0 просмотров

Понимание вашего языка любви и его значение для вашей сексуальной жизни

Вы знаете свой язык любви — как насчет языка секса?

Изучение вашего сексуального языка может помочь изменить ваш сексуальный опыт с этого момента.

Как я недавно узнал, нет лучшего сексуального партнера, чем тот, кто готов исследовать вместе с вами. Мой нынешний друг с выгодой и я обмениваемся сексуальными фантазиями, делимся теориями о лучших способах повысить близость и имеем довольно грязный контрольный список всего, что мы хотели бы сделать с телом друг друга.

Наши отношения — это самая открытая сексуальная среда, которую я когда-либо испытывал, что дало нам обоим большее чувство освобождения. Ключом для нас было изучение пяти эротических чертежей. Концепция, созданная Джайей (которая называет только свое имя), известным соматическим сексологом, изучающим сексуальную связь между разумом и телом, помогает людям определить, что им нужно для установления лучших сексуальных связей.

Прошлой осенью Джайя получила известность, когда появилась в сериале Гвинет Пэлтроу на Netflix. Секс, Любовь и Гуп, с задачей помочь парам улучшить свою сексуальную жизнь. «Ваш эротический план — это карта вашей собственной проводки и ваших собственных возбуждений», — сказала она парам в одном из эпизодов. «Люди говорят на разных эротических языках, и мы можем научиться говорить на любом из них».

Чертежи следующие: энергичный (тот, кого возбуждает предвкушение, поддразнивание и тоска), чувственный (возбужденный чувствами, такими как вкус и обоняние), сексуальный (возбуждается самым традиционным взглядом на секс, таким как нагота или проникновение), странный (включается табу) и оборотень (включается любым другим чертежом и может изменять форму, чтобы соответствовать форме своего партнера).У многих из нас есть первичный, который особенно интенсивно активирует наше возбуждение, что в идеале приводит к более сильным оргазмам.

«Это сексуальный шаблон человека и расширение пяти популярных языков любви, которые могут рассказать вам, как ваш партнер предпочитает выражать свою любовь. В данном случае речь идет о сексе», — говорит сексопатолог из Ванкувера Сорайя Мортимер. «Этот психологический аспект — забавная часть сексуальных отношений. Это то, что вызывает волнение».

Мой партнер и я прошли тест Джайи, который можно найти на ее веб-сайте, и я узнал, что у меня есть чувственный план, в то время как он оборотень. Затем мы решили больше играть со своими чувствами, когда занимаемся сексом, тщательно продумывая музыку, которую будем играть, и материал простыней под нами. Для него у нас были бы вечера, посвященные тому или иному плану, чтобы помочь ему понять, в чем заключается его интерес. Это создало большую близость между нами и создало пространство, в котором меньше страха сказать или сделать «неправильные» вещи. Другими словами, это сделало нас лучшими коммуникаторами, что добавило острых ощущений.

«Понимание не только того, что вас возбуждает, но и того, что вас отталкивает, является ключевым элементом в создании идеального сексуального опыта», — говорит Джосилн Нердал, клинический сексолог и тренер по интимным отношениям из Ванкувера. «Слишком часто в своей коучинговой практике я сталкиваюсь с партнерами, у которых есть несоответствие в желаниях, что означает, что они неправильно понимают различные типы прикосновений, предлагаемых или запрашиваемых».

Нердал приводит пример мужчины, приближающегося к своей партнерше сзади и обнимающего ее за талию; она говорит, что каждый человек может интерпретировать это действие по-разному. В то время как один может рассматривать это как нежный жест, другой может рассматривать это как нежелательное сексуальное прикосновение. По словам Нердала, подобные ситуации могут привести к обидам и спорам.Знание своего эротического плана облегчает минимизацию этих стрессовых ситуаций, потому что у каждого плана есть свои «тени», которые могут нуждаться в исцелении. Например, чувственный план может часто застревать в их собственной голове, если все в их физическом пространстве не в порядке, в то время как человек с энергетическим планом может отключиться, если он слишком возбужден.

Все дело в общении, и оно может привести к лучшему сексу. Когда человека поддерживает знание его эротического плана и его теней, он может прийти во всеоружии, чтобы попросить то, что ему нужно, и обсудить свою борьбу. Нам потребовался тест и много уязвимостей, чтобы определить наши чертежи. Для других может потребоваться разговор с сексологом, который может модерировать этот разговор для вас.

«Разговоры о сексе, фантазиях или желаниях могут быть действительно пугающими для людей, особенно если у них не было большой практики в этом», — говорит Нердал. «Вы должны получать информацию без осуждения. Если вы ведете честный, открытый диалог о согласии, любопытстве и терпимости, вы настраиваете себя на успех».

Однако не паникуйте, если обнаружите, что у вас с партнером разные планы. «Многие люди не вступают в отношения, думая об этом, поэтому легко оказаться с кем-то, у кого нет подобного плана или у кого очень фиксированный план», — говорит Мортимер. «Может быть, они связаны только с одним типом, или, может быть, вы хотите большего разнообразия. Когда я был женат 15 лет, мы снова и снова делали одно и то же, и для нас это было прекрасно, потому что мы научились накапливать энергию. Теперь, с моим нынешним партнером, мы в изломе. Так что можно испытывать и находить радость в разных динамиках».

Другими словами, вы можете не знать, пока не попробуете. И открытие может быть лучшей частью, потому что оно охватывает все тело — физическое, ментальное, эмоциональное.Ваш план говорит вам, что заставляет вас реагировать на вашего партнера, создавая пространство для сюрпризов, причуд, перегибов и, в конечном счете, для более глубокой связи.

Стоит помнить, что оргазм — это «мозговое событие», по словам сексолога и психолога. Прийти, как вы автор Эмили Нагоски. Это означает, что секс — это гораздо больше, чем физический акт. «Привнесение ментальных и эмоциональных элементов в наше эротическое понимание углубляет наше осознание себя, а также нашего партнера», — говорит Нердал. «Это создает пространство для большего исследования и открывает дверь в повышенный сексуальный опыт. И это то, от чего мы все можем извлечь пользу».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  26 гендерно-нейтральных детских имен (по одному на каждую букву алфавита)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector