0 просмотров

После пандемии, как мне вернуть свою старую энергию?

10 соображений о возвращении к работе в пост-COVID-19 мире

31 марта 2022 г. | Синди Коулман и Дон Рикер

Поскольку люди по всему миру готовятся вернуться в физический офис, наши клиенты сосредоточены на том, как они могут эффективно планировать, общаться и привлекать сотни или тысячи сотрудников к возвращению. От новых руководств и политик для гибридного рабочего места до усовершенствованных технологий, позволяющих поддерживать связь между командами, до удобств, в которых больше внимания уделяется здоровью — наше время, проведенное на дому, изменило то, что сотрудники хотят от офиса в постпандемическом мире. Чтобы соответствовать меняющимся ожиданиям сотрудников, как можно адаптировать рабочее место, чтобы поддерживать благополучие сотрудников и развивать то, как мы общаемся, обмениваемся идеями и находим сообщество в нашей общей рабочей среде?

Планирование возвращения в офис набирает обороты, и, поскольку за последние два года во многих компаниях произошли огромные изменения в численности персонала, возвращение в офис ставит задачу приветствовать новых членов команды и переориентировать существующих сотрудников. Хотя это положительный знак для бизнеса, мы знаем, что координация пространства, рабочих столов и ресурсов для новых и возвращающихся сотрудников является сложной задачей.

Поскольку универсального подхода не существует, мы выделили 10 соображений, инструментов и методологий, которые могут помочь организациям, сталкивающимся с такими же беспрецедентными проблемами — и возможностями — создать лучший опыт на рабочем месте после эпоха пандемии.

По мере того, как компании переосмысливают свои потребности в квадратных метрах, они сталкиваются с новой проблемой поиска баланса между потенциальным отказом от своего физического пространства и большим упором на удаленную работу и использование офиса для создания общего человеческого опыта и совместной работы.В то время как некоторые компании возвращаются к своей прежней стратегии распределения мест на рабочем месте, многие оценивают меняющиеся потребности работников и пробуют новые стратегии планирования рабочего места для оптимизации производительности и удовлетворенности.

Гибридное рабочее место в настоящее время является ведущей моделью — наше исследование показывает, что более половины работников предпочли бы гибридную модель или сочетание работы в офисе и дома в течение обычной рабочей недели. Используя уроки, извлеченные во время пандемии, компании внедряют элементы очной и удаленной работы, которые наилучшим образом соответствуют их уникальным целям и способствуют повышению вовлеченности и производительности сотрудников.

Некоторые из наших клиентов ориентированы на модель, основанную на выборе, которая позволяет сотрудникам определять, когда и где они наиболее продуктивны для выполнения своей работы. В этой модели сотрудникам может потребоваться возвращаться в офис два или три дня в неделю, или у них есть «полный выбор» в выборе того, когда, почему и где они будут работать в офисе, на основе минимального контроля политики.

Гибридная модель работы, основанная на расписании, включает четко спланированные дни недели или даже на ежемесячной или ежеквартальной основе, когда руководство и сотрудники намеренно пересекаются, чтобы координировать значимое время вместе. Это позволяет командам укреплять связи с новыми членами и создавать и восстанавливать социальные сети и капитал друг с другом, а также в рабочих целях.

В модели, основанной на цели, организации глубоко изучают должностные функции, роли и рабочие процессы и действия, чтобы определить приоритеты тех людей, которые лучше всего подходят для полностью или в основном удаленной работы, двух-трех дней в офисе или большую часть дней в офисе. . Это включает в себя переосмысление решений по планированию рабочего пространства, чтобы сосредоточиться на создании синергии с одновременным использованием различных персонажей и целей.

В это время преобразований мы сотрудничаем с клиентами, чтобы переосмыслить то, где происходит работа, и переосмыслить то, что такое рабочее место в целом.В городской среде мы рассматриваем весь город как рабочее место, с возможностью работать где угодно между домом и третьими пространствами. Мы можем адаптироваться к новым способам работы, включив гибкие пространства в наши модели рабочих мест. В офисе наши дизайнеры и стратеги определяют типологии пространств для удовлетворения уникальных потребностей, таких как работа на основе деятельности, пространства для исследований и разработок и центры совместной работы.

За последние два года численность персонала компании сильно колебалась. В то время как некоторые компании сократили численность персонала, многие выросли, а некоторые добавили от сотен до тысяч новых сотрудников. Многие из этих новых сотрудников еще не ступили в офис компании. Оценка ключевых показателей, таких как численность персонала, количество рабочих мест и коэффициенты, является основой для информирования о типе стратегии рабочего места, которую необходимо реализовать — в идеале такой, которая будет соответствовать потребностям работников в пространстве.

Возвращение на рабочее место потребует от компаний стратегического переосмысления того, как офис может соответствовать ожиданиям новых сотрудников и способам работы.

Есть много новых возможностей использовать физическое рабочее пространство, чтобы подчеркнуть и служить гораздо большему количеству целей, чем это предлагалось до пандемии. Необходимость поддерживать больше социальных сетей, больше обучения, обучения и наставничества, погружения новых сотрудников и опыт взаимодействия с клиентами, а также более тесное командное сотрудничество — все это переопределяет занятость рабочих мест, цель и то, сколько места нужно компаниям, когда они возвращаются в переосмысленный офис.

Поскольку физически-цифровые гибридные места создали большую потребность как в специализированных, так и в гибких многоцелевых типах пространств, нормы 2019 года для рабочих мест 1: 1 для совместной работы смещаются в диапазон от 1: 4 до 1: 5. , и это создает новый целеустремленный опыт и информирует о количестве места для рабочего места.

Данные нашего исследования показывают, что люди в самых эффективных компаниях ценят физическое рабочее место и с нетерпением ждут возобновления личной работы.Наиболее эффективные компании имеют в три раза больше шансов увеличить площадь своей недвижимости в будущем из-за необходимости разместить больше людей и больше видов помещений для различных видов деятельности.

Важно, чтобы компании правильно оценивали спрос и предложение. После пандемии некоторые из наших клиентов осознают потребность в большем количестве мест для совместной работы для сотрудников. Благодаря тому, что их сотрудники-гибриды меняют свои рабочие дни, чтобы приходить в офис, эти компании сокращают свои рабочие места в пользу увеличения зон совместной работы, чтобы поощрять больше контактов и стимулировать инновации.

Когда дело доходит до гибридной работы, недостаточно проектировать только для работы в офисе. Помещения для запланированных и импровизированных совещаний, которые подходят как для личных, так и для удаленных участников, требуют стратегического размещения мебели, досок, экранов, микрофонов и камер. Цель состоит в том, чтобы создать равноправный и продуктивный опыт по обе стороны камеры.

Прошли времена больших конференц-залов с большими центральными столами и маленькими экранами, расположенными в одном конце комнаты. Сегодняшние решения по планированию рабочего пространства могут полностью исключить стол в пользу стоячей встречи перед большим экраном, где близость к экрану лучше отражает беседу лицом к лицу. Другие решения включают в себя большие мониторы (и доски) на колесах, которые поддерживают импровизированные встречи, где бы команда ни приземлилась. Другие прикрепляют столы прямо к стене, чтобы улучшить личное и удаленное соседство. Также полезно создавать интеллектуальные протоколы совещаний — встречи за обедом, сторонние беседы и собрания после собрания — все это требует новых методов, чтобы удаленная команда была полностью вовлечена в обмен информацией, принятие решений и социальную сторону работы в команде.

6. Выберите правильную технологию для создания гибридного рабочего места.

От резервирования рабочих мест до поиска маршрута — правильная технология рабочего места имеет решающее значение для создания динамичной рабочей силы.В ходе нашего исследования мы обнаружили, что «личная работа с моей командой/коллегами» повсеместно оценивается как причина № 1, по которой работники хотят присутствовать на рабочем месте, во всех шести странах, которые мы опросили. Общение с коллегами, участие в сообществе или импровизированные личные связи также были факторами, высоко оцененными сотрудниками.

По мере того, как компании внедряют гибридную работу и объединяют мобильных, назначенных и работающих в отеле людей на одном плане этажа, сотрудники должны иметь возможность находить друг друга для совместной работы. Приложения для поиска пути позволяют сотрудникам легко находить людей, места или конференц-залы с выбранного ими устройства. Когда дело доходит до бронирования столов, QR-коды являются отличным визуальным напоминанием сотрудникам о том, что они должны проверить свои столы, когда они придут в офис.

Дома лишь немногие из нас способны воспроизвести социальные связи, которые помогают развивать значимые офисные удобства. Сегодня самые ценные офисные удобства играют ключевую роль в гуманизации рабочего процесса и комплексно достигают цели, уделяя особое внимание физическому, эмоциональному и духовному благополучию. Места для отдыха и расслабления помогают работникам в дополнение к пешеходным дорожкам, местам для занятий спортом и здоровой пище. Третьи пространства, такие как рабочие кафе, библиотеки и бизнес-залы, предлагают сотрудникам неформальные способы получить пользу от наставничества, впитать культуру и создать дух товарищества и социальные сети.

8. Планируйте и сообщайте режимы уборки.

Глядя в будущее, организации сосредоточены на инклюзивных программах оздоровления, которые сочетают в себе принципы и политику здоровья, внимательности и гигиены для поддержки своих команд и семей. В офисе, где многоцелевые и общие пространства могут быть нормой, режимы физической и видимой уборки являются новым стандартом.

По мере того, как мы входим в эндемическую стадию и офисы вновь открываются, влияние пандемии останется с нами, а также новые привычки и гигиенические ожидания.Влияния пандемии, такие как очистка воздуха, регулярная уборка и планы и политика дезинфекции, все еще действуют вместе с дезинфицирующими салфетками и дезинфицирующим средством для рук. Некоторые пользователи индивидуально заботятся о том, чтобы убираться по мере необходимости, но услуги по уборке по-прежнему имеют первостепенное значение для общего плана. Помимо текущего состояния, когда мы смотрим на менее интенсивную рабочую среду и более многоцелевые пространства, видимые доказательства наличия в комнате принадлежностей и, в некоторых случаях, «мятная мята на довербальной подушке» как свидетельство чистой комнаты является хорошим. идея, чтобы начать день и завоевать доверие космических пользователей.

Есть поговорка: никогда не помещайте неизменившегося человека в изменившуюся среду. Эту проблему может решить программа управления изменениями на рабочем месте или коммуникационная программа. Когда сотрудники вернутся в офис, четкие и последовательные сообщения о новых протоколах, распределении пространства, технологических изменениях и рекомендациях, связанных с COVID, помогут согласовать ожидания офиса и всей организации.

Использование возвращения в офис — это прекрасная возможность разработать или изменить офисные протоколы и определить рабочее поведение. Многие клиенты используют возвращение в офис, чтобы внедрить стратегии совместного использования пространства, правила уборки рабочего стола и более целенаправленное планирование социальных мероприятий для привлечения большей посещаемости. Вывески и навигационная графика могут информировать и укреплять новые протоколы, а также сообщать позитивное сообщение, которое приветствует возвращение сотрудников.

10. Продолжайте тестировать и оптимизировать свою стратегию на рабочем месте.

Работа по оптимизации и поддержанию стратегии рабочего места никогда не заканчивается. Независимо от того, реализуете ли вы гибридную модель, модель свободного адреса или выделенного места, наборы данных о площади и занятости будут по-прежнему оставаться основополагающими показателями для понимания инвентаризации пространства и измерения спроса на пространство. Доступ к текущим планам этажей и данным о занятости позволяет организациям быстро реагировать на меняющиеся потребности бизнеса и новые способы работы.Отслеживание ключевых показателей, таких как плотность или соотношение количества сидячих мест к пассажирам, может стать основой для обоснованных решений в отношении недвижимости и стратегии на рабочем месте. Поддержание центрального хранилища актуальных планов этажей дает возможность размещать дополнительные качественные и количественные наборы данных, которые могут информировать и измерять эффективность стратегий на рабочем месте, таких как данные датчика присутствия.

Если ваше будущее рабочее место включает в себя сочетание гибких, гостиничных и/или выделенных мест, вам нужен инструмент для управления всем этим. В Gensler мы используем инструменты стратегического планирования, такие как наше программное обеспечение для управления пространством Wisp, новые технологии и анализ данных, чтобы помочь клиентам вернуться в офис и оптимизировать свои рабочие места для гибридной эпохи.

Запланируйте демонстрацию Wisp или свяжитесь с нашей командой ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как управлять своими деньгами в гиг-экономике
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector