0 просмотров

Почему я все еще использую дни отпуска, даже если не могу путешествовать

Чему научилась одна компания, заставляя сотрудников использовать свой отпуск

Ты возьмешь отпуск.

Стало совершенно ясно, что политика отпусков — особенно в Соединенных Штатах — нарушена. Сотрудники часто не могут взять отпуск или тратят слишком много времени во время отпуска на проверку в офисе только для того, чтобы вернуться на работу, чувствуя себя полностью выгоревшим. Даже компании, внедрившие прогрессивную политику неограниченного отпуска, обнаруживают, что сотрудники просто не берут отпуск, потому что слишком много социальной стигмы и давления со стороны сверстников, заставляющих работать больше. SimpliFlying, глобальная авиационная стратегическая фирма, в которой работает около 10 человек, решила поэкспериментировать с повторяющимися запланированными отпусками. обязательный. Что случилось? Креативность выросла на 33%, уровень счастья вырос на 25%, а производительность увеличилась на 13%. Хотя это раннее исследование и небольшой размер выборки, эксперимент рассказывает содержательную историю о том, что происходит, когда вы даете своим сотрудникам возможность перезарядиться, установить неожиданные связи и найти тихие моменты вдохновения и творчества.

Ты возьмешь отпуск.

Вы когда-нибудь чувствовали себя выгоревшим на работе после отпуск? Я не говорю о том, что всю неделю ссорилась с семьей в Мире Уолта Диснея. Я говорю о том, как ты знал, все время гуляя по Эпкоту, что по возвращении тебя ждет целый мир работы.

Наша система отпусков полностью сломана.Они не работают.

Классическая система корпоративных отпусков работает примерно так: вы получаете определенное количество дней отпуска в году (часто всего две-три недели), вы заполняете какую-то форму 1996 года, чтобы подать заявление на отпуск, вы получаете подпись своего босса и затем вы регистрируете его с помощником команды или регистрируете в какой-то ужасной базе данных. Это административная головная боль. Затем большинству людей приходится лихорадочно впихивать дополнительную работу в неделю (недели) перед отъездом в отпуск, чтобы фактически вырваться из офиса. К тому времени, когда мы, наконец, включаем наши сообщения об отсутствии на работе, мы выходим за рамки стресса и знаем, что по возвращении нас будет ждать еще большая куча работы. Какой кошмар.

Большинству из нас трудно использовать время отпуска, чтобы перезарядиться. Поэтому неудивительно, что невыходы на работу остаются серьезной проблемой для большинства компаний, поскольку платежные ведомости усеяны больничными листами, листами нетрудоспособности и стрессовыми отпусками. В Великобритании Министерство труда и пенсий сообщает, что невыход на работу обходится экономике страны более чем в 100 миллиардов фунтов стерлингов в год. В официальном документе, опубликованном Институтом трудовых ресурсов и подготовленном компанией Circadian, занимающейся поиском решений для рабочей силы, прогулы названы убийцей чистой прибыли, которая обходится работодателям в 3600 долларов за почасового работника и 2650 долларов за штатного работника в год. Не помогает и то, что, по данным Центра экономических и политических исследований, Соединенные Штаты являются единственная страна из 21 богатой страны, которая не требует от работодателей предоставления оплачиваемого отпуска. (Посмотрите на эту карту мира в Википедии, чтобы увидеть, где находится ваша страна.)

Поможет ли нам увеличение оплачиваемого отпуска? Не обязательно. Согласно исследованию, проведенному Ассоциацией путешественников США и исследовательской фирмой GfK, чуть более 40% американцев планируют не использовать весь оплачиваемый отпуск в любом случае.

Так что же такое прогрессивный подход? Это политики Adobe, Netflix или Twitter, которые говорят бери отпуск сколько хочешь и когда хочешь? Бессрочный, неограниченный отпуск звучит великолепно на бумаге, не так ли? Очень прогрессивно, правда? Нет, этот подход тоже сломан.

Что происходит на практике с неограниченным временем отпуска? Менталитет воина. Давление сверстников. Социальные сигналы, которые говорят, что вы бездельник, если вы не в офисе. Матиас Мейер, генеральный директор немецкой технологической компании Travis CI, написал в своем блоге сообщение о том, что его компания отказывается от политики неограниченного отпуска: «Когда люди не уверены, сколько дней можно взять в отпуск, происходят любопытные вещи. Люди будут колебаться, брать ли отпуск, потому что они не хотят выглядеть как человек, который берет больше всего отпускных дней. Это гонка на выживание, а не гонка за хорошо отдохнувшей и счастливой командой».

Дело в том, что в системах с неограниченным отпуском вам, вероятно, не понадобится несколько недель, чтобы путешествовать по Южной Америке после свадьбы, потому что слишком сильное социальное давление против того, чтобы уехать так надолго. Рабочие задачи, цели и сроки требуют. Ты смотришь на своих сверстников и видишь, что этим летом никто не путешествует по Китаю, поэтому ты тоже не едешь. Вы не хотите подводить свою команду, поэтому ваша мечта о посещении Мачу-Пикчу навсегда останется на полке.

Какое решение?

Повторяющийся, запланированный обязательный отпуск.

Да, верно — совершенно новый подход к организации отпуска. И тот, который, как показывают предварительные исследования, работает гораздо эффективнее.

Дизайнер Стефан Загмайстер сказал в своем выступлении на TED «Сила свободного времени», что каждые семь лет он берет один год отдыха. «В этом году, — сказал он, — мы не доступны ни для одного из наших клиентов. Мы полностью закрыты. И, как вы понимаете, это прекрасное и очень энергичное время». Он предупреждает, что творческий отпуск требует тщательного планирования и что вы получите от него наибольшую пользу после того, как проработаете значительное количество времени.

Почему он это делает? Он говорит: «Прямо сейчас первые 25 лет нашей жизни мы тратим на обучение, а затем еще 40 лет отведены для работы. А потом пристегнули в конце около 15 лет на пенсию. И я подумал, что может быть полезно сократить пять из этих пенсионных лет и вставить их между этими рабочими годами». По его словам, этот год является источником его творчества, вдохновения и идей на следующие семь лет.

Недавно я сотрудничал с Шашанк Нигам, генеральным директором SimpliFlying, глобальной авиационной стратегической фирмы, в которой работает около 10 человек, чтобы задать простой вопрос: «Что, если мы сила людям брать недельный отпуск по расписанию каждые семь недель?»

Идея заключалась в том, что это будет микрокосм принципа Сагмейстера: одна неделя отдыха каждые семь лет. И это было совершенно обязательно. На самом деле, мы разработали его так, что если вы связываетесь с офисом во время отпуска — будь то электронная почта, WhatsApp, Slack или что-то еще — тебе не заплатили на эту отпускную неделю. Мы попытались встроить финансовое наказание за работу в нерабочее время, чтобы установить норму об отключении от офиса.

Система устроена таким образом, что вы не имеете права голоса. когда Ваш ход. Кто-то может сказать, что это недостаток, но для этого эксперимента мы считали, что установка структуры на место будет значительным преимуществом. Команда и клиенты заранее знали, когда кто-то возьмет недельный отпуск. И дело в том ты действительно идешь. И все идут. Таким образом, нет никаких вопросов, бумажной волокиты или вины, связанных с отсутствием в офисе.

После того, как этот эксперимент был проведен в течение 12 недель, мы попросили менеджеров оценить продуктивность, креативность и уровень счастья сотрудников до и после обязательного отпуска.(Мы использовали пятибалльную шкалу Лайкерта, используя простые утверждения, такие как «Рави демонстрирует творческий подход в своей работе», с вариантами ответа от одного «Совершенно не согласен» до пяти «Совершенно согласен».) И что мы узнали?

Креативность выросла на 33%, уровень счастья вырос на 25%, а производительность увеличилась на 13%. Конечно, это небольшая выборка, но здесь есть содержательная история. Когда мы углубляемся в креативность, средний балл сотрудников составляет 3,0 до отгулов и 4,0 после отгулов. Что касается счастья, то средний балл сотрудника составлял 3,2 до отпуска и 4,0 после него. Что касается продуктивности, то средний балл сотрудников был 3,2 раньше и вырос до 3,6.

Это дополняет отзывы, которые мы получили от сотрудников, которые по возвращении писали в блогах о своем опыте работы с процессом и о том, что они делали со своим временем. Многие говорили о том, как люди наконец-то нашли время вычеркнуть что-то из своего списка желаний — наконец, провести художественную выставку, выучить новый язык или отправиться в путешествие туда, где они никогда раньше не были.

Это небольшая компания, и мы не проверяли результаты в крупной организации. Но вопрос в том, может ли такая простая вещь работать на вашем рабочем месте?

По итогам теста было получено два конструктивных отзыва:

  • Частота была слишком высокой. Сотрудники обнаружили, что раз в семь недель (хотя красиво на бумаге) это слишком часто для такой небольшой компании, как SimpliFlying. Его конкурентным преимуществом является гибкость, а слишком частые отпуска сотрудников нарушают рабочий ритм. Нигам предложил корректировать его каждые 12 недель. Но с участием сотрудников мы изменили его на один раз в восемь недель.
  • Пошатывание было важно. Допустим, два или три человека работают вместе в проектной команде. Мы обнаружили, что этим людям не имеет смысла брать отпуск один за другим. Дубинки сбрасываются, если есть последовательные отсутствия. Мы пересмотрели порядок, чтобы никто не мог взять недельный отпуск сразу после того, как кто-то только что вернулся с него.Дизайн высокого уровня важен и должен работать на бизнес.

Это раннее исследование, но оно подтверждает то, о чем мы говорили в начале: системы отпуска не работают и на самом деле не делают того, для чего их рекламируют. Если вы чувствуете себя истощенным после отпуска, это означает, что вы не получили преимущества от создания пространства.

Почему так важно создавать пространство?

Обратите внимание на эту цитату Тима Крейдера, написавшего «The Busy Trap» для Газета "Нью-Йорк Таймс:

Безделье — это не просто отдых, баловство или порок; он так же необходим для мозга, как витамин D для тела, и, лишенные его, мы страдаем психическим недугом, столь же обезображивающим, как рахит. Простор и тишина, которые дает праздность, — необходимое условие для того, чтобы отстраниться от жизни и увидеть ее целиком, для того, чтобы завязать неожиданные связи и дождаться диких летних вспышек вдохновения, — это, как ни парадоксально, необходимо для выполнения любой работы.

Исправьте систему отпусков. Вы будете делать лучшую, более важную работу.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как я исправляю свои созависимые отношения с мамой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x