0 просмотров

Понимание социальных предприятий: 4-й сектор

Общественная организация

Бизнес с определенными социальными целями в качестве основной цели при использовании коммерческой структуры для управления организацией.

Что такое социальное предприятие?

Социальное предприятие относится к бизнесу с определенными социальными целями в качестве основной цели, используя коммерческую структуру для управления организацией. Социальные предприятия обычно пытаются оказать сильное влияние на общество, одновременно максимизируя свою прибыль, которая затем используется для финансирования их социальных программ.

Резюме

  • Социальное предприятие относится к бизнесу с определенными социальными целями в качестве основной цели, используя коммерческую структуру для управления организацией.
  • Все социальные предприятия обычно преследуют две основные цели: первая — получение прибыли, а вторая — достижение социальных, культурных, экономических или экологических результатов, изложенных в миссии компании.
  • Некоторые категории социальных предприятий включают торговые предприятия, финансовые учреждения, общественные организации, а также НПО и благотворительные организации.

Понимание социальных предприятий

Социальные предприятия могут быть как некоммерческими, так и коммерческими организациями и могут принимать формы многих различных типов организаций.Общим для всех социальных предприятий является тот факт, что они обычно преследуют две основные цели: первая — получение прибыли, а вторая — достижение социальных, культурных, экономических или экологических результатов, изложенных в миссии компании.

Важно отметить, что социальные предприятия работают в рамках структуры традиционного бизнеса, и на первый взгляд может показаться, что они выглядят, ощущаются и работают как любой другой традиционный бизнес. Однако ключом к пониманию социального предприятия является понимание его миссии, в которой излагаются его ключевые социальные задачи.

Получение прибыли по-прежнему чрезвычайно важно для социальных предприятий, поскольку прибыль важна для поддержания средств к существованию предприятия, но важное отличие состоит в том, что вместо того, чтобы использовать прибыль для распределения среди акционеров, прибыль используется для реинвестирования в предприятие, чтобы помочь ему достичь его социальная миссия.

Следует отметить, что социальные предприятия обычно предлагают потребителям какой-либо товар или услугу по цене, они не считаются социальными предприятиями, если ничего не продают; вместо этого он считается социальной программой.

Социальные предприятия часто имеют прочные связи с зарегистрированными благотворительными или некоммерческими организациями (иногда с материнской компанией), которая направляет свою прибыль, чтобы лучше поддерживать свою социальную миссию.

Социальное предприятие и занятость

Важным отличием социальных предприятий является тот факт, что они часто нанимают лиц из групп риска и лиц из неблагополучных сообществ, таких как видимые меньшинства или коренные народы. Часто такие группы исторически сталкиваются с дискриминацией и предрассудками в обществе.

Цель обучения и трудоустройства таких людей состоит в том, чтобы позволить им зарабатывать прожиточный минимум, давая им возможность обеспечить себя самостоятельно и меньше полагаться на государственные выплаты и систему социальной защиты. Иногда создание рабочих мест для обездоленных лиц является центральной задачей некоторых социальных предприятий.

Типы социальных предприятий

Социальные предприятия обычно делятся на четыре основные категории, хотя они постоянно развиваются и могут меняться со временем по мере создания новых областей. Несмотря на свои индивидуальные различия, все типы социальных предприятий пытаются работать, уравновешивая как получение прибыли, так и достижение своих социальных целей.

1. Торговые предприятия

Торговые предприятия относятся к кооперативам, коллективам и другим организациям, которые принадлежат рабочим или служащим. Они значительно различаются по размеру и организационной структуре, но их структура совместной собственности обеспечивает более высокую степень экономической устойчивости по сравнению с другими формами предприятий.

2. Финансовые учреждения

Некоторые типы финансовых учреждений также попадают в категорию социальных предприятий, включая такие организации, как кредитные союзы, кооперативные банки и возобновляемые кредитные фонды, принадлежащие членам. Кредитные союзы, например, устроены таким образом, что их члены автоматически становятся владельцами, когда они вносят деньги в союз в качестве клиента, а кредитный союз использует внесенные деньги для помощи другим членам.

Кредитные союзы предлагают более высокие нормы сбережений, низкие процентные ставки и больше внимания уделяют не получению прибыли, а помощи своим членам. Кооперативные банки — это еще одно учреждение, которое, подобно традиционным банкам, принимает депозиты и предоставляет ссуды своим клиентам, но работает на кооперативной основе, что означает, что они принадлежат своим клиентам.

Кооперативные банки критикуют за размывание своих принципов, поскольку иногда они предлагают возможность нечленам воспользоваться их услугами, поскольку многие из них торгуются на публичных фондовых биржах. Они также собирают деньги на публичных фондовых рынках, что приводит к возникновению отдельного класса акционеров, которые конкурируют с членами кооператива за контроль над банком.

3. Общественные организации

Общественные организации относятся к зарегистрированным социальным предприятиям, которые могут включать общественные предприятия, общественные центры, жилищные кооперативы, общественные организации, некоторые небольшие магазины и спортивные клубы.

Как правило, это членские организации, которые существуют для определенной цели и торгуют на коммерческой основе с целью реинвестирования прибыли в сообщество. Часто членство довольно велико, и члены являются сторонниками миссии организации.

4. Неправительственные организации (НПО) и благотворительные организации

НПО и благотворительные организации действуют как в больших, так и в малых масштабах и обычно создаются для поддержки конкретных социальных, экологических или политических целей. Прибыль используется для достижения социальных или экологических целей организации или для выплаты заработной платы людям, которые предоставляют бесплатные услуги определенным группам людей.

Дополнительные ресурсы

CFI является официальным поставщиком программы сертификации коммерческих банковских и кредитных аналитиков (CBCA) ™, предназначенной для превращения любого человека в финансового аналитика мирового класса. Чтобы помочь вам стать финансовым аналитиком мирового класса и максимально раскрыть свой потенциал, эти дополнительные ресурсы будут очень полезны:

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Нижнее белье Brook There из органического хлопка внушает уверенность благодаря комфорту
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector