0 просмотров

Получите информацию с помощью этих 6 книг об изменении климата

14 книг, которые помогут вам узнать об изменении климата в 2022 году

Содержание

Единство ради перемен

Многие люди говорят об изменении климата, но разобраться во всем этом может быть сложно. Возможно, вам интересно, как это вызывает экстремальные погодные явления.Может быть, вы хотите стать экоактивистом и не знаете, с чего начать. Или вам интересно узнать о научных решениях, связанных с изменением климата. Независимо от ваших намерений, этот список книг поможет вам лучше понять изменение климата, его влияние на нас и окружающую среду, а также способы борьбы с ним.

Некоторые из книг в нашем списке рассказывают об изменении климата в более общем плане, например Просадка: самый всеобъемлющий план, когда-либо предложенный, чтобы обратить вспять глобальное потепление, или же Это меняет все: капитализм против климата. Другие рассматривают климатический кризис с более узкой точки зрения, например Все, что мы можем спасти: правда, мужество и решения для климатического кризиса и нашего дома в огне: призыв Греты Тунберг спасти планету.

Независимо от того, решите ли вы прочитать одну из них или все, эти книги, безусловно, помогут вам узнать больше об изменении климата.

Просадка :
Самый всеобъемлющий план, когда-либо предложенный для обращения вспять глобального потепления

Пол Хокен

Эта книга под редакцией Пола Хокена представляет собой сборник решений, написанных международными исследователями, профессорами и учеными. В книге подробно описаны сто реалистичных практических инициатив, которые могут улучшить здоровье человека, безопасность и процветание для всех. Это включает в себя использование чистой энергии, образование для девочек из малообеспеченных слоев населения и методы землепользования, которые удаляют углерод из воздуха.

Книга вселяет надежду, поскольку Хокен считает, что глобальное потепление значительно замедлится в течение следующих тридцати лет, если предлагаемые решения будут реализованы в глобальном масштабе.

Это меняет все:
Капитализм против климата

Наоми Кляйн

Это меняет все просит читателей смотреть на капитализм, а не на углерод, как на причину изменения климата.

В какой-то момент нашей жизни мы слышали, что отказ от использования ископаемого топлива невозможен и что люди слишком эгоистичны, чтобы принимать решительные меры против изменения климата. Кляйн развенчивает эти предположения и приводит примеры того, как мы добиваемся успеха.В книге вы узнаете, почему наша нынешняя экономическая система потерпела неудачу и почему нам нужно создать что-то лучшее ради нашей планеты.

Необитаемая Земля:
Жизнь после потепления

Дэвид Уоллес-Уэллс

В своем мрачном взгляде на климатический кризис автор Дэвид Уоллес-Уэллс иллюстрирует, как повышение уровня моря лишь поверхностно затрагивает проблемы климата в мире. Мы также столкнемся с нехваткой продовольствия, круглогодичными лесными пожарами, кризисами с беженцами и наводнениями. Уоллес-Уэллс объясняет, что без решительных действий часть нашей планеты может стать непригодной для жизни.

Это изменит нашу политику, культуру, отношение к технологиям и даже наше ощущение истории. Эта книга показывает мрачную реальность изменения климата и то, что произойдет, если мы не будем действовать сейчас.

Шестое вымирание:
Неестественная история

Элизабет Колберт

За всю историю Земли было пять массовых вымираний. Ученые в настоящее время наблюдают за шестым, который будет более разрушительным, чем тот, который уничтожил динозавров. Но вместо астероида ответственность будут нести люди.

В этой книге писатель New York Times Элизабет Колбер собирает результаты исследований из различных дисциплин и подробно описывает, сколько видов находятся под угрозой исчезновения или уже вымерли из-за действий человека. Рассказывая об этих событиях, эта книга показывает нам, что шестое вымирание происходит прямо на наших глазах и станет величайшим наследием человечества. При этом он заставляет читателей задуматься о том, что значит быть человеком.

История большего:
Как мы пришли к изменению климата и куда двигаться дальше

Хоуп Джарен

Автор и отмеченный наградами геобиолог Хоуп Джарен пишет открытое письмо человечеству о нарастающем климатическом кризисе. В письме Джарен восхваляет амбициозный дух человечества, который привел к великим достижениям, таким как укрощение диких культур, лечение болезней и путешествия на Луну. Но она также объясняет, как наши ключевые изобретения и стремление к большему привели к излишествам, которые согревают нашу планету.Давая проблеск надежды, Джарен делится инструментами, которые могут помочь нам бороться с изменением климата.

История большего представляет собой отличное введение в то, как изменение климата связано с потреблением человеком.

Потеря Земли:
Недавняя история

Натаниэль Рич

Почти вся имеющаяся у нас информация об изменении климата, в том числе о том, как его остановить, была предоставлена ​​в 1979 году. Натаниэль Рич делится этим в своей книге «Теряя Землю», которая является продолжением его новаторской хроники, опубликованной в журнале «Нью-Йорк Таймс».

Потеря Земли более подробно исследует историю изменения климата, подчеркивая рост отрицания климата и усилия производителей ископаемого топлива по срыву политики в области климата. История продолжается до наших дней и рассказывает о том, как мы справляемся с нашими прошлыми неудачами и что мы можем сделать, чтобы остановить климатический кризис.

В огне :
Важный аргумент в пользу «зеленого нового курса»

Наоми Кляйн

Автор Наоми Кляйн возвращается к этому списку с еще одним обязательным чтением. В книге собраны эссе Кляйн, содержащие ужасные предупреждения о том, что нас ждет в будущем, если мы откажемся действовать сейчас. От истории и эволюции человечества к социальной справедливости, В огне погружается в различные темы и подробно описывает, как смелые действия по борьбе с изменением климата могут стать планом справедливого и процветающего общества.

Предлагая обнадеживающие проблески лучшего будущего, Кляйн доказывает, что единственный способ положить конец кризису — это в первую очередь преобразовать системы, которые его породили.

Все, что мы можем сэкономить:
Правда, мужество и решения климатического кризиса

Аяна Элизабет Джонсон и Кэтрин Кибл Уилкинсон

Эта книга, отредактированная климатическими лидерами Аяной Элизабет Джонсон и Кэтрин Кибл Уилкинсон, освещает растущее движение в разговоре об изменении климата: женское лидерство, которое в большей степени является феминистским, сострадательным и творческим. Джонсон и Уилкинсон утверждают, что для того, чтобы изменить траекторию нашей планеты, мы должны прислушиваться к женщинам и освобождать место для их мыслей и идей.Их опыт предлагает разнообразные идеи и решения климатического кризиса.

Все, что мы можем спасти собирает некоторые из самых проницательных женских голосов Соединенных Штатов — от ученых, фермеров и климатических активистов, чтобы создать более инклюзивный, детальный и ориентированный на решение разговор об изменении климата. Сочетая эссе с поэзией и искусством, в книге обсуждается, почему открытие диалога для всех может оказать положительное влияние на наш природный мир и будущие поколения.

Под белым небом:
Природа будущего

Элизабет Колберт

Элизабет Колберт Под белым небом: природа будущего приглашает читателей в путешествие. Он исследует новый мир, который создают люди, а также талантливых людей, которые пытаются его изучить и спасти. Мы встречаемся с инженерами, которые превращают выбросы углерода в камень в Исландии, и австралийскими исследователями, которые разрабатывают суперкоралл, который может жить на более жарком земном шаре. Нас также знакомят с физиками, которые изучают возможность запуска крошечных алмазов в атмосферу для охлаждения Земли.

Под белым небом исследует, как действия человека ответственны за климатический кризис и являются ключом к спасению нашей планеты.

Внезапная удача:
Быстро развивающийся бизнес глобального потепления

Маккензи Фанк

Автор Маккензи Фанк придерживается другого взгляда на климатический кризис; как бизнес процветает от этого. В книге исследуются три различные категории климатического кризиса: таяние, засуха и наводнение. Функ утверждает, что рынок и конкретные предприимчивые люди используют эти силы как способы увеличения прибыли, а не исцеления планеты.

В каждой категории Mackenzie Funk предлагает разные примеры. Что касается таяния, он включает в себя израильский процесс создания искусственного снега, который используется для продления лыжного сезона. Что касается засухи, мы узнаем о частных пожарных, работающих на страховые компании в Калифорнии — штате, известном своими частыми лесными пожарами.Что касается наводнений (или суперштормов), в книге рассказывается, как американские ученые патентуют средства защиты от ураганов.

Фанк предупреждает, что, не сдерживая изменения климата, мы приспосабливаемся к глобальному потеплению, от чего некоторые выиграют. Однако от этого пострадает большая часть планеты.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему я не буду создавать детскую для своего новорожденного
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector