0 просмотров

Покупки в Интернете лучше для окружающей среды?

Дилемма: делать покупки онлайн или лично, чтобы уменьшить свой углеродный след

Мы живем в странные времена.После заключения, в котором распорядок дня радикально изменился, а возможные варианты были сильно ограничены, люди теперь возвращаются к определенной нормальности, в которой они снова сталкиваются с решениями о своей жизни и привычках потребления, а также о том, как они могут способствовать устойчивости планеты. Для тех, кто уделяет первостепенное внимание сокращению своего углеродного следа, покупки в Интернете или лично — это дилемма, которая возникла в последние годы. Новое исследование направлено на урегулирование споров путем смещения фокуса исследований в этой области.

Здравый смысл подсказывает нам, что маршрут доставки на дом менее вреден для окружающей среды, чем многократные поездки покупателей в магазины, будь то на общественном транспорте или на собственном автомобиле. На самом деле, большинство анализов на сегодняшний день показывают, что онлайн-покупки, как правило, производят меньше выбросов углекислого газа (CO2), как показало исследование Центра транспорта и логистики Массачусетского технологического института в 2013 году. Эта команда обнаружила меньшее воздействие на окружающую среду в системах распределения крупных интернет-магазинов США, благодаря их контролю над эффективностью всей цепочки дистрибуции. Однако опубликованное в 2019 году журналистское расследование противоречит «этим теоретическим преимуществам», утверждая, что на практике они нивелируются такими факторами, как возвраты и различные попытки доставки.

Столкнувшись с этими противоречивыми результатами, совместное исследование, опубликованное британскими и голландскими учеными, представило инновационный метод количественной оценки вероятности множества возможных отдельных случаев. Они пришли к выводу о самом экологичном варианте: физические магазины с доставкой на дом в большинстве случаев производят самый низкий углеродный след.

Покупки онлайн или лично остаются дилеммой. Кредит: Анна Швец

Говоря с OpenMind, Садег Шамохаммади, ведущий исследователь нового исследования, подчеркивает, что они «пытались найти и использовать реальные данные из национальной статистики, промышленности и научной литературы», чтобы выводы были реалистичными и могли применяться на практике.

Моделирование и количественная оценка всех возможностей

Исследователи получили этот результат, сосредоточившись на продаже средств для личной и домашней уборки и ухода за собой, которые считаются дешевыми товарами и, следовательно, доступны каждому, и их потребляют регулярно и часто. Это подтвердило тот факт, что результаты исследования были значительными. В исследовании рассматривался британский рынок, на котором сосуществуют три основные формы продаж: традиционный шопинг, при котором потребитель самостоятельно идет в ближайший магазин, чтобы лично приобрести товар и забрать его домой; чисто интернет-магазины, через виртуальные магазины; а также смешанные интернет-магазины, осуществляется телематически в физическом магазине, служба доставки которого доставляет его на дом покупателя.

Новый подход исследования заключался не в анализе процесса в целом, а в анализе ряда стадий: транспортировка сырья на фабрику; производство конечного продукта и транспортировка в главный распределительный центр; передача в местный распределительный центр или физический магазин; и, наконец, доставка на дом потребителю — этап, известный как «последняя миля», который ответственные за исследование определили как часть, порождающую наиболее существенные различия с точки зрения выбросов. Сосредоточив внимание на этом критическом этапе, они также смогли рассмотреть другие вовлеченные переменные и более точно оценить их влияние: плотность потребителей в данной области; пройденное расстояние; количество, вес и объем закупаемой продукции; возвраты и выезды без покупки; а также время доставки, вид транспорта и тип транспортного средства.

«Последняя миля» — это та часть, которая создает наиболее существенные различия с точки зрения выбросов. Кредит: КайПилгер

Наконец, исследователи провели 100 000 симуляций, чтобы рассмотреть все возможные случаи, следуя вероятностному подходу.В результате чисто онлайн-покупки производят почти в два раза больше выбросов (парниковых газов), чем традиционные покупки, и от двух до пяти раз больше, чем смешанные онлайн-покупки, которые в большинстве случаев были методом с наименьшим воздействием на окружающую среду. В

Решающее влияние «последней мили»

Двумя наиболее влиятельными факторами оказались количество купленных продуктов и расстояние, которое нужно было преодолеть между местным распределительным центром/физическим магазином и домом. В случае интернет-магазинов это расстояние значительно больше, и во многих случаях невозможно оптимизировать маршрут доставки или сконцентрировать поставки, учитывая, что одним из наиболее ценных аспектов этого вида продаж является именно оперативность доставки, часто в течение 24 часов вне зависимости от объема и количества приобретаемой продукции. Как объяснил Шахмохаммади OpenMind, «наш анализ показывает, что замена фургонов доставки электрическими грузовыми велосипедами может сократить транспортные следы на последней миле до 42%».

Замена фургонов доставки электрическими грузовыми велосипедами может сократить транспортные следы последней мили до 42%. Кредито: Норма Мортенсон

В этом отношении в исследовании также изучались различия в выбросах парниковых газов, связанных с последней милей, для традиционных магазинов в Великобритании, Нидерландах, Китае и США — четырех странах, где наиболее часто используемыми видами транспорта являются, соответственно, пешие прогулки. , езда на велосипеде, автобус и автомобиль. В первых двух случаях выбросы нулевые, а в противоположном конце, при движении на автомобиле, особенно при значительных расстояниях — как в случае с американскими торговыми центрами — воздействие почти сравнимо с воздействием онлайн-покупок.

Итак, какое идеальное решение? С учетом результатов, предложенных исследованием, лучшим вариантом было бы сделать выбор в пользу традиционных покупок в тех случаях, когда покупатель может добраться до магазина, не используя загрязняющее окружающую среду транспортное средство; или, в более общем случае, выберите смешанные онлайн-покупки. Однако Шахмохаммади предупреждает, что «наши общие результаты действительны и реалистичны для конкретных типов проанализированных продуктов и для рассматриваемых регионов [Великобритания]».

Нет правильного или неправильного метода самого по себе

Учитывая большое количество переменных, связанных с каждой покупкой, и изменяющиеся обстоятельства каждого покупателя, альтернативой может быть реализация приложения, которое рассматривает все эти переменные и предлагает потребителю возможность сравнить выбросы, которые будут генерироваться в каждом модальности. покупка, которую они намереваются совершить. По мнению Шахмохаммади, это было бы «хорошей идеей», однако в противоречии с тем фактом, что «подробная информация от интернет-магазинов недоступна для разработки такого приложения».

Помимо общих выводов исследования и того, что было бы идеальным в каждом конкретном случае, этот анализ также проливает свет на то, как оптимизировать покупки с точки зрения окружающей среды, просто применив несколько простых мер или изменив некоторые привычки. В случае традиционных покупок исследователь рекомендует людям «уменьшить их воздействие, используя более экологичные виды транспорта и применяя цепочку поездок (например, делая покупки по пути с работы и домой)». Кроме того, Шахмохаммади подчеркивает тот факт, что «количество приобретенных товаров оказывает большое влияние на углеродный след. Чем больше предметов вы покупаете за один раз, тем меньшее влияние вы окажете на каждый купленный предмет». Таким образом, планирование покупок заранее, чтобы сосредоточить их на одной поездке или доставке, может иметь большее значение, чем выбранный метод совершения покупок.

Клиент может помочь свести к минимуму влияние «последней мили», выбрав вариант доставки в пункт выдачи рядом с домом. Кредит: Компания Фотомикс

Исследователь объясняет, что в случае чисто онлайн-покупок очень важно, чтобы потребители «собирали товары, а не отправляли их, как только они будут готовы. Предыдущие исследования показывают, что быстрая доставка сильно влияет на эффективность маршрутизации фургонов для доставки посылок». Клиент также может помочь свести к минимуму решающее влияние «последней мили», выбрав вариант доставки в пункт выдачи (магазин или офис) рядом с домом. Кроме того, по словам Шахмохаммади, интернет-магазины могут внести свой вклад, «предпринимая действия, чтобы предотвратить количество неудачных поставок».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  15 эко- и экологичных мебельных компаний в 2022 году
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector