0 просмотров

Практика ухода за собой для вашего типа Эннеаграммы

Руководство по эннеаграмме по уходу за собой: тип 6

НАПИСАЛ STEFF BRAND, M.S., LPC, NCC, CCATP

Добро пожаловать в шестую часть этой серии блогов, спасибо, что следите за нами! Если вы только прибываете и еще не определили свой тип Эннеаграммы, я настоятельно рекомендую вернуться и также прочитать о Типе 1, Типе 2, Типе 3 и Типе 4 и Типе 5. Подводя итог, я объясню все 9 типов Эннеаграммы. и обмен индивидуальными рекомендациями по уходу за собой для каждого типа. Многие из этих идей по уходу за собой взяты из книги Кристины С. Уилкокс «Заботься о своем типе». Если эти блоги находят отклик у вас, вы ПОЛЮБИТЕ ее работу. Понимание различных типов личности вооружит вас знаниями, которые помогут лучше удовлетворить ваши уникальные эмоциональные потребности. Это также поможет вам воспитывать и проявлять сочувствие к потребностям вашего партнера. Пытаясь определить свой тип, может быть полезно помнить, что вы, вероятно, имеете внутри себя немного каждого типа. Основные желания, страхи и мотивы, которые вызывают больше всего эмоций, когда вы их читаете, определят ваш доминирующий тип.

В этом блоге мы переходим к типу 6…

Тип 6: Лоялист

Лоялисты стремятся принадлежать чему-то большему, чем они сами. Они стараются быть чрезмерно готовыми к любой ситуации и больше озабочены безопасностью и безопасностью, чем любой другой тип личности. Они склонны беспокоиться об ухудшении своего здоровья и здоровья своих близких. Представители типа 6 часто просят совета у других, потому что им трудно доверять самим себе. Обычно они двигаются медленно, потому что хотят быть уверенными в своих решениях. Однако, поскольку они оба любят и ненавидят чувство победы над своими страхами, они также могут иногда проявлять бунтарскую сторону.

Тип 6 имеет прочные связи с другими. Они, как правило, являются связующим звеном, скрепляющим семьи, группы друзей и различные организации. Лоялисты борются за общее благо и преуспевают в командных условиях.Они так хотят видеть, как их близкие добиваются успеха, и часто готовы отложить в сторону свои собственные желания и потребности, чтобы это произошло. Им трудно справляться с неизвестностью, потому что им нужно, чтобы все вокруг чувствовали себя в безопасности и были счастливы. Они чрезмерно компенсируют свою неуверенность и очень много работают, чтобы убедиться, что люди, о которых они заботятся, счастливы и находятся на их стороне. Лоялистов ОЧЕНЬ беспокоят перемены, и им потребуется больше времени, чем другим, чтобы приспособиться к новым обстоятельствам. Такие вещи, как переезд, смена работы и потеря связи с другом, могут быть травмирующими для 6-го типа.

Рекомендации по уходу за собой:

Самоутверждайтесь словами: «Верить себе — это нормально».

Измените режим тренировок. Займитесь чем-нибудь веселым и увлекательным, чтобы повысить уровень эндорфинов, вместо того, чтобы рассматривать время в спортзале как рутинную работу, чтобы защитить свое здоровье. Попробуйте бокс, хип-хоп или сходите в клубный спорт.

Практикуйте более продуктивное мышление. Подумайте о своем наихудшем сценарии и спросите себя: «Но насколько это было бы плохо на самом деле?»

Запишитесь на прием к когнитивно-поведенческому терапевту, который поможет вам переформулировать свои пугающие мысли.

Наклейте на зеркало в ванной стикер с надписью: «Я могу делать сложные вещи». Нарисуйте огненный смайлик, чтобы по-настоящему поднять себе настроение.

Составьте список объективных свидетельств, которые напоминают вам о вашем положении в организациях, командах и группах друзей. Не верьте, что вы потеряете людей в своей жизни, если они на самом деле не сказали вам об этом.

Прочтите что-нибудь однообразное и скучное, чтобы избавиться от тревожных мыслей.

Сохраняйте чувство юмора; бросайте самоуничижительные шутки. Ты заслуживаешь быть самым большим болельщиком.

Начинайте каждый день с похвалы себе. Назовите три вещи, которые вы делаете действительно хорошо. Произнесите их вслух, пока готовитесь.

Доверяй себе. Чтение этого — все, что вам нужно.

Включите больше стратегий снятия тревоги.

Каждый год нарушайте одну традицию. Не секрет, что вы изо всех сил хотите сохранить фамильярность.Здорово, что вы находите покой и безопасность, зная, чего ожидать каждый год, но такая негибкость может привести к тому, что вы упустите из виду то, что на самом деле хотят делать ваши близкие. Научитесь мириться с «новым».

Перестаньте спрашивать всех, кого вы знаете, о своих жизненных решениях. Можно советоваться с другими, но сделайте свой комитет небольшим и включите в него только тех людей, которые хотят видеть вас успешными и так же лояльны к вам, как и вы к ним.

Создайте праздничный ритуал для моментов, когда вы можете быстро принимать собственные решения.

Сделайте доску визуализации, которая позволит вам размышлять о своем прошлом, настоящем и будущем. Повесьте его там, куда вы часто смотрите, чтобы он напоминал вам о необходимости принимать ежедневные решения, поддерживающие ваше общее видение.

Подарите себе ту же любовь, которую вы постоянно дарите другим. Купите себе подарок. Посмотрите свой любимый фильм. Проверьте свои собственные эмоциональные потребности.

Составьте список запахов, ощущений, звуков, мест и предметов, которые вызывают у вас чувство безмятежности. Когда представители Типа 6 обычно чувствуют себя хорошо в большинстве вещей в жизни, они могут чувствовать себя более спокойно при принятии решений.

Практикуйте больше осознанности. Это тяжелая работа, требующая постоянных усилий, но стремление к миру абсолютно необходимо для Типа 6.

Используйте благодарность как сильнейшее оружие против тревог, сомнений и подозрений. Признайте, как счастливы вы чувствуете себя, прогуливаясь по заливу под сияющим солнцем, а ваши дети дурачатся рядом с вами. Думайте о моментах, которые делают вас самым счастливым каждый день.

Когда вы начинаете думать: «Что придет и разрушит это?» быстро переформулируйте свою мысль так: «Ничто не испортит этот момент прямо сейчас». Нейтральность — ключевой момент для вас, реалистов Type 6.

Ведите дневник о тех случаях, когда вам приходилось идти на страшный риск, и это помогло вам расти.

Гордитесь своим осторожным характером. Лоялисты невероятно осведомлены о своем окружении, возможных результатах и ​​системах, необходимых для успеха.Попросите кого-нибудь, кого вы любите и кому доверяете, рассказать вам о том, как вы помогли ему, оставаясь искренним и осторожным.

Следуйте СВОИМ мечтам, большим и маленьким.

Почему забота о себе важна для 6-го типа

Представители типа 6 очень стараются быть ответственными и делать выбор, который позволит им чувствовать себя в безопасности в жизни; они боятся быть отделенными от физической, умственной и эмоциональной безопасности. Поскольку им необходимо чувствовать себя принадлежащими к своей среде, они подвергаются высокому риску остаться на работе, в отношениях и дружбе, которые на самом деле не помогают им расти. Если лоялисты не будут осторожны, они могут остаться в нездоровой ситуации и начать жить по-настоящему пессимистично. Им нужна забота о себе, чтобы напомнить им о красоте жизни и росте, который может произойти с неприятными изменениями.

Если ваш партнер относится к типу 6, постарайтесь помнить, что его мозг всегда придумывает страшные, наихудшие сценарии, и им нужно, чтобы вы их выслушали. Если у вас другой тип личности, вы можете неосознанно обесценивать их опасения, когда просите их успокоиться. Ваши намерения по совместному регулированию хороши, но 6-му типу действительно нужно, чтобы вы относились к ним серьезно. Прислушивайтесь к их мыслям, идеям и страхам. Вам не обязательно всегда соглашаться, но найдите время, чтобы поставить себя на их место и попытаться понять их точку зрения. Возможно, ваш партнер изо всех сил пытается отдалиться от своих друзей, потому что он наконец нашел среду, в которой он чувствует себя связанным и частью чего-то хорошего. Помните, насколько важна эта эмоциональная потребность для людей с типом 6. Подумайте об этом, прежде чем рассказывать о том, как вам приходилось заводить друзей в разных местах всю свою жизнь. Позвольте лоялистам время от времени замедлять вас, и вы увидите, что они делают правильные и чрезвычайно рассчитанные баллы. Покажите их вопросы и опасения по поводу важных решений; это поможет вам сделать более взвешенный выбор, а также позволит проявить к ним уважение.

Лоялисты часто недооценивают себя.Они могут быть ослеплены всем тем, чем они являются. нет, вместо того, чтобы извлекать выгоду из всего, что они находятся отлично получается. Потратить время на то, чтобы поощрять и вдохновлять их на достижение их целей, — это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать как их партнер. Верьте в них. Напомните им об их таланте и способностях. Самое главное, убедитесь, что ваши слова и действия совпадают, потому что Тип 6 учует ваши сомнения за милю. Появляйтесь для лоялистов в своей жизни так же, как они появляются для вас. Получите места в первом ряду на их играх, рабочих презентациях и других достижениях. Идите на жертвы, чтобы показать им взаимную лояльность. Это значит для них все.

УСЛУГИ STEFF ПРЕДЛАГАЕТ НА ВЫСОТАХ КОНСУЛЬТАЦИИ

Стефф предлагает разнообразные услуги по охране психического здоровья для детей, подростков и взрослых в нашей терапевтической клинике Хьюстон-Хайтс. Ее услуги в области психического здоровья включают: консультирование детей, игровую терапию, терапию для взрослых, лечение депрессии, лечение тревоги, терапию стресса и выгорания, сексуальную терапию, лечение травм и EMDR, консультирование пар, добрачное консультирование и консультирование по вопросам жизненного перехода. Она также предлагает онлайн-терапию в Техасе, чтобы удовлетворить ваши потребности в психическом здоровье, когда вы не можете попасть в нашу терапевтическую клинику. Чтобы узнать больше, пожалуйста, свяжитесь с нашим консультационным бюро.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как перестать сравнивать себя с другими женщинами?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector