0 просмотров

Приходи с холода — Путеводитель этичной модницы по зиме 2016

Рост гибридных организаций для общественного блага

Общественные организации с точки зрения юриста

Навигация по различным бизнес-объектам, доступным социальным предпринимателям, может быть сложной, и если вы когда-нибудь задавались вопросом — так что же это за сертифицированная корпорация B ?! — Вы, конечно, не одиноки. Мы попросили двух друзей, которые оказались юристами, разбить несколько растущих гибридных организаций социальных благ как для предпринимателей, так и для потребителей.

Понимание гибридных организаций

Предприниматели больше не должны чувствовать себя обязанными следовать коммерческой или некоммерческой модели, теперь они могут воспользоваться появляющимися гибридными бизнес-структурами. В конце концов, получение прибыли и вклад на благо общества не всегда совпадают. Золотое правило корпорации требует, чтобы ее руководители основывали свои решения на том, что максимизирует прибыль. Эта погоня за прибылью «обязанность» настолько важна для корпоративной идентичности, что те, кто принимает решения, которые в конечном итоге наносят ущерб прибыли, могут быть привлечены к ответственности.

Вот гибридные бизнес-структуры, работающие над преодолением этого разрыва:

1. Малоприбыльная компания с ограниченной ответственностью (L3C)

В 2005 году Роберт Ланг разработал низкоприбыльную компанию с ограниченной ответственностью («L3C»), гибридную хозяйственную единицу, которая позволяет компаниям «преуспевать» и также «делать добро». L3C может преследовать цели, ориентированные на получение прибыли, если они вторичны по отношению к его социальным целям.

Лэнг создал L3C как беспроигрышный вариант для частных фондов и коммерческих организаций.Чтобы сохранить статус освобождения от налогов, частные фонды должны осуществлять «квалифицированные распределения», но при этом избегать инвестиций с высоким риском. «Инвестиции, связанные с программой» (PRI) — это один из способов, с помощью которого фонды могут найти эту золотую середину. PRI — это инвестиция исключительно в благотворительных, неполитических целях, которая также считается «квалифицированным распределением», но не является инвестицией с высоким риском. Здесь в игру вступают L3C. Фонды и другие освобожденные от налогов организации могут более уверенно инвестировать в L3C, потому что это повышает вероятность того, что IRS будет рассматривать эти распределения как необлагаемые PRI.

Девять штатов признают коммерческую единицу L3C: Вермонт, Юта, Луизиана, Мичиган, Иллинойс, Мэн, Вайоминг, Северная Каролина и Род-Айленд. Хотя Калифорния так и не присоединилась к L3C, она признает другие подобные гибридные формы, такие как благотворительные корпорации и корпорации социальных целей.

2. Benefit Corporation и корпорация социальных целей (SPC)

Корпорация привилегий и корпорация социальных целей представляют собой два типа гибридных бизнес-структур, поскольку они позволяют компании преследовать как прибыль, так и социальные цели. Мы посвятили целую статью в пользу корпораций, которую вы можете прочитать здесь.

SPC родился из-за предполагаемых недостатков требований корпорации по выплате пособий, в основном подпадающих под действие независимого стандарта третьей стороны. Кроме того, SPC предлагает большую гибкость в балансе прибыльности и достижения социальной цели.

Некоторые ключевые различия между двумя объектами, на которые следует обратить внимание:

Общественная польза: благотворительная корпорация должна стремиться к «общей» общественной пользе, которая является выгодой, которая значительно и положительно влияет на общество или окружающую среду, как это определено независимым сторонним стандартом.Корпорация социального назначения, с другой стороны, должна преследовать «специальную цель», что означает любую общественную деятельность, которую преследует некоммерческая организация, или любую цель, которая положительно влияет на ее сотрудников, поставщиков, клиентов и кредиторов, сообщество, общество или окружение.

Годовые отчеты для акционеров: Благотворительные корпорации и SPC должны готовить годовой отчет о том, насколько эффективно они достигли своей цели, но стандарты, используемые для измерения успеха для обеих организаций, различаются. Независимый стандарт третьей стороны измеряет успех благотворительной корпорации, в то время как SPC может проводить собственную внутреннюю оценку.

Фидуциарные обязанности: директора SPC (и традиционные корпоративные директора) несут особые обязанности перед корпорацией, известные как фидуциарные обязанности. Таким образом, корпоративные акционеры могут подать в суд на директоров за нарушение фидуциарных обязанностей, если директора действуют вопреки максимизации прибыли акционеров.

Выгодные корпоративные директора также несут фидуциарные обязанности, но такие обязанности также связаны с общественной пользой корпорации. Это означает, что корпоративный акционер-бенефициар не может быть уверенным в нарушении директором фидуциарных обязанностей, если директор действовал в целях достижения общественной выгоды корпорации за счет прибыли акционера.

3. Сертифицированная корпорация B

Несмотря на сходство названий, «коммерческая корпорация» и «Certified B Corporation» — это совершенно разные понятия, созданные некоммерческой лабораторией B Lab. Последняя сертификационная инициатива предлагает каждому предприятию (независимо от корпоративной структуры, штата или страны регистрации) инструмент для обозначения себя как социально ответственного предприятия. Таким образом, «Certified B Corporation» должна соответствовать строгим стандартам социальных и экологических показателей, подотчетности и прозрачности. Узнайте больше о сертифицированных корпорациях B здесь.

Социальное обеспечение, смешанное с коммерческим предпринимательством, превратилось в новые формы хозяйствующих субъектов, преследующих как социальные, так и финансовые цели.Гибридные организации относительно новы в Калифорнии, так что следите за интересными событиями, которые обязательно появятся.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector