. Интервьюеры могут легко прочитать расплывчатые ответы и понять, когда кандидат говорит интервьюеру то, что он или она хочет услышать.

Наконец, подумайте о том, как прошло собеседование.

Честно оцените, как вы выступили на собеседовании. Главное здесь — быть честным с самим собой, чтобы в следующий раз вы могли стать лучше. Что ты сделал хорошо? На чем вы хотите сосредоточиться в следующий раз? Если вы не получили работу, вы можете вежливо попросить компанию дать отзыв о том, как вы могли бы стать более сильным кандидатом в следующий раз. Если интервью было отличным, подумайте о том, что сделало его таким. Потратьте время, чтобы записать свои заметки и мысли. Даже если вы получили работу, вы хотите иметь рекомендации для любых будущих интервью.

Обязательно вернитесь к следующему посту из этой серии, чтобы узнать, как эффективно использовать самоуправление во время интервью.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Не любитель рукоделия? Эти 8 наборов для творчества помогут вам начать работу
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector