0 просмотров

Получите шелковистые гладкие пряди с этими щетками и гребнями для волос без пластика

Экологически чистые щетки для волос для более здоровых волос и более здоровой Земли

Опубликовано Последнее обновление: 21 марта 2022 г.

Инструменты для экологически чистого ухода за волосами существуют почти столько же, сколько и сами инструменты. Археологи раскопали расчески, щетки и даже щипцы для завивки волос (!) из Древнего Египта и других ранних цивилизаций.

С годами популярность щеток для волос возросла благодаря их способности распутывать и укладывать волосы, но, в отличие от первых щеток для волос, они стали бременем для окружающей среды.

В следующий раз, когда вам потребуется заменить расческу, почему бы не поискать более экологичный вариант? Мы проделали тяжелую работу, чтобы вы нашли несколько вариантов экологически чистых щеток для волос, которые не сломают ваши волосы или банк!

Эта статья может содержать компенсированные/партнерские ссылки. Смотрите наше полное раскрытие здесь.

Что не так с традиционными щетками для волос?

В наши дни большинство расчесок для волос изготавливаются из пластика. Они легко ломаются, накапливая отходы и способствуя чрезмерному потреблению.

Из-за дешевого строительства и промышленности, поощряющей людей приобретать новую расческу не реже одного раза в год, расчески для волос заполняют наши свалки или, что еще хуже, попадают в наши океаны и реки.

Существует один тип расчески без пластика, который до сих пор пользуется большим спросом: расческа из щетины кабана. Однако, поскольку это делается из настоящей шерсти кабана, это не подходит для веганов.

И если ваша щетка не имеет этикетки «без жестокости» (что может быть трудно найти), как правило, трудно понять, этично ли собрана щетина кабана.

Примечание от редактора:

я купил Щетка Mason Pearson из кабаньей щетины лет назад (до моего перехода к безотходному производству), так как я был удовлетворен тем, что щетина кабана получена с соблюдением этических норм, а ее качественная конструкция означает, что она рассчитана на длительный срок службы. Он творит чудеса с моими длинными густыми волосами — это действительно чудотворец.

Поскольку самый безотходный вариант расчески для волос — это держаться за то, что у вас уже есть, я буду использовать эту расческу долгие годы. Однако недавно я искала экологически чистые расчески для волос, так как хотела купить такую ​​для своей мамы. Читайте дальше, чтобы узнать, что я придумал!

Можно ли утилизировать расчески для волос?

Щетки для волос с пластиковыми деталями не могут быть переработаны на обочине, а программ переработки, проводимых компанией, похоже, в настоящее время не существует.

Единственным вариантом утилизации щеток для волос является пакет Zero Waste Pouch от Terra Cycle Personal Care Accessories, который принимает неэлектронные инструменты для ухода за волосами и укладки по цене 45 долларов за пакет.

Однако, если у вас есть полностью натуральная щетка для волос, она должна быть компостируемой, даже если для ее разложения требуется некоторое время.

Что искать в расческе с нулевыми отходами

Уход за волосами без пластика возможен! Вот что нужно искать:

  • Ручка изготовлена ​​из древесины, сертифицированной FSC, или бамбука, выращенного экологически безопасным способом.
  • Булавки из дерева или волокна (будьте осторожны с «веганской щетиной кабана», так как она часто делается из пластика).
  • Натуральный материал для соединения щетины с щеткой (например, натуральный каучук)
  • Нет пластиковых колпачков для щетинок
  • Устойчивая или перерабатываемая упаковка
  • Что-то сделанное для вашего типа волос (поскольку все щетки разные)

Связанное Чтение: Резиночки для волос Zero Waste

Лучший пластикБесплатные варианты расчески для волос

Изучив, что делает расческу для волос экологически чистой, мы решили подробно описать несколько вариантов ниже, которые отвечают всем требованиям.

Эти экологически чистые щетки для волос обычно относятся к одной из трех категорий; деревянные щетки для волос, бамбуковые щетки для волос или щетки для волос из смешанных материалов. Найдите подходящий для вас ниже!

ДЕРЕВЯННЫЕ ЩЕТКИ ДЛЯ ВОЛОС

Деревянные щетки для волос прочны и биоразлагаемы. Они не такие мягкие, как щетина кабана, но эффективно распутывают и распределяют натуральные масла, делая волосы здоровыми и блестящими.

Каждый тип древесины также имеет свои желаемые качества.Ищите те, которые сделаны из полностью натуральных материалов (а не только рукоятки), которые собирают экологически безопасным способом.

ЩЕТКА ДЛЯ ВОЛОС САНДАЛ

Сладкий землистый аромат сандалового дерева — лишь одна из причин, по которой вам нравится эта расческа для волос от Breezelike. Рецензентам также понравились массажные щетинки, элегантная ручка и качество изготовления, а также его способность работать как с густыми, так и с тонкими волосами.

Единственный возможный недостаток этой кисти в том, что непонятно, натуральный ли материал основы.

РАСЧЕТКА ДЛЯ ВОЛОС ИЗ ЯСЕНЯ

Эта щетка для волос из ясеня от TEK немного дороже, но рецензенты в восторге от ее качества и способности улучшать внешний вид своих волос.

Изготовленная из сертифицированной FSC древесины и продаваемая компанией B Corporation, вы знаете, что получаете действительно экологически чистую расческу для волос.

ЩЕТКА ДЛЯ ВОЛОС ИЗ БУКА / РОГА

Если вашим волосам не нравится статическое электричество, поищите расческу из бука, которая известна своими антистатическими свойствами.

Эта расческа для волос с нулевыми отходами от Redecker изготовлена ​​вручную, собрана экологически безопасным способом и полностью пригодна для компостирования.

БАМБУКОВЫЕ ЩЕТКИ ДЛЯ ВОЛОС

Производители экологически чистых щеток для волос любят бамбук, который быстро растет, обладает антимикробными и прочными свойствами. Недостаток бамбуковых булавок в том, что они не такие мягкие, как щетина из шерсти животных, но существует множество вариантов на выбор, когда речь идет о размере, форме и цене.

Ищите кисти, изготовленные из органического бамбука, собранного экологически безопасным способом, с основой из натурального каучука.

БИОРАЗЛАГАЕМАЯ БАМБУКОВАЯ ЩЕТКА И РАСЧЕСКА

Эта бамбуковая щетка от Eco Emerald на 100 % биоразлагаема и поставляется с бамбуковым гребнем и тканевой сумкой для переноски. В довершение всего, упаковка сделана из переработанной бумаги.

МАЛЕНЬКАЯ БАМБУКОВАЯ ЩЕТКА

Bass — это бренд, известный своими качественными щетками для волос. Их маленькая бамбуковая щетка с лопастями имеет стильный двухцветный дизайн, и ее удобно носить с собой или путешествовать.

ЭКОНОМИЧНАЯ БАМБУКОВАЯ ЩЕТКА

Бамбуковая щетка BFWood по цене менее 10 долларов предназначена для тех, кто хочет прочную щетку, которая не сломит банк. Рецензенты сообщают, что он кажется легким, но прочным.

ЩЕТКИ ДЛЯ ВОЛОС ИЗ БИО-ПЛАСТИКА И СМЕШАННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Для тех, кому не нравится ощущение дерева или бамбука, есть расчески из биопластика или переработанных материалов.

Вопрос о том, насколько хорошо биопластик на самом деле разлагается в условиях свалки, является спорным, но эти щетки по-прежнему могут служить доказательством того, что они являются экологически чистыми продуктами для волос.

ЩЕТКА ДЛЯ СМЕШАННЫХ ЭКОЛОГИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

У бренда EcoTools есть серия щеток для волос, изготовленных из смеси бамбука, переработанного алюминия, пластика на растительной основе и переработанного ПЭТ.

Благодаря своей вентилируемой конструкции они также помогают быстрее высушить волосы, снижая потребление электроэнергии феном. Они отлично подходят для людей, которые хотят или нуждаются в определенном типе щетки для укладки волос, но все же хотят пойти по пути устойчивого развития.

ЩЕТКА ДЛЯ ВОЛОС С РУЧКОЙ ИЗ РАСТЕНИЙ

Серия Bass Bio-Flex предлагает различные щетки с ручками на растительной основе, которые производят на 74% меньше выбросов CO2, чем пластик на основе нефти. Эти красочные щетки включают варианты с деревянными, алюминиевыми или нейлоновыми штифтами.

Купите щетку Bio-Flex напрямую (США) или у Love Lula (Великобритания).

РАСТИТЕЛЬНАЯ ЩЕТКА ДЛЯ ВЛАЖНЫХ ВОЛОС

Деревянные щетки не всегда хорошо подходят для мокрых волос, поэтому, если вам нужна расческа для волос после душа, обратите внимание на расческу Go Green Detangler от Wet Brush.

Несмотря на то, что булавки пластиковые, основа изготовлена ​​из биоразлагаемого кукурузного крахмала, который, как утверждается, разлагается на свалке в течение пяти лет.

Экологичный уход за волосами — это не просто прошлый век. С полностью биоразлагаемыми деревянными и бамбуковыми щетками вы можете получить здоровые, уложенные волосы, которые будут соответствовать всем вашим целям по уходу за волосами без отходов.

С другими экологически чистыми вариантами вы все равно можете многое сделать для сокращения отходов и убедиться, что ваши щетки для волос не предназначены для того, чтобы стать артефактами, выкопанными цивилизациями будущего.

Закрепите это на потом!

Опубликовано Последнее обновление: 21 марта 2022 г.

Наша миссия

Привет, меня зовут Надин, и я хочу помочь вам на пути к тому, чтобы жить с меньшим количеством отходов.

Наша цель с Zero Waste Memoirs — сделать образ жизни Zero Waste менее пугающим.

Речь идет о ежедневных небольших изменениях, которые окажут долгосрочное влияние.

Мы хотим сделать устойчивую жизнь достижимой, веселой и доступной!

Так что наливайте себе чашечку кофе и усаживайтесь поудобнее. Надеемся, вы узнаете что-то новое.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector