0 просмотров

Потрясающая новая линия одежды Tribe Alive для много путешествовавших женщин

Покахонтас

Содержание

  1. Покахонтас Матоака
  2. Покахонтас и Джон Смит
  3. Покахонтас снова спасает Джона Смита
  4. Похищен англичанами
  5. Брак с Джоном Рольфом
  6. Путешествие в Англию
  7. Как умерла Покахонтас?
  8. Источники

Покахонтас была коренной американкой, родившейся около 1595 года. Она была дочерью могущественного вождя Поухатана, правителя племени поухатанов, в которое входили около 30 алгонкинских общин, расположенных в районе Тайдуотер в Вирджинии. Насколько известно историкам, ничто в детстве Покахонтас не указывало на то, что она станет народной иконой. Но когда первые европейские поселенцы прибыли на землю Поухатана, чтобы основать колонию Джеймстаун, Покахонтас оказалась втянутой в серию событий с капитаном Джоном Смитом и Джоном Рольфом, которые навсегда связали ее с колониальным наследием Америки.

Покахонтас Матоака

Покахонтас была названа Амонуте при рождении и носила имя Матоака. Предположительно, она получила прозвище Покахонтас, что означает «игривая», из-за своего веселого, любознательного характера.

Будучи дочерью вождя Поухатана, Покахонтас, возможно, имела больше роскоши, чем многие из ее сверстников, но ей все же пришлось научиться так называемому женскому труду, такому как сельское хозяйство, приготовление пищи, сбор трав, строительство дома, изготовление одежды, разделка мяса и дубление. прячется.

Покахонтас и Джон Смит

Первые английские поселенцы прибыли в колонию Джеймстаун в мае 1607 года. Той зимой брат Покахонтас похитил колониста капитана Джона Смита и устроил ему спектакль перед несколькими племенами поухатан, прежде чем отвести его на встречу с вождем Поухатаном.

По словам Смита, его голова была помещена на два камня, и воин приготовился разбить ему голову и убить. Но прежде чем воин успел нанести удар, Покахонтас бросилась к Смиту и положила свою голову ему на голову, предотвратив атаку. Затем вождь Поухатан поторговался со Смитом, назвал его своим сыном и отправил в путь.

Отчет Смита об усилиях Покахонтас по спасению жизней вызывает горячие споры, отчасти потому, что он написал разные версии этой первой встречи с вождем Поухатаном.Многие историки считают, что Смит никогда не подвергался опасности, и размещение его головы на камнях было церемониальным.

Тем не менее, если объяснение инцидента, данное Смитом, верно, он никак не мог знать о церемониальных обычаях поухатанов, и с его испуганной точки зрения Покахонтас, несомненно, была его доброжелательной спасительницей.

Покахонтас снова спасает Джона Смита

Покахонтас стала известна колонистам как важный эмиссар Поухатана. Время от времени она приносила голодным поселенцам еду и помогла успешно договориться об освобождении пленников Поухатана в 1608 году. Но отношения между колонистами и индейцами оставались натянутыми.

К 1609 году засуха, голод и болезни опустошили колонистов, и их выживание стало все больше зависеть от поухатанов. Отчаявшись и умирая, они пригрозили сжечь города Поухатана ради еды, поэтому вождь Поухатан предложил бартер с капитаном Смитом.

Когда переговоры провалились, вождь якобы спланировал засаду и казнь Смита. Но Покахонтас предупредила Смита о планах отца и снова спасла ему жизнь.

Вскоре после этого Смит был ранен и вернулся в Англию; однако Покахонтас и ее отцу сказали, что он умер.

Похищен англичанами

Считается, что Покахонтас вышла замуж за индейца по имени Кокум в 1610 году. После этого она избегала англичан до 1613 года, когда ее заманили на английский корабль капитана Сэмюэля Аргалла и похитили во время Первой англо-поухатанской войны.

Аргалл сообщил вождю Поухатану, что не вернет Покахонтас, если тот не освободит английских пленных, не вернет украденное оружие и не отправит колонистам продовольствие. К большому разочарованию Покахонтас, ее отец отправил только половину выкупа и оставил ее в тюрьме.

Находясь в плену, Покахонтас жила в поселении Хенрикус под присмотром министра по имени Александр Уитакер, где она узнала о христианстве, английской культуре и о том, как говорить по-английски. Покахонтас обратилась в христианство, крестилась и получила имя «Ребекка».

Брак с Джоном Рольфом

Во время своего заключения Покахонтас познакомилась с вдовцом и плантатором табака Джоном Рольфом. Пара решила пожениться, вероятно, как из любви, так и из политических соображений, хотя решение было непростым для стойкого христианина Рольфе, пока Покахонтас не обратилась.

Они сообщили вождю Поухатану, что хотят пожениться; он согласился, как и губернатор Вирджинии сэр Томас Дейл. Неясно, что случилось с первым мужем Покахонтас, но в культуре поухатан разрешен развод.

Покахонтас вышла замуж за Рольфе в апреле 1614 года. Брак считался важным шагом на пути к восстановлению хороших отношений между колонистами и индейцами. Действительно, этот брак принес в регион мир.

Рекомендуется для вас

7 знаменитых мест с привидениями в США

7 крупнейших скандалов в бейсболе

7 президентов США с самым коротким пребыванием в Овальном кабинете

Путешествие в Англию

В 1616 году сэр Томас Дейл отплыл в Англию, чтобы заручиться финансовой поддержкой Virginia Company, компании, принадлежавшей богатым лондонцам, которые финансировали колонию Джеймстаун.

Компания также хотела доказать, что они достигли своей цели по обращению коренных американцев в христианство, поэтому Рольф, Покахонтас, их маленький сын Томас (родившийся в 1615 году) и дюжина индейцев Поухатан сопровождали Дейла в поездке.

В Лондоне Покахонтас почитали как принцессу и называли «леди Ребекка Вульф». Она посещала спектакли и балы и даже была представлена ​​королевской семье.

К своему большому удивлению, Покахонтас встретила капитана Смита (которого она считала мертвым) в Лондоне. Хотя она была переполнена эмоциями, увидев его живым, и назвала его «отцом», она также, как сообщается, отчитала его за то, как он обращался с вождем Поухатаном и ее людьми.

Компания Вирджиния заказала портрет Покахонтас, одетой в дорогую одежду, с выгравированной этикеткой, на которой было написано: «Матоака, она же Ребекка, дочь самого могущественного принца Империи Поухатан в Вирджинии». Это единственное изображение, нарисованное с ее участием.

Как умерла Покахонтас?

В марте 1617 года Покахонтас, ее муж и сын отплыли в Вирджинию. Но едва они продвинулись вперед, как она серьезно заболела и была доставлена ​​на берег в Грейвсенде, Англия.

Неизвестно, какая болезнь поразила ее. Некоторые предполагают, что это был туберкулез, пневмония, дизентерия или оспа; другие считают, что она была отравлена. По словам Рольфе, Покахонтас сказала на смертном одре: «Все должны умереть. Но достаточно того, что мой ребенок жив.

Покахонтас была похоронена в церкви Святого Георгия в Грейвсенде 21 марта 1617 года. Рольфе вернулась в Вирджинию, а ее сын Томас остался у родственников в Англии. Он вернулся почти два десятилетия спустя в возрасте 20 лет, чтобы потребовать наследство от своего отца и деда и стал успешным джентльменом, выращивающим табак.

Вождь Поухатан был опустошен, узнав о смерти своей дочери. Он умер примерно через год, и отношения между колонистами Поухатана и Вирджинии быстро ухудшились.

Большая часть жизни Покахонтас была романтизирована и превращена в сенсацию в фильмах и книгах. Но письменные отчеты и устная история коренных американцев показывают, что она прожила короткую, но значимую жизнь.

Она сыграла важную роль в поддержании отношений между своим отцом и колонистами Джеймстауна и считается первым индейцем племени поухатан, принявшим христианство. Ее помнят как мужественную, сильную женщину, оставившую неизгладимый след в колониальной Америке.

Источники

Капитан Джон Смит. Служба национальных парков: Исторический Джеймстаун.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector