0 просмотров

Почему я перестал использовать восклицательные знаки в электронных письмах

Руководство для дружелюбного человека по правильному использованию восклицательных знаков! И Неправильно!

В моем сердце есть слабость к восклицательному знаку. Что-то в этом мне кажется дружелюбным — я считаю это теплой улыбкой мира знаков препинания. И, по общему признанию, я буду посыпать его, когда смогу. Честно, наверное слишком много.

Было много раз, когда я возвращался, чтобы прочитать черновик электронного письма перед отправкой, только чтобы обнаружить, что я звучу как раздутая, бодрая чирлидерша, которая буквально скандирует и хлопает получателю. Развлекательный? Вероятно. Но это не совсем профессиональная репутация, ради которой я стремлюсь.

К сожалению, нет жестких и быстрых правил, когда вы должны использовать восклицательный знак, а когда вам лучше придерживаться этой скучной точки. Так что, если вы склонны попадать в ту же ловушку чрезмерного энтузиазма, в которую я часто попадаю, я составил это удобное руководство специально для вас.

Вот три раза, когда вы можете пойти дальше и вытащить эту любимую пунктуацию, а также три раза, когда вам лучше нажать кнопку возврата.

Используйте его, когда вы искренне чем-то взволнованы

Просто посмотрите на слово «восклицательный знак», и станет очевидным, что оно предназначено для использования, когда вы восклицаете что-то, что также известно как высказывание чего-то с сильными эмоциями, такими как удивление, волнение или даже гнев.

Этот знак препинания должен быть зарезервирован для тех случаев, когда вы действительно надеетесь передать сильное волнение или радость. Итак, короткая записка коллеге: «Поздравляю с прибытием нового комплекта радости!» полностью копасетичен.

Но потеряйте это, когда вы взволнованы Все

Никто не восклицает абсолютно все— по крайней мере, я очень на это надеюсь. Итак, почему вы чувствуете необходимость заканчивать каждое предложение вашего электронного письма этой отметкой?

Прочтите свое сообщение и удалите восклицательный знак в любом месте, которое не заслуживает такого уровня волнения. Если вы будете использовать его везде, это не только немного раздражает, но и потеряет смысл. Никто больше не сможет сказать, когда вы пытаетесь передать искренний энтузиазм, потому что все, что вы пишете, кажется, что вы говорите это с головокружением.

Поэтому используйте силу восклицательного знака с осторожностью. Да, признание новорожденного, бракосочетание, день рождения или даже «спасибо» заслуживают некоторого волнения. Но что-то вроде: «Я закончу этот отчет о расходах к пятнице. "-не так много.

Используйте его, когда вам нужно поднять настроение

Есть такие электронные письма, которые не очень весело отправлять, например, нужно попросить коллегу внести существенные изменения в проект, над которым он работал в течение нескольких недель. И как бы ни было ужасно для вас писать это электронное письмо, еще более ужасно для этого человека читать.

Восклицательный знак может пригодиться в таких ситуациях, когда вы хотите добавить немного дружелюбия, чтобы немного разрядить напряженное настроение. В таком случае, заканчивая свое сообщение фразой «Я очень ценю всю твою тяжелую работу над этим, Джейсон!» может помочь вашему электронному письму звучать более поддерживающе и ободряюще, а не жестоко и требовательно.

Но теряй это, когда ты суров

Однако, конечно, здесь есть очередь. Если ваше электронное письмо должно быть более строгим и прямолинейным, эта, казалось бы, игривая пунктуация может показаться одновременно неуместной и снисходительной — или, что еще хуже, как будто вы буквально кричите на этого человека.

Таким образом, лучше всего просто перестраховаться и держаться подальше от этой отметки, когда вам нужно создать твердое или резкое электронное письмо. Строка вроде: «Сьюзан, все эти наброски совершенно неверны. просто не будет хорошо принят. Вы предупреждены.

Используйте его для дружеской переписки

Как я уже говорил ранее, восклицательный знак кажется самым дружелюбным из всех знаков препинания.Таким образом, имеет смысл сохранить его для более дружеской и случайной переписки.

Это электронное письмо с приглашением в счастливый час для вашей команды или короткая записка с благодарностью вашей коллеге за то, что она принесла ее знаменитое гуакамоле? Немного энтузиазма в виде соответствующей пунктуации более чем оправдано в таких ситуациях, даже если оно исходит от вашего профессионального адреса электронной почты.

Но потеряйте его, если вы стремитесь быть строго профессионалом

Когда ваша цель состоит в том, чтобы выглядеть безупречным и уважаемым профессионалом, вам обычно лучше вообще пропустить восклицательный знак. И хотя это может сделать вещи более холодными, более формальными или слегка безличными, лучше пойти по этому пути, чем слишком быстро переходить к разговору.

Ваше резюме или сопроводительное письмо, например? Они обязательно должны быть без восклицательного знака.

Используйте это один раз

Вот общее практическое правило, которого вы можете придерживаться, если обнаружите, что не можете полностью оторваться от этого любимого знака препинания: используйте его один раз. И я имею в виду только один раз.

Выберите место, которое, по вашему мнению, лучше всего подходит в письменном сообщении, а затем удалите все остальные. Да, это немного головорез. Но, несомненно, эффективно.

Но не более того

Если вы не попытаетесь ограничиться одним восклицательным знаком, вы рискуете вернуться к своим старым привычкам, и они будут приправлены повсюду.

Даже если вы проигнорируете все остальные правила, соблюдение этого требования гарантирует, что ваша любимая пунктуация будет зарезервирована только для тех случаев, когда это необходимо. В самом деле Заслуживать это.

Как вы решаете, когда использовать восклицательный знак, а когда от него отказаться? Дайте мне знать в Твиттере, но сначала дважды подумайте о пунктуации.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Бамбуковые матрасы Cariloha — это мечтательно-мягкие кровати, которых мы ждали
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector