0 просмотров

Пришло время покончить со стигмой: глобальные проблемы, связанные с менструацией

Пришло время действовать. Период.

Эта страница в:

Ведущие участники глобального развития, филантропы и компании призывают к активизации действий и инвестиций, чтобы женщины и девочки больше не были ограничены из-за месячных.

Когда создатели Period. «Конец предложения» получил свой «Оскар» на 91-й церемонии вручения премии «Оскар», продюсер Мелисса Бертон закончила свою речь заявлением: «Предложение должно заканчиваться точкой, а не образованием девушки». Это заявление было не только мощным завершением эмоциональной речи, но и затронуло далеко идущее влияние управления менструальной гигиеной (MHM).Помимо достоинства и благополучия отдельных женщин и девочек, MHM имеет более широкие социальные и экономические последствия на национальном уровне, в том числе на образование. Хотя актуальность MHM получает все большее признание, требуется значительное увеличение инвестиций для решения связанных с менструацией проблем, с которыми сталкиваются женщины и девочки во всем мире.

Кхуши шла в школу, как и в любой другой день, когда почувствовала что-то мокрое в нижнем белье. Когда она проверила, то с ужасом обнаружила кровь на пальцах. Кхуши знала, что это значит. У нее был рак. Она умирала. В панике Кхуши побежала, надеясь, что успеет домой вовремя, чтобы попрощаться с семьей. Когда она, наконец, добралась туда, мать заверила ее, что она не умирает. У нее только что начались первые месячные.

Опыт Кхуши, когда она росла в Северном Бихаре, Индия, ни в коем случае не является исключением. Менструация — естественный и нормальный биологический процесс и признак хорошего здоровья — по-прежнему окутана табу, мифами и заблуждениями. Миллионы девочек во всем мире понятия не имеют, что такое менструация, не говоря уже о том, как безопасно и гигиенично справляться с ней, когда у них начинается первая менструация. Негативные социальные нормы и практики приводят к стигматизации и исключению девочек, что подрывает их социальный статус и уверенность в себе в и без того неспокойные времена. Это, в дополнение к ограниченному доступу к гигиеническим средствам для менструального цикла и санитарно-гигиеническим условиям в школах, означает, что менструация является серьезным препятствием для миллионов девочек в посещении школы и хорошей успеваемости.

Новое исследование, проведенное в Аргентине, Бразилии, Индии, Южной Африке и на Филиппинах, подчеркивает высокую распространенность проблем, связанных с менструацией, с которыми сталкиваются девочки в связи с получением образования. Среди прочего, мы обнаружили, что в Индии 70% девочек ничего или очень мало знали о менструации, когда у них была первая менструация. В Южной Африке 76% девочек сообщили, что боятся вставать в класс во время месячных.На Филиппинах 8% девочек пропустили школу из-за менструации.

Это подтверждает растущее количество данных о влиянии проблем, связанных с месячными, на посещаемость и успеваемость в школе. Девочка, которая имеет право управлять менструацией безопасно, гигиенично, уверенно и без стыда, с большей вероятностью останется в школе, когда достигнет половой зрелости. В этом случае у нее меньше шансов рано выйти замуж или родить детей, когда она еще не готова. В среднем у нее будет меньше детей, а ее семья будет здоровее, богаче и образованнее. Несмотря на сохраняющиеся пробелы в знаниях, настало время активизировать усилия по устранению этого критического барьера, мешающего девочкам полностью реализовать свой потенциал для себя, своих семей и своих сообществ.

Инвестиции в мероприятия, направленные на то, чтобы дать девочкам возможность безопасно, гигиенично, с уверенностью и без стигматизации справляться с менструацией, чтобы они продолжали посещать школу и хорошо учиться после начала полового созревания, не только морально правильны, но и экономически выгодны. смысл. « Инвестирование в надлежащее управление менструальной гигиеной, позволяющее женщинам и девочкам полностью раскрыть свой потенциал, является важнейшей мерой для наращивания человеческого капитала нации с течением времени. », — говорит Дженнифер Сара, старший директор Глобальной практики Всемирного банка по водным ресурсам. «По крайней мере 500 миллионов женщин и девочек во всем мире не имеют адекватных условий для MHM», — добавляет она. «Неадекватное водоснабжение, санитария и гигиена (ВСГ), особенно в общественных местах, таких как школы, рабочие места или медицинские центры, могут представлять собой серьезное препятствие для женщин и девочек. Во многих странах, где в школах нет надлежащих санитарных условий, девочки-подростки, скорее всего, пропустят школу во время менструации.

«Во Всемирном банке мы работаем над обеспечением безопасных санитарно-гигиенических условий и приспособлений для мытья рук, улучшением WASH в школах и медицинских учреждениях, а также над изменением поведения и другими мероприятиями, направленными на улучшение доступа девочек и женщин к надлежащему MHM, которое может, в свою очередь, приведет к более высокой посещаемости школы и улучшению репродуктивного здоровья».

К сожалению, менструальная гигиена прямо не включена в рамки Целей устойчивого развития ООН. Без всеобъемлющей цели и совместного мониторинга прогресса секторальные усилия были фрагментарными, и многие из крупнейших участников не сообщали о том, сколько девочек они охватывают в год. Чтобы создать более целостную картину, WASH United провела опрос «Действия по обучению менструальной гигиене», чтобы отразить общие усилия по обучению MHM в преддверии Дня менструальной гигиены 2019 года. В опросе приняли участие более 300 организаций. поделиться своими результатами за 2018 год и целями на 2019 год — показывает четкую тенденцию к активизации действий в области образования MHM. Хотя он далек от завершения, он также предлагает первый базовый уровень, который можно использовать для активизации защиты интересов и подотчетности.

Дженнифер Дэвис, президент Global Feminine Care в Procter & Gamble, приветствует положительную тенденцию в обучении в области MHM и подтверждает приверженность P&G этому: «Мы понимаем, что на пути образования девочек существует много препятствий, среди которых MHM является значительным. В этом году наша программа Always Puberty & Confidence Education охватит не только 18 миллионов девочек по всему миру качественным образованием MHM, но и мальчиков, учителей и родителей, которые их поддерживают. Кроме того, наша глобальная программа #EndPeriodPoverty находится на пути к пожертвованию 40 миллионов товаров для менструации, чтобы помочь девочкам уверенно учиться в школе и сосредоточиться на раскрытии своего потенциала. Мы продолжим работать над тем, чтобы добиться значимых изменений, помочь покончить с периодом бедности и обеспечить наличие у девочек знаний в области MHM, необходимых им для того, чтобы стать уверенными в себе женщинами».

Кристина Юнгберг, основательница шведской благотворительной организации The Case for Her, четко понимает, что необходимо для дальнейшего ускорения работы над MHM. «Мы видим огромное увеличение количества разговоров о месячных, и это просто фантастика», — говорит она. «Но мы все еще не видим сопоставимого увеличения финансирования. На данный момент «Дело для нее», благотворительная инициатива, финансируемая двумя частными лицами, имеет самый большой портфель социальных инвестиций для решения проблемы, которая касается половины человечества! Нет ни одного крупного донора, для которого МХМ был бы явным стратегическим приоритетом. Нам нужно, чтобы несколько смелых спонсоров вышли за стол переговоров сейчас, чтобы помочь перевести разговоры в действие. Миллиардерам-филантропам, крупным фондам и правительственным учреждениям: у вас есть возможность оказать каталитическое влияние на проблему, которая затрагивает половину населения мира! Чего ты ждешь?"

Теме менструальной гигиены уделяется повышенное внимание, но требуется гораздо больше действий и инвестиций, чтобы гарантировать, что женщинам и девочкам больше не мешают полностью реализовать свой потенциал из-за менструаций. Решая задачи в MHM, у нас есть возможность не только расширить возможности женщин и девочек, но и ускорить общее развитие их семей и сообществ и создать человеческий капитал целых наций.

Глобальная практика Всемирного банка по водным ресурсам, Procter & Gamble и The Case for Her внесли свой вклад в эту статью.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как обновить свой гардероб, когда ваш размер изменился
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector